Помощь новичкам. Вопросы задаем ЗДЕСЬ

Тема в разделе 'Общий раздел', создана пользователем tio, 2 сен 2008.

1. Sky)

Sky) Поделил на ноль

Симпатии:
    103
    Баллы:
    63
    Сам спросил, сам ответил...

2. Dark

Dark Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ну дык я просто предположил... и мне интересно, правильные ли это предположения

3. Dark

Dark Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    и в догонку вопрос: Где найти эквивалентную схему лазерного диода?

4. sergik

sergik Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Запитал красный ЛД из DVD привода прямо в родном корпусе не вынимая из каретки. Линзы и зеркала все на месте. После выходной линзы луч фокусируется в точку в 1-2 мм от линзы и дальше расходится конусом. Если убрать выходную линзу, луч будет нормальный?(Паралельный). Много теряется на зеркалах, призмах? Или там ещё стоит дифракционная решётка?

5. Alexander47

Alexander47 Пользователь

Симпатии:
    20
    Баллы:
    18
    Луч будет нормальный, но не один. Там стоит дифракционная решетка. Потери довольно значительные.

6. sergik

sergik Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо. Значит буду доставать диод. Хотя картина получается довольно красивая:
    IMG_1347а.jpg
    А так выглядит со снятой выходной линзой. Тоже красиво.
    IMG_1348а.jpg

7. sergik

sergik Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Подскажите пожалуйста. Такой диод стоит доставать из родного радиатора, или оставить в нём и добавить дополнительный радиатор? При токе 180-190мА и падении напряжения на ЛД 2,6-2,7В минуты за 3-4 радиатор нагревается до 60 гр.С. И есть ли вариант сделать это не в стационаре?
    IMG_1400а.jpg

8. Alexander47

Alexander47 Пользователь

Симпатии:
    20
    Баллы:
    18
    Доставать определенно стоит если не боитесь его повредить при извлечении. И затем установить в нормальный коллиматор. Открытая конструкция и напряжение в 2,7 В при токе 190 мА означают, что из него можно выжать довольно приличную мощность.

9. sergik

sergik Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Буду обдумывать этот вариант. Диод из привода 18х Sony AW-G170A. А что, открытый корпус подразумевает потенциально высокую мощность. Или это просто фирменная технология? И кто-нибудь подскажите пожалуйста. Такой диод доставать из радиатора проще всего подходящей по диаметру оправкой, надавливая спереди на корпус диода? Или у кого-нибудь есть свои технологии?

10. Alexander47

Alexander47 Пользователь

Симпатии:
    20
    Баллы:
    18
    Открытые диоды (open can) стоят в более скоростных приводах и мощность у них выше. Посмотрите в таблице параметры работы таких диодов. Ориентироваться на рабочий ток можно по падению напряжения на диоде - 3 В, не выше.

11. sergik

sergik Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Большое Вам спасибо за информацию. Раздел -для новичков-вопросы задаём здесь- прочитал весь. Но видать слишком много информации сразу. Многое осталось в голове, но к сожалению не всё.:)

12. sanila77

sanila77 Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Народ вы тут ваще по чорному отжигаете , аж завидую :cool: . Неделю читаю ваш форум и потихоньку доламываю что неуспул когдато выбросит . Купил недавно 4 светодиода 3.6V - 3.8 V, 3W, 350ma 3200K ( 3 уже спалил) осталась последняя попытка:). Имею литьевый аккамулятор 1.5А и крен L7805CV каторый меня неустраивает насовести катором те самые 3шт вместе с руками карявыми Снимок.PNG
    Нашол радио телефон древний судя по исполнению японский питался он от 4 Ni-MH 1.2V глянте на схему должны-же на ней быть какие-нибудь стабилезаторы чтоб для нармального драйвера сгадились Снимок1.PNG

13. sergik

sergik Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Если напряжение питания светодиода 3,8В а потребляемый ток 350мА, то мощность будет: 3,8В х 0,350А = 1,33Вт а не как не 3Вт. Не понятно по какой схеме Вы питали светодиоды.

14. sanila77

sanila77 Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    3.6V - 3.8 V, 3W, 350ma 3200K так на ветрине было написано с ценником 40 руб я чуть в ладоши не захлопал в магазине :lol:. Вот и забрал последние 4шт , последний остался жалко . Запитывал по прастейшей схеме сначало напремую потом через сапротивление методом научного перебора всех подряд :D.Перечитал несколько тем выписал все микрухи которые использовали и на свое удивление ненашол у себя ни адной выше сказанной с прилично большой кучи схем , ничиная блоков питания всевозможных кончая атомагнитолами все раскурочил а микрух пахожых на NCP1529, MAX1674 lm317 LM2126 zxsc300 zxsc400 так и ненашол мож маркировки как-то похитраму читаются , поглядываю на SENAO 258 да жалко рабочий всетаки . Оказывается не все так просто как кажется. Кароче электронщик с меня хреновый прошу помоши.

15. sergik

sergik Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Напрямую нельзя. Только через сопротивление. Не понятно каким напряжением питаешь. Аккумулятор литий-ионный, или 3 батарейки или "Кроной" или 12вольтами? Мультиметр имеется?

16. sanila77

sanila77 Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Аккумулятор литий-ионный 3.6v 1.5A от ноута разобрал их там 8шт было кстати схема от него осталась 2012-12-18-070.jpg мож оттудого что деруть получется? Мультиметр имеется правда с амперметром неразобрился как мерить светодиоды он нули показывает, с лампочками накаливания нормальна кажет. сечас батарейку разрядил до 3.4v на светодиод припаял радиатор и напрямую замечатилно светит . понимаю что это непрвельно:?.

17. sergik

sergik Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Подключай светодиод последовательно с сопротивлением для начала 10 Ом. И замеряй ток потребляемый диодом. Если будет меньше 350мА (что скорее всего), пробуй подключать меньшие сопротивления: 9 Ом, 8 Ом и т.д. Пока ток не будет 350мА. Амперметр включать в разрыв цепи в любом месте. Если на мультиметре ставишь предел 20А (на некоторых 10А), то красный щуп нужно вставить в соответствующий разъём (20А или 10А).

18. sanila77

sanila77 Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    С сопротивлениями я разобрался маненько меня интересует именно схемы стабилезатора , для начала маркировка микросхем просто я несовсем понимаю как павилно их читать. например
    Снимок3.PNG от схемы батарейки от ноута на нем написано SC 5A SF 0405B что это стабилезатор , диод или чтото другое . Или вот от радио телефона верхний край Снимок 4.PNG слево 5D 95 справо D9 1.A кто такие . Народ пишет нормальный драйвер на микрухе дапустим LM2126 я начинаю капать всю свою кучу и искать чтоб маркировка была набита именно LM2126 . правилно я делаю или есть какието другие нюансы :?.

19. sergik

sergik Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Тут я тебе помочь не смогу. Т.к. сам такой же.

20. sanila77

sanila77 Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Будем ждать ГУРУ и надеятся . Я начал сомневатся когда стал вводить маркировки в гуглю он мне ничего толком и ненаходил Снимок 5.PNG вот кто такие что за звери . BU406 C2229 7808 гугля белеберду выдает . С микрухами на 8 ногах и больше хоть чтото похожее выдает. Попался сайт с литературой мож что полезное найду http://smps.h18.ru/ если пойму что :!:

Поделиться этой страницей