Драйвер на LM317

Тема в разделе 'Проверенные драйвера', создана пользователем Artemka, 25 фев 2008.

1. Sky)

Sky) Поделил на ноль

Симпатии:
    103
    Баллы:
    63
    Так и спалил ведь.

2. marana_tha

marana_tha Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Очень похоже, что у вас инфракрасные диоды. У них как раз падение напряжения 2,2В. Смотрите через камеру на них: ярко светят или нет.
    Также есть вероятность, что спалили все 6 штук, но странно, почему они греются при 2.348 вольта, если падение красного 3 В.
    2.348 вольта - это напряжение с подключённым ЛД? Если нет, то что-то не так (из расчёта, что на входе 7,4 В, последовательное соединение двух аккумуляторов), должно быть выше, чуть менее входного.

3. Vanek

Vanek Пользователь

Симпатии:
    57
    Баллы:
    28
    так, а без нагрузки на выходе напряжение какое? отключаете от выхода лазерный диод и меряйте там напряжение. потом отключаете питание схемы, замыкаете выход накоротко чтобы кап разрядить и дальше можете ЛД подключать. последовательность действий крайне важна!!!!!
    и кстати о последовательности. к этой схеме надо сначала припаивать диод, а потом давать входное напряжение. но если сначала даль питание на схему а потом подключить ЛД то он неприменно сгорит.

4. Sorcer

Sorcer Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Нужна помощь знающих ребят :). В общем дело такое, я в электротехнике очень плохо разбираюсь. Я пробовал спаять что-то похожее на драйвер по картинке. Это ужас, я и так, и так спаивал выходило, что ничего не выходило =)) Немного подумав и сравниваясь со схемой перепаял, мультиметром смерил ток на выходе и о чудо получил 200 миллиампер. Проблема вот в чем, когда я подключаю например лампочку на 3в, то напряжение на ней падает до 0-ля, хотя ток остается 200 мА, но лампочка не горит. Что я делал не так? Подскажите пожалуйста. Блок питания подключал 12V 10А. Друго-го резистора не было :)
    lazer_dvd_14.jpg DSC03979.JPG DSC03978.JPG

5. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

Симпатии:
    2.704
    Баллы:
    113
    так схема и должна поддерживать ток через нагрузку - стабилизатор тока же.
    а лампа вполне может и не светится, тк может быть рассчитана на больший ток.

6. Sorcer

Sorcer Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    0,22 А на ней написано. Диод не горит тоже, хотя он рабочий.

7. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

Симпатии:
    2.704
    Баллы:
    113
    а что за резистор то там у вас?

8. Sky)

Sky) Поделил на ноль

Симпатии:
    103
    Баллы:
    63
    Насколько я помню, 317 уходит в некое подобие защиты при подключении к ней элемента с сопротивлением 0 Ом. Чем лампа и является. Даташит читать лень.
    Поставь светодиод в нагрузку.

9. Sorcer

Sorcer Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Сильно в этом не разбираюсь, на самом резисторе написано "100", мультиметром промерял в роди бы 10 ом. Думаю ай да припаяю.

10. marana_tha

marana_tha Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    При 10 Ом ток будет 125 мА. Формула I=1.25В/R.
    Лампочка 3,5 В 0,26 А чуть светится при токе 125 мА. Через несколько секунд начинает светиться.

Last edited: 15 янв 2014
  11. Sorcer

Sorcer Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вообще запутался, подключил снова эту же схему ничего не перепаивал, горит причем очень ярко. Там видно намного больше 125 мА. Разные опыты провожу, в роди бы работает, а в роди бы нет. Подключил немного по другому действительно лампочка еле светится, но мультиметр почему-то не показывает количество мА, перегружается, якобы там больше 20 ампер, но это глупо, так как сам блок питания, то больше 10 не выдает. Толи я такой тупой...

12. marana_tha

marana_tha Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Может быть микросхема глючит и мультиметр. Хорошо бы её в качестве стабилизатора напряжения попробовать: Схема 2: http://polno.my1.ru/publ/svoimi_rukami/1/lazer_iz_dvd_rw_privoda/11-1-0-14 Но там нужно 2 резистора. Её тоже можно использовать для лазера, но следуя всем рекомендациям, которые там написаны.

13. Sky)

Sky) Поделил на ноль

Симпатии:
    103
    Баллы:
    63
    Это схема включения LM317 в качестве СТАБИЛИЗАТОРА ТОКА. В схеме стабилизатора напряжения два резистора не обязательны.

14. marana_tha

marana_tha Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Я вот про эту писал: 0_83790_37e7785e_XL.png
    Не пробовал с одним. Как с помощью одного резистора получить 3 Вольта на выходе стабилизатора напряжения?

15. Sorcer

Sorcer Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Сейчас попробую другую микросхемку впаять, может поможет.

16. Sorcer

Sorcer Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    На другой схеме получил 100 мА, но почему то обычный светодиод еле светится.

17. Vanek

Vanek Пользователь

Симпатии:
    57
    Баллы:
    28
    сгорел, почти уверен. выставите 10мА и подключайте светодиод другой. или ищите нормальную нагрузку для ваших 100мА. считайте резистор. при токе 100мА чтобы напряжение было 3 вольта нужно взять резистор в 30 ом в нагрузку.

18. Sorcer

Sorcer Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А то, что у меня импульсный блок питания, это играет роль?

19. marana_tha

marana_tha Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Не играет роль. Он же выдаёт не импульсный ток, а постоянный.

20. Sorcer

Sorcer Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Разочарован. Ничего не выходит. Купил 5 микросхем, первую походу испортил, остальные показывают ток 60-80 мА, но как? Если резистор стоит 100 ом, по идее там вообще должно показывать 1-2 мА.

Поделиться этой страницей