ОБСУЖДЕНИЕ ИСТОЧНИКОВ ПИТАНИЯ, ЛАМП, КВАНТРОНОВ, ЗЕРКАЛ ИТД!

Тема в разделе 'Блоки питания', создана пользователем Guest, 12 апр 2009.

1. Guest

Guest Гость

"Если к301 - квантроны для непрерыва,то тупо получается...всего 9вт у к301...сейчас же это на одном ик диоде возможно получить и он наверно не 10к стоит"
    Для справки: квантрон к301В излучает в многомодовом режиме.. и выдает 130ВАТТ!!
    С диода одномодовый режим при такой мощности получить анриал....
    Для справки одычный ЛД на 10 ватт стоит порядка 1000 долларов а он шпарит в многомодовом режиме!
    Я кстати тоже озадачился сборкой лезера на лампе ДНП.. но источник питания буду делать импульсный преобразователь (на 2КВт) и будут обрантые связи по току и по напряжению...

2. Случайность

Случайность Пользователь

Симпатии:
    10
    Баллы:
    18
    какова схема этого БП, она есть уже готовая или пока идут теоритические изыскания

но опять же если верить таблице то у К-301А 9 ватт в одномодовом, то у К-301В 130 ватт в многомодовом режиме
    кстати я так понял что любой квантрон выход можно перевести с одномодового в многомодовый, мощность в учет если не брать?

3. Guest

Guest Гость

Одномодовый - то лучше :)
    Там одну моду выделяют диафрагмой... просто тупо ставят шайбу с маленьким отверстием и хорошим коэффициентом отражения... и из всего диаметра стержня у тебя будет работать только 1мм квадратный... а остальное будет загоняться обратно в стержень...
    Блок питания я сейчас собираю на работе.. Он предназначен для питания мощных лазерных линеек, но там в принципе он тянет до 700ватт, но если транс по мощнее намотать да транзисторы по мощнее, то можно и пару квт снять! Я сейчас с этим эксперементировать буду как раз.. если все пройдет успешно, то схему выложу! ;)
    Там особо сложного ничего нету... обычный полумост на полевиках.. но управляется очень круто! там микруха специализорованная LM5035 + два драйвера для форпирования фронтов полевиков в полумосте LM5111 + еще дво драйвера для управления полевиками в синхронном выпрямителе... вобщем там наворотов хватает!

4. Случайность

Случайность Пользователь

Симпатии:
    10
    Баллы:
    18
    получается что со своего 5мм на 100мм стержня в многомоде ватт 90 сниму в идеальных условиях ? можно выложить фото этой диафрагмы? а так же примерную цену на нее

5. Guest

Guest Гость

какой диаграммы и цену на что?

6. Случайность

Случайность Пользователь

Симпатии:
    10
    Баллы:
    18
    диафрагма на получение одномодового режима, блин опечатка была

7. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

Симпатии:
    2.704
    Баллы:
    113
    так есть ли смысл брать квантрон к301а за 10к???какого видимого эффекта (прожигания, пробивания и тд) я смогу достичь с ним? :)

8. Guest

Guest Гость

Где нашел к301А за 10 ? не в туле случайно? :))

9. Случайность

Случайность Пользователь

Симпатии:
    10
    Баллы:
    18
    судя по описанию квантроны различаются размером стержня и режимом работы (одномодовый многомодовый) как сказал Сергей
    то все дело в наличии этой диафрагмы Она может быть как встроеной в квантрон так и в резонаторе и если ее выкинуть то получаем многомодовый редим и соответсвующую мощность Осталось узнать кто видел эти два квантрона в живую чем они различаются

10. Guest

Guest Гость

Такие смышные.. ну где я возьму вам ее фото и цены на нее? У меня же эти квантроны пачками не лежат дома... Я Сказал принцип по которому происходит выделение одной моды... В теории там еще зеркала специальные для этого ставят... там ставят вогнутое зеркало и длиной резонатора еще выделяют моду...
    Но для непрерывных лазеров выходные зеркала нужны другие! (глухие на 70-80%)...

11. Guest

Guest Гость

за 10К дороговато.... я бы если бы и брал то к301В (который в многомодовом шурует 130ватт) вот за него можно тысяч до 12-14отдать.... а все остальные смысла брать нет.. там КПД получается мизерный... а БП такой же сложный и дорогой как для К301В (в принципе они там не отличаются)...

12. suslox

Симпатии:
    2.704
    Баллы:
    113
    :oops: кажись в туле, а что?
    ну так ответьте прошу!!!!!!!! :cry: какого видимого эффекта (прожигания, пробивания и тд) я смогу достичь с ним?

13. Guest

Guest Гость

Понятно я просто на того-же мужика кажись наткнулся :) только он мне его предложил за 8к :) а тут раз спрос появился решил накинусь 2к старый оферист :)))
    Он еще сказал что у него есть с буквами А, Б и Д.. а вот с буковй В нету :))))
    Ну 9 ватт это преличная мощность! Если свокусировать в 1-2мм то конечно можно лезвие прожечь скажем... а можно еще засунуть в резонатор пассивный модулятор, тогда он перейдет в импульсный режим и будет прошибать... но то-же лезкие....

14. Guest

Guest Гость

Но я бы если бы и брал то только к301В... другой нет смысла брать...
    Иначе лучше просто импульсный сворганить....

15. suslox

Симпатии:
    2.704
    Баллы:
    113
    вот я и думаю об имульсном :) у тебя реально небольшой стерженек и другие компоненты намутить?

16. Guest

Guest Гость

стерженьки есть! глухие зеркала тоже... выходные заказывать собираемся с народом! осталось набрать 2-3 выходных зеркала... 8 уже набрали... (желательно 10 набрать чтобы по дешевле было).. так что проблем нет! ;)

17. suslox

Симпатии:
    2.704
    Баллы:
    113
    а маленькие стерженьки есть?типа 50 на 3мм...и все необходимое к ним? как думаешь, таким что можно пробивать?

18. Guest

Guest Гость

самое маленькое что есть это 5 на 100.. меньше нету...

19. suslox

Симпатии:
    2.704
    Баллы:
    113
    ну посмотрим...НУ ТАК ОТВЕТЬТЕ НА ВОПРОС: НА ЧТО СПОСОБЕН МАЛЕНЬКИЙ СТЕРЖЕНЬ???? :cry:

20. luxor

luxor Модератор Staff Member

Симпатии:
    4
    Баллы:
    38
    чё я тебя в асе вчера заинтересовал ;) кстати сам думаю о мелком стержне
    а теперь вопрос к Сергею на сколько хорошо фокусируется точка на дальние обьекты ? или тока в близи им палить можно ?

Вложения:

• hbr.jpg
      hbr.jpg
      Размер файла:
      172 КБ
      Просмотров:
      1.470
    • hbr1.jpg
      hbr1.jpg
      Размер файла:
      141,8 КБ
      Просмотров: