Обсуждение драйвера для 1 ватного синего

Тема в разделе 'Проверенные драйвера', создана пользователем blade, 11 июл 2011.

1. Лексо

Лексо Пользователь

Симпатии:
    11
    Баллы:
    18
  2. $P@X

$P@X Пользователь

Симпатии:
    3
    Баллы:
    18
    Озадачен тем же вопросом уже год почти) никто ничего точно сказать не может, нужен драйвер для синьки на 1.2А.
    Про первый тут прочитать можно http://clck.ru/8cOMy ,говорят не айс(

3. Лексо

Лексо Пользователь

Симпатии:
    11
    Баллы:
    18
    аналогичная проблема , тоже ищу стабильный драйвер для Osram 1.4w, самому собирать - оборудования нет

кстати, второй драйвер по ссылке у меня уже есть . Надо его проверить .
    Видел видео работы лазера с таким драйвером -
    http://laserforum.ru/index.php?topic=351.0

П.С вы не знаете сопротивление синего ЛД ? думаю проверить драйвер на резисторе.

Last edited: 18 янв 2014
  4. $P@X

$P@X Пользователь

Симпатии:
    3
    Баллы:
    18
    Я как раз таки сам могу спаять, только без МК чтоб драйвер был, так как ни опыта, ни знаний, ни оборудования для программирования нет...

5. Лексо

Лексо Пользователь

Симпатии:
    11
    Баллы:
    18
    как протестирую круглый драйвер - отпишусь, (просто проверю какой ток вытягивает драйвер . ) кто-то говорил что микросхема драйвера не вытянет и 1A . :?

так что, можно его спросить

Last edited: 18 янв 2014
  6. Лексо

Лексо Пользователь

Симпатии:
    11
    Баллы:
    18
    Подключил круглый драйвер к резистору 1.4ом( если верить мультиметру). Питание аккум 18650
    Напряжение на выходе драйвера 5.5вольт , ток 1.35А,подстроечный резистор крутится( точнее прокручивается, но на ток не влияет .
    оторвал верхнюю часть подстроечного резистора , ток через резистор 2,2Ом - 1.8Ампер

Last edited: 23 янв 2014
  7. $P@X

$P@X Пользователь

Симпатии:
    3
    Баллы:
    18
    где-то читал, что резюк не очень хорошая замена ЛД, что парнишка один так же цеплял и показания не понятные были, подключил ЛД и всё стало нормально..

8. Лексо

Лексо Пользователь

Симпатии:
    11
    Баллы:
    18
    не хочется диод спалить за 45$, хотя думаю это микросхема не выдаст такие большие токи, надо бы узнать какое примерно сопротивление у синих ЛД

9. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

Симпатии:
    2.704
    Баллы:
    113
    у полупроводниковых приборов нету понятия сопротивление! это нелинейный прибор.

10. Лексо

Лексо Пользователь

Симпатии:
    11
    Баллы:
    18
    Да, я знаю , раз сопротивление зависит от температуры, если знать примерное сопротивление диода при комнатной температуре, можно ведь попробовать резистор , и выставить безопасный ток?
    не знаю, может я и чушь написал, но я не знаю на сколько сильно влияет температура на сопротивление ЛД.

11. suslox

Симпатии:
    2.704
    Баллы:
    113
    нет нельзя! и у лд нет сопротивления!

хороший вариант - применить в качестве эквивалента лд несколько мощных выпрямительных диодов, соединенных последовательно в таком количестве, чтобы падение напряжения на них было близко к падению напряжения на вашем лд.

12. Лексо

Лексо Пользователь

Симпатии:
    11
    Баллы:
    18
    Хорошо, я попробую . Кстати, у драйвера на выходе 5.5в, это не слишком много для синего?

13. suslox

Симпатии:
    2.704
    Баллы:
    113
    если у вас стабилизатор тока - то не страшно.

14. Лексо

Лексо Пользователь

Симпатии:
    11
    Баллы:
    18
    круглый драйвер с олайка , схема простенькая, только о микре никаких данных не нашел, видно она чисто китайская, ( al287) думаю все же стабилизатор тока, они ведь не идиоты полные

15. Heavy M.

Heavy M. Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Подскажите пожалуйста, нужен драйвер для синего диода, вписывающийся в габариты: 13 мм х 25. Диод Osrаm PL TB450. Питание от одной банки 18650.
    Что будет лучше, чтобы выжать максимум из диода? Может и в других габаритах что, я тогда доработаю корпус.
    Спс.
    Вот так выглядит самоделка)
    Безимени-1.jpg

Last edited: 26 янв 2014
  16. Лексо

Лексо Пользователь

Симпатии:
    11
    Баллы:
    18
    нормальный корпус, вы же не час подряд гонять будете.
    Драйвер попробуйте сами собрать, или можно купить обсуждаемый на первых двух страницах темы.

17. Heavy M.

Heavy M. Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Да тот, что там стоит, выдаёт максимум 1,6-1,8 ампера (не на диоде, потребляемый от акб). Через диод ток не замерял, настраивал по вольтажу всё.
    Я как-то рассчитывал, чтобы выдавал диод свои полтора ватта, потребляемый ток должен быть как минимум 2 ампера. Поправьте, если ошибаюсь..
    Спс.

18. Rotgar

Rotgar Пользователь

Симпатии:
    23
    Баллы:
    18
    Да 2.1А от полностью заряженного АКБ! У меня Osram питается 1.3А DC-DC на LM3488 тянет около 2.1А если АКБ заряжать до 4.1В, от Lifepo4 3.2А. При ток 2 диода на одном падение выше на другом меньше одни тянет 2А другой 2.2А, вых мощность тоже соответственно разнится. Перед выключение от Lifepo4 4А (2.1В). А для нагрузки я юзаю "регулируемый стабилитрон" до 15В, удобно тестировать любые драйвера, ВАХ соответствует лазерный и светодиодам. А последнее время ток нет смысла мерить схемы отработаны, рассчитываю нужное сопротивление токосенсора и всё. Диоды были куплены с разницей 4-6 мес.

Вот те на снизил частоту с 850 до 550кГц и потребление упало на 200мА:? да значит мосфет не тянет, КПД подобрался к 85% но +/-, но однозначно применяемый мосфет не как не рассчитан на DC-DC.
    Сделал новый образец на с ключом IRFHS8242TR2PBF вот всё встало на места и на 800кГц не какого завала КПД.

Last edited: 19 фев 2014

Поделиться этой страницей