Помощь новичкам. Вопросы задаем ЗДЕСЬ

Тема в разделе 'Общий раздел', создана пользователем tio, 2 сен 2008.

1. Buterbrot

Buterbrot Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да, неодимовый

2. Mozgun

Mozgun Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо, тогда такой вопрос: а как его менять правильно? Разобрать весь узел и просто заменить один на другой? Там типа латунного цилиндра, с одного торца три вывода припаяны к драйверу, с другой закрутка прижимает некую линзу, длина около 3-4см. Я пока его разбирать не рискнул, боюсь поломать.
    ЗЫ: ну и цена у такого - весь ЛЦУ столько стоил...

3. kuzant80

kuzant80 Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день уважаемые форумчане
    Есть в наличии ilda контроллер с программой PHOENIX 4 и ключом(флешка), в один прекрасный день пропала связь проектора с программой, в мастерской сказали что умер процессор.
    Вопрос: можно ли подобрать другой контроллер к проге, или придется покупать контроллер с прогой в комплекте?Как сказал мастер- диск с флешкой можно выкинуть они больше ни к чему не подойдут!!!Правда ли это?Заранее спасибо всем откликнувшимся

4. Konstantin

Konstantin Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Уважаемые форумчане, хочу сделать лазер на основе NICHIA NUBM44 455nm 6W, подскажите пожалуйста схему драйвера, желательно из DIP- деталей.

5. Dima10071985

Dima10071985 Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ув. господа, помогите построить лазерную развертку на зеленом лазерном диоде для фотовывода. Механика есть, а вот контроллер и тп отсутствуют. Готов отблагодарить материально, бюджет до 1000 уе.

Akatevdv@mail.ru

Last edited by a moderator: 24 июл 2017
  6. avrerum

avrerum Пользователь

Симпатии:
    270
    Баллы:
    63
    Купите у китайцев гальво для проектора с усилками и контроллером или RIYA или еще какой-другой, будет дешевле примерно в двое (с доставкой)... Я просто сути не пойму, для каких целей, и что именно хотите вы, но пока этот вариант могу предложить если для какого-то шоу вам нужно...

7. nika09kh

nika09kh Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте, Подскажите как правильно промывать лазерную трубу и чем. Проработала месяц и уже появился осадок, использовала воду из крана

8. St2Ra3nn8ik

St2Ra3nn8ik Модератор Staff Member

Симпатии:
    672
    Баллы:
    113
    Там накипь - водопроводную воду для охлаждения не применяют, нужна дистиллированная.
    От накипи промойте раствором кислоты: соляной или азотной, даже уксусной, но не серной, затем промойте окончательно дистиллятом (от кислоты). Если в конструкции омываемых частей лазера есть металлические части, азотку не применять, а в соляную добавить ингибитор (уротропин).

И какой именно лазер? Фото "в студию"! (фото вставлять через фотохостнг: форум впоследние месяцы изображения почему-то не принимает).

suslox и ovkirillov нравится это.
  9. nika09kh

nika09kh Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Лазер Thunder Laser nova 35, китаец. http://uploads.ru/xoyJI.jpg
    В каких пропорциях нужно добавлять раствор кислоты?

10. bzdynk

bzdynk Пользователь

Симпатии:
    132
    Баллы:
    43
    Это для полиграфических работ? Если - да - не заморачивайтесь. Выводите на стороне. А то вопрос готового решения 100кУе, а разработка - раз в сто/тысячу - дороже.

Типа - купите Геркулес или Квазар с Дельта-рип и воткните зелёный лазер (пишейпер не забыть воткнуть тоже). Учтите, что лазер должен иметь мегагерцовую модуляцию. (Можно конденсатор Керра попробовать)

ovkirillov нравится это.
  11. St2Ra3nn8ik

Симпатии:
    672
    Баллы:
    113
    5-10%. Еще можно применить сульфаминовую, адипиновую кислоты (aka "антинакипин"). Фото - я имел ввиду фото "потрохов" (самой лазерной трубки), а не "шкурки" (корпуса). Хотел взглянуть на осадок...

suslox и ovkirillov нравится это.
  12. nika09kh

nika09kh Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    http://uploads.ru/eYcXh.jpg
    Значит такой осадок появился из-за водопроводной воды? это критичное состояние, нужно срочно промывать или пока еще работать можно?и скажите, как этот осадок может на трубку повлиять?

13. avrerum

avrerum Пользователь

Симпатии:
    270
    Баллы:
    63
    на самой трубке где разряд горит нет налета?Если нет то не критично особо...дистиллат купите и им охлаждайте!И надежно и качественно!Покупаете трубки по штуке баксов а на канистру дистиллированной воды копейки жалко, парадокс просто!:D

14. St2Ra3nn8ik

Симпатии:
    672
    Баллы:
    113
    0. Да, именно от нее (в водопроводной воде всегда есть некторое количество растворенных солей, часть из которых и дают накипь).
    1. Ув. avrerum вам уже ответил.
    2. Если будет много накипи, теплоотвод уменьшится и трубка перегреется.

15. nika09kh

nika09kh Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да, налет как раз на внутренней трубке.

16. St2Ra3nn8ik

Симпатии:
    672
    Баллы:
    113
    Значит, промывайте кислотой, как я советовал выше.
    Насчет охлажения лазера: для охлаждения нагретой им дист. воды поставьте чиллер. Таким образом зациклите ее и расхода воды не будет.

avrerum нравится это.
  17. avrerum

avrerum Пользователь

Симпатии:
    270
    Баллы:
    63
    перегрев-разрушение но не бойтесь не сразу чистете и гэвэк гизант гизин
    не спешите

18. Robotag

Robotag Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Друзья! Может кто нибудь подскажет. Существует ли какая нибудь пленка или зеркало, которое не будет пропускать луч лазера? То есть - к примеру куб из зеркал, внутри светит лазер и отражается, а человеку стоящему вне этого куба видно как лазер преломляется, но стекло луч не пропускает. (как зеркало "шпион" только если в него по светить лазером, напыление пропустит свет). Или это физически не возможно? Буду благодарен за подсказки - ссылки. Спасибо

19. nika09kh

nika09kh Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо огромное за советы! я очень боюсь что-то не так сделать, можете пожалуйста мне еще раз все по полочкам разложить. Чиллер у меня стоит, то есть я в воду в чиллер добавляю раствор кислоты, после чего осадок должен уйти, верно? и потом еще раз залить воду чтоб промыть после кислоты и уже после залить дистиллированную? И сколько нужно раствора этого добавлять в воду?

20. St2Ra3nn8ik

Симпатии:
    672
    Баллы:
    113
    Пожалуйста.:)
    0. В чиллере насос... Не уверен, что ему кислота понравиться... И в чиллере накипь не должна вроде садиться, она осаждается на горячих поверхностях в случае их контакта с водопроводной водой.
    1. Если есть возможность, временно отсоедините лазерную трубку от чиллера, и промойте 10% раствором любой вышеуказанной кислоты до удаления осадка (понадобится некоторое время).
    2. Тщательно промойте трубку дистиллятом от остатков кислоты раза 3.
    3. Подсоедините обратно чиллер и окончательно заливайте дистиллированную воду уе для охлаждения.

Поделиться этой страницей