Помощь новичкам. Вопросы задаем ЗДЕСЬ

Тема в разделе 'Общий раздел', создана пользователем tio, 2 сен 2008.

1. doc

doc Пользователь

Симпатии:
    33
    Баллы:
    28
    Последнее фото с торцов желательно, а то сдается, что и это еще не диод, он внутри. И похоже, бескорпусной.

2. Константин1974

Константин1974 Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да диод в нутрри, но дальше уже не разбираеться.

3. Константин1974

Константин1974 Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Тоесть здесь никто не поможет мне?

4. St2Ra3nn8ik

St2Ra3nn8ik Модератор Staff Member

Симпатии:
    672
    Баллы:
    113
    Просто на форуме мало народу в последние годы. Не то, что еще лет 7 назад. Много профессионалов с форума ушло. И популярность лазерной тематики заметно снизилась, к большому сожалению.

bzdynk и suslox нравится это.
  5. Константин1974

Константин1974 Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Понял, буду искать не здесь.

6. Геннадий Ш

Геннадий Ш Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте, друзья. Делаю первые шаги в обеспечении концертных выступлений своей группы с помощью лазерного шоу. Я купил лазерный проектор SD01RG. Как создавать мультипликацию? Понимаю вопрос дурацкий, но кое что я нарыл. Есть китайская прога iShow там есть вкладка импорт файлов PLT. Создаю файл в редакторе Inkscape, сохраняю его в PLT. И дальше при импорте в iShow ничего на сетку не выводится. Что не так? Спасибо. И еще сразу вопрос. Чтобы сделать последовательность кадров мультика, надо каждый кадр прорисовывать в Inkscape? Или можно это делать в iShow? С мультипликацией знаком в принципе.

7. yurgen

yurgen Пользователь

Симпатии:
    1
    Баллы:
    6
    ЗДравствуйте,,,,,1-с таким проектором НИ ЧЕГО нормального не выйдет......2-самая худшая и тупая прога для шоу.....3-файлы созданые Вами должны быть в ild ......и ещё утверждать не буду,но вроде SD01RG читает только версиию 0,,,,,,,,,последовательность фреймов чередуються на таймлайне проги

8. Геннадий Ш

Геннадий Ш Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте, все! Немного помучился с iShow. Очень нужна конкретная помощь Понимаю, что SD01RG - кастрюля, но не было больше денег. Надо как-то использовать лазер в концертах и один уже на носу, а я не могу даже те ILD файлы, что на диске в комплекте с проектором прислали проиграть на SD01RG. Надо как-то их оптимизировать для SD01RG. Вот что я делаю и подскажите, что не так. Открываю iShow , в списке iShow Laser Softwar открываю Converter , на вкладке сохранения выбираю карту памяти, которая вставляется в SD01RG.Затем обновляю список файлов Refresh all list, выбираю и добавляю файлы ddr из списка, ставлю новое имя и конвертирую список в файл ild. Все, этот файл у меня на карте памяти. И что с ним дальше делать, чтобы запустить в проекторе. Надо создать файл программы. Как это сделать с помощью iShow? Были на поставляемой с проектором карте памяти программы. Я используя, эти программы пытался добавить сконвертированные мною из списка iShow файлы, пытался изменить параметры файлов ild в файле prg, но мало что менялось: или вообще не воспроизводит, или искажает рисунок, или воспроизводит точки рисования. Помогите, как оптимизировать файлы?

9. Artem2001

Artem2001 Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Доброго времени суток!
    Нужен лазер, пятно от которого было бы видно на здании на расстоянии 30 км. Подскажите пжл из существующих моделей какая сможет выполнить эту функцию?
    И желательно характеристики (цвет, сколько ватт).
    Заранее благодарен.

10. мирон

мирон Пользователь

Симпатии:
    43
    Баллы:
    28
    Ключевых слов два: "пятно" и "видно". Пятно имеет характерные размер(ы). Вам какое подойдёт? А "видно" - это чем смотреть будете?

11. Artem2001

Artem2001 Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я планирую стоять около этого здания и ждать пятна ) А человек, находясь в 30 км, будет светить. Очень интересно, какие примерно размеры пятна ожидать через 30 км. при обычной ясной погоде, температуре примерно 10 градусов.

