Помощь новичкам. Вопросы задаем ЗДЕСЬ

Тема в разделе 'Общий раздел', создана пользователем tio, 2 сен 2008.

1. doc

doc Пользователь

Симпатии:
    33
    Баллы:
    28
    1. КПД красных лазеров в среднем 25%, вот и рассчитывайте.
    2. Подробные измерения проводились на соседнем форуме.
    3. По поводу линз. Пары клея вполне могут вызвать помутнение линз. Но сдается, что все дело в низком качестве (чистота, вкрапления) этих линз из дешевых маломощных указок. И при более мощном излучении эти дефекты служат очагами помутнения. Приобретите акриловые (а лучше стеклянные) линзы с просветлением. На крайний случай можно использовать выходную линзу из того же распотрошенного DVD.

2. doc

doc Пользователь

Симпатии:
    33
    Баллы:
    28
    Конденсаторы защищают диод от резких всплесков тока при запуске и нестабильном питании. Диод в схеме в общем-то не обязателен.
    По поводу таблиц измерений ответил [выше] (Модератор).

Last edited by a moderator: 20 апр 2018
    suslox нравится это.
  3. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

Симпатии:
    2.704
    Баллы:
    113
    При том, что собственное падение на 317-ой вольта 2-3 только в путь, падение на красном ЛД при номинальных токах тоже вольта 3 и вы при этом питаете от 5В, до нормального тока через ЛД (того, который вы резистором вроде как выставляете) в вашем лазере еще далеко...:idea:

4. Maffin

Maffin Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я перед сборкой вместо лазера подключал резистор и замерял ток - был 0,25-0,26 ампер. Подключал еще от двух последовательно соединенных li-ion аккумуляторов, но результат тот же. Да и на вид яркости не прибавилось. Или нужно питать еще бОльшими напряжениями? Я в электронике пока еще плохо шарю :?

5. suslox

Симпатии:
    2.704
    Баллы:
    113
    ЛД является нелинейным элементом и имеет собственное падение напряжение. Линейный элемент - резистор - не может служить эквивалентом ЛД для измерений.
    Я, когда собирал макет на базе LM317T и красного ЛД из быстрого привода, питал минимум 7-8В, чтобы обеспечить через ЛД заданный ток.

6. Шелехов Олег

Шелехов Олег Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте.
    Как узнать какой usb key нужен для лазера? Потеряли родную флэшку.

7. doctorvtardis

doctorvtardis Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ребят, по каким возможным причинам невозможно определить пороговое значение накачки при моделировании?:?:
    И в каком "волшебном" случае интенсивность генерации может больше интенсивности накачки?:evil::eek::(

8. Filippovich

Filippovich Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я прошу прощения. Вижу, здесь наметился перерыв.
    Дома Инета нет, поэтому нет возможности много времени искать.
    Попробовал поискать, можно ли лазером от DVD демонтировать детали. Не нашёл. Может кто-то встречался с этим?
    Только прошу особо не пинать. Мне уже достаточно лет. Так что извините, если что не так.

9. suslox

Симпатии:
    2.704
    Баллы:
    113
    Нет. Мощности ЛД из привода точно не хватит, чтобы расплавить припой.

10. kipishOok

kipishOok Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Привет ребята. Вообщем что-то не так. У меня есть лазер ИК 808нм 300мВт 2,2В 0,2А, заявочка от производителя. Драйвер собрал на lm317 с резистором 2вт 3,3 Ом (первый вариант был с 6,4).
    Вот схема [​IMG]
    Линзу взял из двд привода. Фокус ловлю винтами. Странно, но + на корпусе и нет стеклышка в лазере. Питаю от бп 5в 1,3А. Лазер светит, но не греет... Лм нагревается и корпус лазера тоже. Что еще попробовать?
    IMG_20180627_180121.jpg IMG_20180627_180147.jpg IMG_20180627_180133.jpg
    Хочу жечь)

11. suslox

Симпатии:
    2.704
    Баллы:
    113
    С резистором 3.3 Ом ток через ЛД почти вдвое больше, чем обозначил производитель... Возможно, что вашему лазеру уже настал...:(

12. kipishOok

kipishOok Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    При нормальном номинале было точно так же. Как понять он работал или нет, заработает ли сново. Что посоветуете с готовых решеный для выжигания, не дорогих)

13. St2Ra3nn8ik

St2Ra3nn8ik Модератор Staff Member

Симпатии:
    676
    Баллы:
    113
    Вашему лазеру, похоже, кирдык. Если решитесь брать новый, то запитывать его рекомендую по схеме, выложенной в первом сообщении вот этой темы. Там на схеме указаны разным цветом номиналы для трёх напряжений, включая и 2,2в.

14. kipishOok

kipishOok Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо.

15. Filippovich

Filippovich Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Прошу прощения, но причём тут мощность? Насколько я понимаю главное - температура!
    Я смотрел на форумах, за несколько метров поджигают спички, прижигают древесину и т.д.
    Посмотрел температуры, необходимые для этого. А пайка промышленной аппаратуры производится легкоплавким припоем.
    Физически, если постоянно подавать тепло, то должно работать. Ведь паяльники типа топорик нужен на массивных изделиях, т.к. маленький паяльник не прогреет - при соприкосновении сам будет охлаждаться.
    В одном месте здесь было показано - луч фокусировался в нескольких см от лазера. Отсюда я и подумал - может и распаивать возможно.
    Разве не так? (я смотрю на форуме уже по второму разу пошло, т.к. уже видел эти разговоры)

16. suslox

Симпатии:
    2.704
    Баллы:
    113
    Не забывайте, что разные материалы по-разному поглощают излучение с разной длинной волны.
    А тем более речь о металле еще и с довольно сильно отражающей поверхностью.

Тем более, что вам мешает попробовать и убедиться во всем самостоятельно...

17. Filippovich

Filippovich Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Оно конечно же так. Но, если бы мне было хотя бы лет на 30 меньше. Да и для опытов нужно много тех же лазеров. Причём - именно ДВД.
    Я думал, может кто-нибудь уже экспериментировал с этим. Ведь, повторюсь, дома Инета нету...

18. Muadep

Muadep Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    IMG_3985.JPG Добрый день!

Буду очень признателен, если поможете разобраться в ситуации.
    Ещё вчера гравёр работал нормально, гравировка слево. Сегодня работает так, как показано на гравировке справа.
    Сталкивались ли Вы с подобным в своей практике?
    С чем это может быть связано?
    Буду благодарен за любую наводку.

19. Saloth_Sar

Saloth_Sar Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день! Нужна схема на ИМО 3. Прибор и головка есть, а как их соединять - не известно.

20. Константин1974

Константин1974 Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Доброго времени суток! Купил китайский 3Д нивелир, теперь требуется заменить два излучателя модуля, мне посовали заменить в модуле сам диод, но найти такой не могу 650-680 нм 3в красный. выковырял я его из модуля размеры его 6х6мм вставлен во втулку с нужней резьбой 8мм. ну а втулка уже вернкта в модуль.
    на последнем фото еще два провода оборваны, последствия выковыривания

Вложения:

Поделиться этой страницей