Совет по лазерной указке

Тема в разделе 'Фабричные лазеры и лазерные указки', создана пользователем dimason, 5 фев 2013.

1. dimason

dimason Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Задача лопнуть шарик с 5-6 метров и зажечь спичку за минимальное время, какая лазерная указка справится лучше всего? Взял синий лазер на дешевле есть.рф, сильное расхождение луча. Нужен не инфракрасный, желательно в пределах 10 т.р.

2. St2Ra3nn8ik

St2Ra3nn8ik Модератор Staff Member

Симпатии:
    672
    Баллы:
    113
  3. dimason

dimason Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    он отсутсвует в наличии

4. ArtDen

ArtDen Пользователь

Симпатии:
    25
    Баллы:
    48
    Для этих целей идеально подходит фиолет 12x. Стоит он довольно дёшево, а спички поджигает и на 10-ти метрах.

Добавлено: оказывается про фиолет уже ответили. Ну и цены там :) Собрать фиолет самому обойдётся в ~2 т.р.

5. bzdynk

bzdynk Пользователь

Симпатии:
    132
    Баллы:
    43
    Вот меня тож фиолет интересует только малой мощности (чтоб потом на ФД-линейке читать). Вы под словом фиолет подразумеваете 405нм?

6. ArtDen

ArtDen Пользователь

Симпатии:
    25
    Баллы:
    48
    Да

7. Alex Noo

Alex Noo Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я тут вчера писал? Куда всё пропало?
    Хочу выбрать лучшее соотношение "поражающий эффект"/цена, до 40$. Цвет не важен, но IR не надо (а вдруг отразится в ГЛАЗ, а я не увижу? :) Целиться как? Инфракрасное излучение вообще отражается?)
    Сам делать пока не буду - комплектуху все равно долго ждать, и ещё сложнее выбрать, а время - деньги.

Итак -
    dinodirect - >5mW - только дорогое сценическое оборудование
    laserto - от 100$, дорого
    dealextreme - всё переехало на yourlasers
    18$ - честно пишут про возможное низкое качество - http://www.yourlasers.com/product/100mw-532nm-green-laser-pen-(2*aaa)-47211
    и 38$ http://www.yourlasers.com/product/200mw-532nm-green-laser-pen-pointer-(2-x-aaa)-65926
    sd-210 за 38$ 100mW - с зарядным, но оно копейки на ebay
    dragonlasers - дорого, зеленые от $80
    o-like - http://www.o-like.com/index.php?main_page=product_info&cPath=1&products_id=170 - чудо китайской оптимизации за 12$ в солидном на вид корпусе
    laserpointerworld и lasersman.com - близнецы
    green - $33/200mW
    red - $15/150mW
    http://www.laserpointerworld.com/red-laser-flashlight-650nm-150mw/ - 18$ - выглядит солиднее, а правдиво пишут, что 30mW - остальные в IR добирает? :)
    Bitlasers - red $69-250mW

Синие и фиолетовые, как правило, или слишком дорогие вообще, или намного дороже других цветов.

8. Rotgar

Rotgar Пользователь

Симпатии:
    23
    Баллы:
    18
    ИК мощные многомодовые фокусируются на даль плохо, УФ куда лучше. Даже одномодовый ИК будет иметь большее расхождение как длинна волны в 2 раза больше 405-808нм так УФ. Вот заказал ИК 1Вт посмотрю как будет фокусироваться но думаю что так же плохо.

9. Alex Noo

Alex Noo Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    > 0.5w - жесть. И где, и по чём? ioffer.com ещё есть, но там на 90%+ всё обман, куча ругани в тырнете.
    Мне фокус на даль не нужен, max 10м - это же не даль вроде? :)
    Из физики вроде помню, что чем меньше длина волны, тем как-бы энергичнее она и сильнее воздействует :)
    Но "большая яркость" зеленых лазеров возможно, объясняется тем, что зеленых колбочек в глазу в 2 раза больше, чем прочих (красных и синих? :)), посему глаз намного чувствительнее к зеленому свету.
    Но сине-фиолетовые меня все равно настораживают.

10. Rotgar

Rotgar Пользователь

Симпатии:
    23
    Баллы:
    18
    10м это даль! Многомодовый более чем на 1м уже ерись получается. А вот УФ меня расходимостью радует. Я ФУ сильно не гонюсь за мощностью x12 диоды юзаю на 350мА но жгёт хорошо, синий на 1.2А Osram 450нм жжёт еще лучше но на даль плохо он многомодовый. Я на ебее покупаю всё. ИК диод 1Вт 800 руб, но другие гляди там сам.
    Мне так УФ понравились что я 3шт имею их.

11. Alex Noo

Alex Noo Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    1)что такое ФУ? УльтраФиолет? :)
    2)а там вообще видимое же излучение хоть частично с "ультрафиолетовыми" лазерами ? Или на то оно и "ультра", как от солнца ? :) Ультру же стекло обычное на 95% задерживает.
    3)а что бы Вы выбрали из моего списка, хоть там и дешевка не по местным крутым парням?
    Я так понимаю, что Вы сами много чего делаете. К диоду нужна линза или что-то типа микроподзорной трубы, чтобы фокусировать + схема питания с ограничением по току, насколько мне уже известно. Готовое на ебее не искал. Видел по ссылкам с сего сайта, что диоды там есть.

12. Alex Noo

Alex Noo Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
  13. Rotgar

Rotgar Пользователь

Симпатии:
    23
    Баллы:
    18
    Но посоветовать готовое я не чего не могу это не ко мне. Да оно видимое 405нм и стекло его мало задерживает.

Поделиться этой страницей