12. мирон

мирон Пользователь

Симпатии:
    43
    Баллы:
    28
    Сил нет. До чего же люди обленились. Книгу в руки взять, прочитать пару страниц и сделать оценку по простейшим формулам...
    Пуст есть лазер с длиной волны lambda = 0.5 мкм, зелёный типо.
    Тогда дальняя зона начинается с r^2/lambda. (это грубая оценка!).
    При разумных размерах апертуры Ваши 30 км (такая дальность, вообще говоря, это сильно за горизонтом; или Вы на горе?) всегда в дальней зоне. Радиус пятна в дальней зоне = (lambda*L)/(2*r).
    Пусть r = 5 cm = 0.05 m. Это если у Вас есть такой вот себе телескопчик любительский, с диаметром объектива 100 мм. Тогда диаметр пятна будет ~ 30 см.
    Но это чушь полная.
    Во-первых, оценки относятся к идеальному качеству исходного лазерного пучка + идеальной формирующей оптике. У Вас такого нет и не будет никогда.
    Во- вторых, даже спокойная атмосфера на 30 км пучок попортит значительно.
    Ну, это вообще за гранью добра и зла. Смотреть надо в тихую, безлунную ночь. Днём же не видно ни хрена.
    Если неймётся, то проведите натурный эксперимент с говённой указкой на сотне метров. Многие вопросы отпадут.

Artem2001 нравится это.
  13. St2Ra3nn8ik

St2Ra3nn8ik Модератор Staff Member

Симпатии:
    672
    Баллы:
    113
    Такой подойдёт? Выбирайте на 2 Вт. Внизу страницы указаны параметры.

14. Artem2001

Artem2001 Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо за подробный ответ! В конце как раз сами ответили на вопрос по поводу "лени". Формулы не учитывают влияния реальности. Вот и хотелось понять, как в реальности - то ли метр, то ли 10 метров в диаметре. И кстати, учитывая влияние атмосферы, вопрос остался для меня открытым.
    И сорри за тупой вопрос, а при чем тут телескоп?

15. Artem2001

Artem2001 Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо. Да, смотрел Арктик, но там длина на пределе. Боюсь, что учитывая влияние атмосферы, может "не долететь".
    А Криптон стоит уже гораздо дороже. Вот и думал, может есть какие-то более бюджетные проверенные модели.

16. мирон

мирон Пользователь

Симпатии:
    43
    Баллы:
    28
    Ну и для кого я старался? Ну очевидно же из формул, что в дальней зоне диаметр пятна обратно пропорционален диаметру излучающей апертуры. Поэтому в оптике все поступают одинаково: хочешь слаборасходящийся пучок - раздувай его поперечный размер. Из лазера пучок выходит, дай Бог, пару мм в диаметре. Тогда на своих 30 км получите десятки метров в поперечнике. Оно Вам надо? При помощи телескопа разгоняют в десятки раз. Профит!

Artem2001 нравится это.
  17. Optics

Optics Пользователь

Симпатии:
    130
    Баллы:
    63
    Мальчикиа ктоиз вас помнит о такое гризонт?
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Горизонт
    Итого с 30 км здание должно иметь высоту 50 метров. Артем ты чего хочешь? И надеюсь мама знает что ты задумал?

18. Artem2001

Artem2001 Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Мама знает. Здание ничего не должно. Попробуйте мыслить в направлении источника света (подсказка - Мирон сразу понял это еще в своем первом ответе).

19. Artem2001

Artem2001 Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо за четкие разъяснения, теперь все понятно! С оптикой сталкивался только в школьном курсе, это было мимоходом и лет 20 назад. Все последующие годы были далеки от оптики, а тут понадобились знания, но все безнадежно утеряны (

20. мирон

мирон Пользователь

Симпатии:
    43
    Баллы:
    28
    ещё пару замечаний:
    1.
    Увы, оптика атмосферы - это не моё. У меня нет соответствующих знаний, подсказать ничего не могу. IMHO, но тут надо экспериментировать. Для начала на малых трассах, пору сотен метров. Пучок узкий, без расширения. Да, я знаю про Цэ н квадрат в атмосферной оптике (это параметр, описывающий характерный размер фазовых неоднородностей в атмосфере), но всё же много полезной информации получить можно.
    2. если Ваша задача важна и Вы попытаетесь её решать "в металле", то учтите (совсем кратко), что наличие лазера и телескопа - это ещё не всё. Надо лазерный пучок насадить на оптическую ось телескопа с хорошей точностью. Достигается это применением отражателей/зеркал (как минимум двух), установленных на соответствующих юстировочных подвижках. А это тоже вещь в себе. Да и наведение самого телескопа - занятие не для слабонервных на плече в 30 км. Его тоже надо чем-то крутить. ПРЕДУПРЕЖДАЮ: заявления типа "я вот из куска жести и нескольких болтов М6 с помощью ножовки и дрели за час всё необходимое сделаю" не прокатят категорически. Деньги, ещё раз деньги и немалые.

Artem2001 нравится это.

Поделиться этой страницей