Я уже выкладывал здесь, но выложу ещё раз, "до кучи". Мои ЛПИ 14 и ЛПИ 105 и ещё какой-то слабенький совсем... Их уже обсуждали, они интересны только как музейные экспонаты. [attachment=0:znemx1j1]LPI.jpg[/attachment:znemx1j1] Их размеры впечатляю, импульсные мощности тоже. Но средние мощности не вдохновляют. Держать в руках приятно
Прикольные экспонаты))) А трансформатор оттуда удалить нельзя? И где они в промышленности применялись?
разбирать его не планирую использовались видимо в дальномерах, оптических исследованиях, может в медицине
а вот и ПОМ-3 - передающий отпический модуль для ВОЛС. блок состоит из полупроводникового ик лазера с фотодиодом обратной связи ИЛПН-203 и платы модулятора со стабилизацией средней мощности излучения, реализованный на гибридной сборке 854МИ1 фотки его ниже) кстати в корпусе от такого модуля я собрал свой первый ик лазер: viewtopic.php?f=84&t=885&start=0
:roll: паспорта нашлись на складе гораздо позднее и их мало) забавно, но должна быть еще принципиальная схема,но ее нет) я вот думаю...принцип модуляции и стабилизации интересные...чтото я не видел в любительских проекторах подобной схемы модуляции...
А вот фото подобного диода-кубика из первого поста я выкладывал года два назад. И назывался он ЛД-18. К слову - запустить его так и не смог.