Курилка, флудилка, и прочая оффтопилка.

Тема в разделе 'Обо всем', создана пользователем makiz, 26 июн 2008.

1. St2Ra3nn8ik

St2Ra3nn8ik Модератор Staff Member

Симпатии:
    672
    Баллы:
    113
    Чтобы померить радон, попробуйте воспользоваться советами О. Айзона (он профессионал):

и

PS. Ох, щас модеры наваляют - за оффтоп!:lol:

2. da-nie

da-nie Активный пользователь

Симпатии:
    562
    Баллы:
    113
    Пропал давно уж Айзон...
    У меня RADEX РД-1706, он продукты распада радона не почувствует. Я пробовал. Надо хороший дозиметр купить, но ценник большой у них.

Хоть какое-то оживление на форуме. :)

3. St2Ra3nn8ik

Симпатии:
    672
    Баллы:
    113
    Пропал, но канал его живёт, энтузиасты туда подкидывают новые видео; Айзон, правда, более профессионально всё делал...

У меня два прибора: "Эколог мини" на 2-х СБТ-9 (мерит α, β и γ) и спектрометр RadiaCode-101 (сцинтиллятор 1 см3 на CsI:Tl). "Эколог" по идее должен мерить... Я пока ловушку не строил, времени не было. Пылесосить пытался воздух, но этим методом ничего вообще не намерил.

Из хороших можно было бы выбрать RadiaScan-701а или 801. Но цены буржуи повсеместно в 2 раза взвинтили!:mad: Радиокота я вовремя ухватил:) - он теперь тоже в 2 раза вздорожал, т.к. из импортных радиодеталей, хотя разработка и сборка отечественные.

4. Dn

Dn Пользователь

Симпатии:
    16
    Баллы:
    18
    Обнаружил, что моя тема на этом форуме "Сгорает конец волокна" была продублирована на "открытом портале лазеростроителей", но под именем Alex L. Это один и тот же владелец сайтов или туда тырят для повышения активности?

5. St2Ra3nn8ik

Симпатии:
    672
    Баллы:
    113
    Подозреваю, что это туда тырят, поскольку наш админ и наш то сайт неохотно тянет (предлагает кому либо принять от него сайт), т.к. поостыл к лазерной тематике. Хотя надо отдать ему должное: он всё же за хостинг платит и сайт восстановил после прошлогоднего осеннего падения.

6. da-nie

Симпатии:
    562
    Баллы:
    113
    Фига себе игрушечка...

7. St2Ra3nn8ik

Симпатии:
    672
    Баллы:
    113
    Андрей1982 нравится это.
  8. da-nie

Симпатии:
    562
    Баллы:
    113
    Красиво смотрится. :)

В замедленном:
    slow.gif

И интересно смотрится, как сначала зажигается лампа, а потом вспыхивает на мишени огонёк.

А вот в ускоренном.
    speed.gif

St2Ra3nn8ik нравится это.
  9. bzdynk

bzdynk Пользователь

Симпатии:
    132
    Баллы:
    43
    А знаете, я в Афгане полгода, примерно, работал в морге, типа "чёрный тюльпан" (СМЛ-287 = Судебно-Медицинская Лаборатория). Вот это я и без телефона попал.
    Кроме того, специально для Суслика (кстати, где он?)
    В магазине небольшом продавщица повесила свой бэйджик ("СУСЛЯТИНА Г.К.") на холодильник. Заходит мужик и говорит: "Дайте, пожалуйста, полкило суслятины горячего копчения."
    Продавщица: "Дурак! Суслятина Галина Константиновна - это Я!"

Андрей1982 и St2Ra3nn8ik нравится это.
  10. bzdynk

bzdynk Пользователь

Симпатии:
    132
    Баллы:
    43
    ДМБ: "Ты Суслика видишь?"
    "Нет."
    "И я не вижу, но он ЕСТЬ!"

11. St2Ra3nn8ik

Симпатии:
    672
    Баллы:
    113
    Да, много наших там полегло в стычках с ду́хами... Вечная память павшим нашим воинам...
    Хорошо, что вы живым вернулись оттуда.

Потерял он интерес нашему форуму, говорит что и так мало посетителей было в последние годы, а после крушения БД в октябре 2021 г. форум умер и не надо гальванизировать труп...:(
    Он ещё заглядывал сюда по модерским обязанностям в начале 2022-го, но как я заступил на пост и стал следить за порядком, он уже сюда и не заглядывает.

