Помощь новичкам. Вопросы задаем ЗДЕСЬ

Тема в разделе 'Общий раздел', создана пользователем tio, 2 сен 2008.

1. Фотон

Фотон Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Тогда такой глупый вопрос возник, что значит питать током? Просто стабилизировать его? А смысл если нету тока. То есть как мне заставить течь ток через диод если он не хочет это сам делать??)) может поставить в цепь какую лампу которая будет хавать 0.4А протягивая этот ток через ЛД )))))

2. Sky)

Sky) Поделил на ноль

Симпатии:
    103
    Баллы:
    63
  3. Фотон

Фотон Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всё! Можете поздравить меня, я полностью разобрался с питанием! Проблема была в том, что раньше подавал слишком мало напруги и сильно большое сопротивление резистора было)) Теперь всё заработало как надо! Питание 3АА---3.85В, ток 300мА при 1 оме. (давал и более,до 370) При этом напруга проседает до 2.5В, а на диоде ровненько 3 вольта. Вот только луча я не увидел и в темноте, только редкие пылинки, жжот тоже несильно, так же как и на 150-200мА--оптика кака....фокусировал в точку при малом токе,потом при повышении тока „прожигаемость” почти не росла

4. Sky)

Sky) Поделил на ноль

Симпатии:
    103
    Баллы:
    63
    Оптика, оптика. Надыми в комнате, помахай лазерным мечом :)

5. Itakoe

Itakoe Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Друзья, подскажите! Скачал demo панголиновского LD quickshow. Есть варианты посмотреть его работоспособность через контроллер Riya?

6. radiofannat

radiofannat Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    купил на ебае модуль 50мвт зелёный, после продолжительной работы перестал светить! если посмотреть глазом то в диоде только красная точка горит, не понятно что сгорело диод или что то ещё в самом модуле... у меня есть идея поставить туда другой диод и по мощнее) только вот что за диод там стоит и какой покупать? подскажите плиз!!!! выкладываю фото.
    020220112041.jpg
    12032011092.jpg

7. dimento

dimento Пользователь

Симпатии:
    2
    Баллы:
    8
    Сегодня мне пришол зелёный модуль с диала http://www.dealextreme.com/p/50mw-532nm-green-laser-module-3v-11-9mm-26889 Подскажите плз где у него "+" а где "-" на плате не обозначено;) и можно ли его питать от 18650?
    С питанием разобрался "+" красный. Остаётся актуальным вопрос про питание от 18650

8. Sky)

Sky) Поделил на ноль

Симпатии:
    103
    Баллы:
    63
    dimento - драйвер для ИК,
    radiofannat - возможно сдохла склейка

9. Fonarik

Fonarik Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    с чего ты взял? там запросто мог сгореть диод, мог сгореть драйвер от перегрева, или могла сдвинутся склейка от падения... что-то мне кажется что тебе самому нужно задавать вопросы в эту тему.

10. radiofannat

radiofannat Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    а как узнать что именно сгорело? и что такое склейка? диоду точно хана потому что я его выбивал! я думаю драйвер работает, да он в принципе не так актуален так как питание будет от 12 вольт, тупо через балластный сапёр подключатся к коллектору транзистора модулятора. расскажите как проверить?

11. Fonarik

Fonarik Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    ну если диоду точно хана, то проверять стоит только драйвер,просто нагрузи на него резистор, и проверь тянет ли он хотябы 350 - 400 ма
    http://lasers.org.ru/home/43-laser-pointers/62-dpss-green-laser.html
    что тебе нужно проверить?

вообще очень маловероятно что в склейке могли подгореть зеркала или деградировать кристаллы, потому что если модуль на 50 мвт, то накачка там максимум 500 мвт, а в склейки и по 1 ватту дуют....

12. radiofannat

radiofannat Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    из CD привод 780нм подходит? я пробовал несколько диодов но зелени нет... я так понимаю надо ставить диод именно 808нм примерно 1 вт и я получу примерно 300мвт зелени? и ничего не случится с кристаллами?

13. radiofannat

radiofannat Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    ещё такой вопрос, а существуют диоды 808nm 1вт в корпусе то56??? я на ебае что то не нашёл...

14. beliy1008

beliy1008 Пользователь

Симпатии:
    4
    Баллы:
    18
  15. Fonarik

Fonarik Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    читай описание, Package TO5, а это 9 мм
    кури принцип работы DPSS лазеров, из склейки 300 мвт не получишь, максимум 110 - 120 мвт

16. radiofannat

radiofannat Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    спасибо, я прошлой ночью почитал форум и выяснил что диод > 500мвт стрёмно ставить, потому что не известно какие кристаллы и линзы вобще стоят в моём модуле, может всё нафиг пыхнуть и я просто в мусорку выкину это устройство.... мне подходит только 300-500мвт в корпусе то56, ещё раз повторяюсь я не гонюсь за мощностью! просто деталь для проектора хочется восстановить, хотелось бы конечно больше чем родные 50мвт, вот и родилась идея сделать ЧУТЬ больше) думаю что 808nm 500мвт с радиатором и вентилятором будет работать)

17. radiofannat

radiofannat Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
  18. SerzH

SerzH Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    помагите плз, сегодня развандалил сломаный CD-RW резак, выковырил диоды, а вот какой из них ИК?

19. Sky)

Sky) Поделил на ноль

Симпатии:
    103
    Баллы:
    63
    Там один, и он ик. Видимо ты приемник за диод посчитал, бывает.

20. SerzH

SerzH Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    так спс) а теперь какой драйвер лучше использовать? повышающий, стабилизирующий и т.д я в этом не разюираюсь...

Поделиться этой страницей