Помощь новичкам. Вопросы задаем ЗДЕСЬ

Тема в разделе 'Общий раздел', создана пользователем tio, 2 сен 2008.

1. Kriolar

Kriolar Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    собераюсь делать не последовательно а параллельно) да 18650, а что в них плохого?)

2. Sky)

Sky) Поделил на ноль

Симпатии:
    103
    Баллы:
    63
    То что это совсееем не АА :) Они толще на 4-5 мм, и длиннее на сантиметр почти.

3. Kriolar

Kriolar Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    тьфу, не заметил что там нету размеров) спасибо не знал)) возьму 14500) как раз АА)

4. Sky)

Sky) Поделил на ноль

Симпатии:
    103
    Баллы:
    63
    емкость поменьше только. 800-1200 мАч.

5. Kriolar

Kriolar Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    да, 900 мАч, вот их как раз параллельно соеденить чтобы получить в 2 раза больше емкости (1.8 Ач), что мне как раз и кстати

6. Sky)

Sky) Поделил на ноль

Симпатии:
    103
    Баллы:
    63
    представляю конструкцию этого ужаса, да еще и в фонарике.

7. Kriolar

Kriolar Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ну я же не стационар леплю, а переносную версию

а как ты себе представляешь этот ужас? :lol:

8. Sky)

Sky) Поделил на ноль

Симпатии:
    103
    Баллы:
    63
    А стационар то тут причем? :)
    Проводами будешь сматывать их параллельно?

9. Kriolar

Kriolar Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    не обязательно их "сматывать" проводами, достаточно между ними сделать контакты, и чтобы провода были достаточной длинны для того чтобы можно было извлекать аккумы для зарядки, или можно соорудить бокс, чтобы входил в корпус как "влитой", а так зазор между аккумом и корпусом составляет примерно 2.5\3 мм

10. SerzH

SerzH Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Сначала вроде понял, но потом основательно запутался:(

11. Sky)

Sky) Поделил на ноль

Симпатии:
    103
    Баллы:
    63
    Чего там путаться то в десятке деталек? Мост выпили, не нужен он тебе.

12. Armer

Armer Пользователь

Симпатии:
    10
    Баллы:
    18
    А что для вас "емкость"? Энергоемкость у вас в любом случае увеличится в 2 раза, это ж простая математика, блин... был 1 аккум, стало 2 :) Если, конечно, говорить не об ампер-часах, а о ватт-часах, что было бы правильнее. Ну а если вы за амперами гонитесь, то надо начинать с конкретных цифр, какой ток источника вам нужен.

13. mashuk

mashuk Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Объясните сам смысл работы оптики для ЛУ. Если правильно понимаю, первой к диоду должна быть как можно короткофокусная или есть какие-нибудь ограничения и с каким фокусом должна быть вторая (может ли она быть рассеивающей). Используют ли в оптике полевые линзы ? Возможно ли в драйверах вместо токового сопротивления ставить конденсатор?

14. riyalasers

riyalasers Пользователь

Симпатии:
    3
    Баллы:
    8
    Нет!
    Программное обеспечение Pangolin работает исключительно со своими проекторами

Через РИЯ контроллеры можноработать с:
    - RiyaLiveRunner;
    - He-Laserscan (ограниченная версия);
    - LFI Player;
    - Zoof's package;
    (это бесплатные программы)...их можно скачать у нас на сайте

и платные программы:
    - LDS (Laser Design Studio;
    - HE-Laserscan (расширенная версия);
    - Spaghetti;
    - ILD_SOS;
    - LaserCam

15. radiofannat

radiofannat Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
  16. Роман

Роман Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    элементарно обратная связь оптика хорошо настроена если видит белое отклоняет в обратную сторону вот он и бегает по чёрному, тот же самый сканер только управление от отраженного луча принимается матрицей или четырьмя (можно и больше поставить) фотоэлементами

17. radiofannat

radiofannat Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    я думаю проще намного, поставить видеокамеру, лазерный проектор и управлять с помощью ПО, у меня работа связана с видео-наблюдением и приходилось устанавливать ПО для камер со слежением) но это другое, кто бы подсказал именно эти проекты или ПО:?

18. svu

svu Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Уважаемые жители форума. Прошу помочь разобраться. Один диод был убит лично мной а второй закончил жизнь видимо суицидом, без предсмертной записки. Использовал донора из дисковода Sony Optiarc. AD-7260S. Скорость чтения: DVD 16x
    CD 48x:Скорость записи DVD-R 24x ,DVD+R 24x ,DVD-R DL 12x, DVD+R DL 12x, CD-R 48x. Ножки диода располагались в одну линейку.(с полярностью разобрался) Диод использовался с родным радиатором на простейшем драйвере с одним резистором 4ом,два конденсатора керамика и электролит согласно схеме. Было около пяти восьми включений от пяти до десяти секунд естественно с драйвером. Предсмертное включение: нажал кнопульку появился на секунду яркий луч, через две секунды стало только бледно розовое пятно(. Даже измерения не успел сделать пока был жив. После смерти замерял так: При включенной схеме в цепи с л.д. щупами прибора касался ножек резистора 4ом, получил 0,72. Далее 0,72/4=0.18*1000=180. Так что его убило? 1.Если перегрев но был в своем радиаторе и плюс его радиатор через термопасту к медной пластине 2. 180мА для него много? Но по характеристикам дисковода вроде не скажешь. 3.Статика? но кондеры согласно схемы.4. Отраженный луч? 5.Кривые руки? Замыканий и соплей не обнаружено. 6.Немного нестандартный диод ножки в одну линию плюс с правого краю минус середина Может нежный какой попался)? 7.Аккумуляторы пробовал менял, заряжал. Использовались 3шт. общий 3.6V 600мА. При 180мА дымил изоленту ….В чем подвох не хочется губить еще диоды) а положительный результат интересен.

19. radiofannat

radiofannat Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    я думаю после "смерти" уже не важны измерения, потому что кристалл диода уже подпален! я делал так, регулируемый блок питания 0-17в подключаю через 47Ом 1Вт, диоды с разных приводов с радиатором и без, красные у меня мало греются потому что я их не разгоняю до пика-насыщенного, и самое главное я не измерял никогда ток, по причине лени купить батарейку в тестер китайский))) ну в общем просто рассчитал сапёр по закону Ома, работает все диоды уже долго в непрерывном режиме CW. с батарейками и "драйверами" не связывался пока, может просто у тебя диоды не с "нужных" приводов?

20. cbb

cbb Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    В рамках попытки отколлимировать свой диод в луч с помощью объектива для цттв полуил полоску длиной около 15 см на расстоянии примерно 4 м. Так понимаю, это изображение кристалла. Вопрос: мне теперь нужна цилиндрическая линза? А как бы посчитать её оптическую силу?

Второй вопрос: при попытке использования в качестве коллиматора линзы с фр порядка 150 мм получил на той же дистанции круглое пятно. Откуда произрастает разница с первым случаем?

Поделиться этой страницей