Last edited: 6 апр 2024
    bzdynk и Андрей1982 нравится это.
  12. bzdynk

bzdynk Пользователь

Симпатии:
    132
    Баллы:
    43
    Только с Кабульского аэродрома до 14-ти гробов в неделю в 88-м году (двое из них "наши"(СМЛ) - по теме дедовщина, наркотики, самоубийцы и пропавшие без вести, но найденные).
    А гальванизировать надо не труп, а электронографические пластинки, чтобы посмотреть не зеркальное изображение.

13. bzdynk

bzdynk Пользователь

Симпатии:
    132
    Баллы:
    43
    А вот вспомнилось: лет 12-13 назад иду я с работы (НИВЦ МГУ), а передо мной кучка первокурсников филфака (филологического) преподшу провожает и один спрашивает (Имя Отчество - не помню, но точно, таки, не МарьИванна, отнюдь) "А как правильно? Наебывают или Наёбывают?" А она: "конечно и на "Е" бывает, но чаще, всё таки, На "Ё" бывает."
    Задумался и правда: расположим по времени - \буд.\ "НаЕбут" \наст.\ "НаЁбывают" \прош.\ "НаЕбали".
    Знать язык великий и могучий надо так, чтоб мог словообразовать по сотне слов с разным смыслом из корней "ХУ" и "ПИЗД".

14. Андрей1982

Андрей1982 Пользователь

Симпатии:
    178
    Баллы:
    43
    Значит я правильно догадался, что это звук порчи какого-то ценного хрупкого научного оборудования. :)

15. bzdynk

bzdynk Пользователь

Симпатии:
    132
    Баллы:
    43
    Абсолютно! Как орехи микроскопом колоть.
    У меня коллега (муж коллеги моей жены) {у нас в МГУ тихая мафия и непотизм между ГАИШ и НИВЦ} умудрился на обсерватории Майданак метровый Цейс обо что-то долбануть (без особых последствий, только вмятинка еле заметная). А я на этом телескопе тоже работал и на таком же в Симеизе. \Метровый - это диаметр. Фокус у этого Ричи-Кретьена 15 метров\

Хотя, если 100-кратный микроскоп весит килов 15-20 орехи нужно брать кокосовые.

Last edited: 8 апр 2024
    Андрей1982 нравится это.
  16. bzdynk

bzdynk Пользователь

Симпатии:
    132
    Баллы:
    43
    "Да я ж не против правды! Я же только ЗА!"
    И ручкой "Паркер" он мне выколол глаза."

17. bzdynk

bzdynk Пользователь

Симпатии:
    132
    Баллы:
    43
    Работал я как-то в Семеизе на метровом Цейсе (ну, как работал, - жена работала, а я ей мешал). А рядом ребята (по-моему с Харькова) - военные лупили по спутникам - измеряли расстояние. Тоже с примерно метровика, но своего - короткофокусного. Запомнились их переговоры: Наводи! Наводи!! Быстрее! Выше!!! Выше!, (блд) ... ПУСК! (10 секунд тишины) МАТ ПЕРЕМАТ! (30 секунд) "Перенаводимся!" - Вот этот "ПУСК" выглядел как толстая зелёная колонна (YAG наверное) зелёного цвета (542нм?), уходящая в небо, и казалась бесконечной.

18. bzdynk

bzdynk Пользователь

Симпатии:
    132
    Баллы:
    43
    Ну чё? Оживим веточку форума? (только я сначала курну, потом поработаю, посплю, маму покормлю, позвоню - как там мне бак варят, винты найду DIN7991 М5х12 (по приемлемой цене).

19. St2Ra3nn8ik

Симпатии:
    672
    Баллы:
    113
    Банально конечно, но гляньте на авито или али.

20. bzdynk

bzdynk Пользователь

Симпатии:
    132
    Баллы:
    43
    Да что возиться! Я войду в сортир "Золотые кабинки" за 50 рублей с карточки. Там всё прикручено винтами DIN7991 М5х12 A2. Конечно с шестигранником в кармане. Но выйду без единого винта, а просто С ШЕСТИГРАННИКОМ В КАРМАНЕ. На Митино надо заслать человечка. Это как на Хитровку раньше. С Али мне и так сейчас поворотный стол должны подогнать. На Авито - это уже выкрученные из сортира или серьёзно? Устал.

Мысли-то о другом: о гравитационной картине местного скопления и распределении "скорости времени", как бы ни смешно это звучало (надо с Черниным перетереть - но если жена узнает - прибьёт )

Last edited: 11 апр 2024

Поделиться этой страницей