Melles Griot laser Model 85-BBB-020-703

Тема в разделе 'Построение DPSS', создана пользователем SparkPower, 12 июл 2025.

1. Optics

Optics Пользователь

Симпатии:
    130
    Баллы:
    63
    Ну что вы ! Голословные утверждения это ваш конек! Где схема? Где голограмма с линейкой? Что-то мешает танцору?

2. Optics

Optics Пользователь

Симпатии:
    130
    Баллы:
    63
    у меня такой есть, длина когерентности не большая, но я на днях проверю, есть потребность. Попруйте сначала с зеркалом или пластиной, если есть полосы тогда можно либо голографию либо интерферометр.

3. smirholo

smirholo Пользователь

Симпатии:
    53
    Баллы:
    28
    Обойдешься- умный сам догадайся тебе ,как я понял танцевать ни что не мешает! Читай мои патенты там есть приоритет . Хотя, вы не верите ,что они есть. Кому нужно пишите в личку.
    А голограммы вот https://www.avito.ru/yaroslavl/koll...lazernaya_nastoyaschaya_gologramma_7535385373 Кто-то еще такие делает начиная от синтеза полива и запись в динамике цвет ?

Last edited: 29 июл 2025
  4. smirholo

smirholo Пользователь

Симпатии:
    53
    Баллы:
    28
    На авито продаю. Это на 532 нм на них проверял. на 488 не пробовал, извините.

5. smirholo

smirholo Пользователь

Симпатии:
    53
    Баллы:
    28
  6. Optics

Optics Пользователь

Симпатии:
    130
    Баллы:
    63
    Вообще , это SparkPower задал вопрос про длину когерентности. В общем ничего вы не умеетеи голословно утверждаете,всякую ерунду. Что и требовалось доказать! ( Впрочем зачем?) Ну а слинейкой где голограмма? Это все плоские объекты, а вы утверждали про оценку глубины! Да , нехорошо получается, как доходит до дела сливаетесь, да еще щеки надуваете!
    Где-то в ярославской газетенке годов 90=х писали про "великого" голографиста Смирнова, и что мол отечественная голография с ним шагнула на 20 лет вперде. Еще почти анекдот, рядом с ним тусовался какой то ГБист, охранял "секреты". Прошло 30 лет, а отечественная голография шагает семимильными шагами куда то "где глаз людей обрывается куцый..." Я вот думаю не много ли вы оказываете чести общаясь тут с олухами, которые не могут осилить ваши "великие изобретения", и "высокий" полет мысли который скорее похож на пук в воду?

7. smirholo

smirholo Пользователь

Симпатии:
    53
    Баллы:
    28
    Это который в проекторах использовался и от туда их выдирали ? Если да, то с ним пробовали получать голограммы , но опять же при оч. малой мощности ок. 30 - 50 мВт. По моему писали Holographyforum.org / holowiki.org - Главная страница Достаточно давно. Я не пробовал. Если у вас получится будет здорово !!

8. Optics

Optics Пользователь

Симпатии:
    130
    Баллы:
    63
  9. SparkPower

SparkPower Пользователь

Симпатии:
    96
    Баллы:
    28
    Совершенно верно, оттуда!
    Как будет возможность, посмотрю на спектрофотометре, что излучает этот диод.

10. SparkPower

SparkPower Пользователь

Симпатии:
    96
    Баллы:
    28
    Изучаю вопрос стыковки камеры с E-mount с окуляром микроскопа. Кстати, уже не первый раз такая необходимость.
    Sony E-Mount, имеет очень полезную возможность работы "без объектива", когда, параметры экспозиции выставляются полностью вручную.
    Для сохранения измерительной линейки нанесенной на оптику окуляра необходимость стыковать камеру с окуляром.
    Без масштабной линейки будет очень трудно провести измерения.

11. smirholo

smirholo Пользователь

Симпатии:
    53
    Баллы:
    28
    Если пробовать делать голограммы на серебре , то нужно или ВРП ( ФПР ) славича без противоореольного слоя . Можно ПФГ-03 Ц . или могу прислать для пробы бесплатно свой цветной, но позднее, сейчас полив затруднен т.к. жара и кондиционеры в камерах студенения не справляются- жду ))) Я оч.заинтересован ,что бы у вас получилось ! Если вам требуется схема записи голограммы для оценки длины когерентности- нарисую. Можно конечно сделать и только на зелено-синюю линию фотоматериал с хорошей разрешающей способностью для денисюка но дополнительно приобретать сейчас кондиционеры не хочется)).

Last edited: 30 июл 2025
  12. smirholo

smirholo Пользователь

Симпатии:
    53
    Баллы:
    28
    Старые не храню, без надобности, если нужно сделаю лейта или денисюка , лазер для проверки предоставляете. заказывайте, если нужно, работа оплачиваемая.

13. SparkPower

SparkPower Пользователь

Симпатии:
    96
    Баллы:
    28
    Вот, этот фактор сейчас частенько берет свое, и желание отправиться на речку, на пляж, побеждает научное любопытство. С похолоданием любопытство восторжествует!

14. SparkPower

SparkPower Пользователь

Симпатии:
    96
    Баллы:
    28
    С большим интересом посмотрю, может, придется оснастку докупить, это не быстрый процесс. Минимум 2недели с Алишки, а из США несколько месяцев.

15. smirholo

smirholo Пользователь

Симпатии:
    53
    Баллы:
    28
    ОК. Какая ваша эл. почта ? Лейта или денисюка рисовать ? Оснастку никакую докупать не потребуется, только хорошее крепление пластинки , сам фотоматериал и процесс его обработки, для лейта еще крепление зеркала, в качестве стола подойдет стальная плита толщиной не менее 5 мм. соответствующей длины, можно приспособить швеллер. прямоугольную трубу и т.п.

Last edited: 4 авг 2025
  16. SparkPower

SparkPower Пользователь

Симпатии:
    96
    Баллы:
    28
    Померил зеркала, близкие по диапазону.
    HR Mirror.png
    Подойдут такие для измерений?
    Для диапазонов 450-455нм, и для 488нм.

17. Optics

Optics Пользователь

Симпатии:
    130
    Баллы:
    63
    Для оценки длины когерентности, подойдут те что померяли , их можно использовать на отражение, так как коэф отражения около 10 % на 488 нм. Можно любую плоскию стекляшку. И какова толщина зеркал?

18. SparkPower

SparkPower Пользователь

Симпатии:
    96
    Баллы:
    28
    Толщина 10мм
    Ваши.
    Не будут залеживаться!

19. SparkPower

SparkPower Пользователь

Симпатии:
    96
    Баллы:
    28
    Вот сравнение спектров излучения упомянутых лазеров.

спектр 488нм.png спектр 455нм.png
    Измерение спектра излучения лазерного диода (Nichia 9 мм NUBM4C 445 нм 4,5 Вт) производилось при токе 200мА.

20. Optics

Optics Пользователь

Симпатии:
    130
    Баллы:
    63
    Чем спектр померяли?
    Маловато, надо больше, на малом токе спектр другой
    Для ширины спектра 1 нм по формуле получаем Lc=(lambda)^2/(delta_lambda)=238 микрон. Маловато, у меня впечатление что лазер на 488 получше будет. Так для NUBM4C 445 нм 4,5 Вт длина когерентности примерно 1 мм. Это в импульсном режиме 200 нс. В непрерыве должгно быть немного побольше

Поделиться этой страницей