Обучение изготовления фреймов

Тема в разделе 'Вопросы по лазерным шоу', создана пользователем Олег86кгы, 19 авг 2013.

1. Олег86кгы

Олег86кгы Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Тут все предлагают изготовить фреймы для лазерного шоу,а вот нашолся бы хороший человек который сделал обучающий диск хотяб для начинающих по работе с 3d max,иллюстратер,ilda sos.Конечно бы за умеренную цену.Думаю желающих бы появилось не мало,я б первый в очередь встал

Вложения:

• aa97.jpg
      aa97.jpg
      Размер файла:
      84 КБ
      Просмотров:
      1.372
  2. Alexandr80

Alexandr80 Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Согласен с Олег86кгы - тоже поддерживаю. Уже очередь из 2-х человек.

3. liapa81

liapa81 Пользователь

Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Трёх человек.....

4. Grizz

Grizz Новичок

Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Вряд ли найдется такой хороший человек.)) Надо потратить на это много сил и времени. А ради чего? Чтобы обучить своих потенциальных конкурентов? Да и на продаже фреймов заработаешь гораздо больше.

B.E.S. нравится это.
  5. Lemon82

Lemon82 Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ну и чего, будет кто-нибудь продажей фреймов заниматься? я 4-ый.

6. vovchiklj

vovchiklj Пользователь

Симпатии:
    8
    Баллы:
    8
    Уже давно занимаются)))

7. Maestro

Maestro Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    занимаются, занимаются)

8. Maestro

Maestro Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    пишите в личку, готов помочь по шоу

9. Mjuz48

Mjuz48 Новичок

Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Доброва времени суток! Подскажите какой программой сделать анимацию в ilda файле. Что бы не просто картинка выводилась.

10. nastuaemelyanova

nastuaemelyanova Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всем привет! Поделитесь мнением и советом, пжжжалуйста !) У меня pangolin quick show, делаю различные ролики, но в основном свадебные лав стори. Уже в который раз сталкиваясь с проблемой: трассирую заранее подготовленную фотографию, но при воспроизведении лазером картинка мерцает сильно и ничего толком не понятно...сначала мне объяснили что это сканирующая система не важная у смого лазера, а потом выяснилось, что с ней все в порядке, просто фрейм "собственного производства" имеет множество не нужных точек и они добавляют кучу лишних путей гашения. Так ли это? Что делать? Помогите плиз! Буду при много при много благодарна!!!

11. B.E.S.

B.E.S. Модератор Staff Member

Симпатии:
    58
    Баллы:
    38
    Это связано. От сканирующей системы зависит, сколько точек может отрисовать лазер. Если лазер не справляется - количество точек необходимо уменьшать. Что делать - оптимизировать изображение, уменьшать количество элементов, убирать фон(его можно проецировать вторым лазером, например). Можете попробовать отрисовывать изображения в векторе, а потом покрутить original laser art, программу, входящую в zoofpack, покрутите там настройки оптимизации изображения. Чем и как вообще это все у вас рисуется, что за лазер используется?

Last edited: 6 сен 2015
  12. Alexandr80

Alexandr80 Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
  13. nastuaemelyanova

nastuaemelyanova Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Благодарю за внимание! Лазер у меня под названием Duyne 2000 rgb (вроде так, просто сейчас в длительном отсутствии,посмотрю обязательно по приезду как точно) 2000 это я так понимаю сама мощность лазера, больше никакие другие характеристики мне не известны и не понятны. Контроллер как я уже сказала pangolin qs. Фото обрабатывают в coral или photoshop, выделяют контур, потом переношу в qs и там трассирую.
    Пока читала Ваш форум, поняла что есть какие -то программы для оптимизации изображения? Расскажите по подробнее? Они помогут сократить кол-во точек?

14. B.E.S.

Симпатии:
    58
    Баллы:
    38
    Ну, в originallaserart есть пресеты под разные скорости гальв, можете попробовать их менять, программа сразу показывает итоговое количество точек в изображении. Соответственно, если пресет стоит для гальв с маленькой скоростью, то и количество точек будет поменьше. Потом получившийся файл можно закинуть в панголин, и просмотреть через него, что получается, плюс там есть счетчик fps, по которому можно понять, насколько хорошо или плохо проектор будет справляться с выводом изображения.
    Если через эту программу(originallaserart) будете прогонять анимированные файлы - то нужно чтобы на выходе из корела у вас был svg файл, где каждый кадр - отдельный слой, если с этим не разберетесь- то можете писать в ЛС, попытаюсь объяснить, что и как делать.

15. B.E.S.

Симпатии:
    58
    Баллы:
    38
    Ну и изначально нужно оптимизировать само векторное изображение, постараться выкинуть как можно больше лишних элементов, обращать внимание на углы. Есть еще программа ILD SOS - она пару тысяч рублей стоит, с ней заморочек будет чуть поменьше, работать с ней чуть проще, чем с OLA

16. nastuaemelyanova

nastuaemelyanova Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо! Буду разбираться. Если не получится, обращусь ещё разок)

17. Ольга_91

Ольга_91 Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ребят, капец полный. Учимся делать графику в 3d max с иллюстратором, но фрэйм на выходе моргает. Особенно с текстом беда полная. Кол-во точек вроде в пределах которые может обрабатывать лазер, может что-то с оптимизацией делать. Прога - ILD SOS контроллер Монча.нет. Напишите пожалуйста как решить эту проблему?

18. B.E.S.

Симпатии:
    58
    Баллы:
    38
    Если у лазера скорость 30 тысяч точек, то это не значит, что он будет рисовать 30 тыс. точек. На вскидку, там около 4-6 тысяч будет, т.к. есть еще не отображаемые лазером отрезки, например. Ну и 30-35 тысяч точек заявляется при угле в 8-15%, т.е. при практически минимальных размерах выводимой лазером картинки. Если выставлять бОльший угол, то и скорость будет ниже. Для того, чтобы что-то конкретно по вашей ситуации сказать – нужен скриншот настроек ILDSOS, сам фрейм и исходник. Если уверены, что изображение построено так, что лазер должен вытягивать его нормально, без мерцания, то можете с Data reduce поиграться. Так же рекомендовал бы полистать мануал к ILDSOS, он может помочь прояснить многие ответы.

Поделиться этой страницей