Помощь новичкам. Вопросы задаем ЗДЕСЬ

Тема в разделе 'Общий раздел', создана пользователем tio, 2 сен 2008.

1. nika09kh

nika09kh Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Отсоединить и подключить ее к отдельной помпе, я так понимаю, чтоб она воду прокачала?

2. St2Ra3nn8ik

St2Ra3nn8ik Модератор Staff Member

Симпатии:
    672
    Баллы:
    113
    Да.

3. nika09kh

nika09kh Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Поняла, спасибо большое, что все объяснили

4. nika09kh

nika09kh Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Подскажите программу для компоновки объектов, чтобы была с корелом совместима. Материал хочется экономить все таки, а вручную долго компоновать получается. Спасибо

5. jacket1488

jacket1488 Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В общем, раскурочил я привод LITE-ON SHM-165P6S, который достался мне за 100 рублей от дяди в сервисе. Так вот у меня вопрос, что это за стёклышки внутри? И какой лучше использовать ЛД в первом лазере, от CD или от DVD?
    P.S: Фото не знаю как под спойлер запихнуть, не нашёл..
    [​IMG] [​IMG]

6. mafanya11

mafanya11 Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Приветствую.
    Интересуюсь приобретением лазерного проектора на расстояния более 200 метров.
    Кто может подсказать ссылку на производителей проэкторов StarLas, а также аналогов.
    Спасибо.

7. vasya_pupkin

vasya_pupkin Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    здравствуйте , хочу купить модуль для лазернной указки на 1 кристале по гуглил и выяснил что NUBM44 подходит лучше всего так как дури в нём больше всего как на 1 кристалл
    NUBM44 445nm
    также выяснил что мощности в него вкачивают от 5.5 ватт до 6.8ватт , но хочется чтоб лазер работал в своём режиме а не перегорел через 100 часов наработки
    и так пару тупых вопросов начинающего указкостроителя
    1. если его купить на дефолтовом драйвере из DTRs laser shop будет ли он нормально и долго служить? или на том драйвере уже он разогнан чтобы по скорее сгореть?
    2.чем отличается G-2 lens от обычной? и стоит ли тратить на 19 доларов дороже?
    3. является ли этот лазер самым мощным на 1 кристале в этой ценовой категории для указок?
    4. нужно ли его запресовывать при недлительном использовании из аккумуляторов что для его рекомендует этот магазин?(Runs on 6.5-12V or two 3.7V Li-Ions)
    ссылка на этот диод как я понял вместе с драйвером тут https://sites.google.com/site/dtrlpf/home/diodes/6w-nubm44-445nm-laser-diode

8. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

Симпатии:
    2.703
    Баллы:
    113
    1. Такое вам только продавец может рассказать. Пишите ему, спрашивайте.
    2. Существенно меньше потери мощности при прохождении излучения через линзы по сравнению с просто просветленной стеклянной оптикой.
    3. Нужно копать по сайтам производителей, но вполне возможно, что да. Особенно из тех, что не стоят килобаксы.
    4. Поясните вопрос, не понятно.

9. vasya_pupkin

vasya_pupkin Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ну например с скручу себе лазерную указку на том что есть а медном корпусе и буду ней пользоватся от батареек с ноутбука они такиеже как на лазерах , сам радиатор лазера не сильно будет нагреватся? лазер не згорит?

10. suslox

Симпатии:
    2.703
    Баллы:
    113
    Посмотрите на картинки с замерами, что он там приводит на странице.
    При примерно 6 Вт на выходе диод потребляет 17,1 Вт. Думаю, вы понимаете, куда девается 11 из них... И что такое эти 11 Вт тепла для диода такого размера...

11. vasya_pupkin

vasya_pupkin Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    6 ват в луч? я думал она жрёт 6 ват а отдаёт гдето 1 а те которые на 15 ватт с контроллером и БП без маркировок в них неизвестно какие диоды? или они только для гравера подходят?
    http://industriallightninglasers.xy..._laser_diode_module_engraving_wood_metal.html

или что скажете про эту указку? http://www.ebay.com/itm/445nm-450nm...r-/232195519996?&_trksid=p2056016.m2516.l5255 я так понимаю в ней сразу есть кулер и она питается от 12 В 3 А тоесть 4 акумулятора по 3.6 вольт от ноутбука и выйдет отличная указка которая пожерает 36 ват а отдаёт 4 вата всего? это у всех такой слабый КПД?

Last edited: 29 сен 2017
  12. suslox

Симпатии:
    2.703
    Баллы:
    113
    "6 ват в луч?"
    Да, там все видно на его фотках.

"а те которые на 15 ватт с контроллером и БП без маркировок в них неизвестно какие диоды?"
    Мне кажется, там несколько диодов с суммированием. Но точно не знаю.

"или они только для гравера подходят?"
    От оптики зависит.

"или что скажете про эту указку?"
    Это не указка: "Blue Laser Module for DIY CNC Cutter Engraving Engraver"

"я так понимаю в ней сразу есть кулер и она питается от 12 В 3 А "
    12В, более 3 А.

"4 акумулятора по 3.6 вольт от ноутбука"
    Нужно смотреть, как в ней схема устроена, чтобы продумывать питание.

"это у всех такой слабый КПД?"
    В целом, да.

13. vasya_pupkin

vasya_pupkin Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    спасибо за ответ , пытался контактировать с производителем нубм 44 он почемуто не ответил этот второй ответил да там действительно всего 4 вата, нашол ещё один диод для указки http://www.ebay.com/itm/Coherent-FA...550488&hash=item2840eeb944:g:umEAAOSwpDdVUBLF вот этот и бесплатная доставка , что скажете для указки подходит? или на расстоянии будет сеять? он вроди на волокнах

14. suslox

Симпатии:
    2.703
    Баллы:
    113
    Я не могу ничего подсказать по волоконным лазерам, тк не имел с ними дел. Но я не уверен, что из такого можно указку сделать.
    Да и в любом случае - он ИК. Какой смысл от такой указки то...

15. vasya_pupkin

vasya_pupkin Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    я наверное чтото путаю но тут была гдето статья что в зелёных указках именно ИК и используются потом както сумируется волна и получается зелёный? или я не прав?

16. suslox

Симпатии:
    2.703
    Баллы:
    113
  17. Alexandr35

Alexandr35 Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всем привет. Надеюсь форум еще жив)
    Заказал диод теперь думаю как запитать. Кто проконсультирует дилетанта? Китаец скинул даташит.
    Понравился драйвер на NCP1529. Как регулировать ток? Да и какой он должен быть для моего диода и напряжение? Спасибо всем кто откликнется. Да драйвер специально выбирал поменьше чтоб в указку 301 влез. 405nm, 10mW, Ith=26mA(typ.), 2v

18. suslox

Симпатии:
    2.703
    Баллы:
    113
  19. Alexandr35

Alexandr35 Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо что откликнулся. Нивкакую немогу загрузить изображение(. Вот ссылка http://rgho.st/8cFxlVg9b. Просто может я недопонимаю ток 32ма просадка напряжения 2 вольта, если не прав поправь мил человек. Я читал эту статеку, драйвер выходит великоват. Мне б в родную указку запихнуть. Есть родной драйвер от красного диода ток составляет 170 ма. Не варик к нему подцепить или помрет. Еще раз спасибо. Извини если туплю)

20. suslox

Симпатии:
    2.703
    Баллы:
    113
    На где остальные страницы? Тут указано только максимально допустимое обратное напряжение - те самые 2В...

Поделиться этой страницей