Focusable 200mW 405nm Burns Match + Money Detector Blue-Viol

Тема в разделе 'Фабричные лазеры и лазерные указки', создана пользователем Keeper, 3 дек 2010.

1. Keeper

Keeper Предупреждений: 1

Симпатии:
    2
    Баллы:
    18
    по просьбе не большой видос

2. Alex99

Alex99 Пользователь

Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Спасибо, неплохо, неплохо...!
    Это без накрутки он так шпарит?

3. Keeper

Симпатии:
    2
    Баллы:
    18
    без, с накруткой было выше :)

4. ВВП

ВВП Пользователь

Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    хорошая указка. только я так и не допонял я её спалил батарейками или сама сломалась? (а я типа белый пушистый и не причём :))

5. Keeper

Симпатии:
    2
    Баллы:
    18
    батарейками спалил

6. Alex99

Alex99 Пользователь

Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Получил сегодня такую указку, заказал её 04 числа, то есть шла она все 23 дня,вместе с ним акумы и зарядка, на мой взгляд быстро! Девайс приятно порадовал. Легко разбирается и собирается, есть инструкция. Не могу нарадоваться удивительным свойствам фиолетового излучения, белые вещи при попадании на них луча, начинают дымиться. Ток не прибавлял не убавлял, ибо уже у людей имелся неудачный опыт. В общем покупкой доволен.

7. Alex99

Alex99 Пользователь

Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Хахах...это просто невероятно! Диод сдох! Вот специально не накручивал подстроечник, даже ток не замерял, думаю светит так пускай и светит, сегодня стал включать его, и всё...яркость упала, ничего не жжёт , ладно думаю разберу , замерил ток и вот сцуки 160мА....твари...Сразу же накрутили чтоб видать по мощейки больше казалось..долбанные китайци...
    Вот думаю, писать им в суппорт чтоб обмен сделали , просто это уже принципиально, втюхивают всякую хрень!

8. Vik

Vik Пользователь

Симпатии:
    17
    Баллы:
    38
    160ма... перебор... как диод вообще работал я даже не понимаю:( Вот уроды то. 120-130ма для них кулл!!! примерно 100-120мвт в этой указке.

9. Alex99

Alex99 Пользователь

Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    А сейчас когда светчу на белые обои, то деградация диода на лицо,особенно расфокусируемым чётко видно что диод деградировал, там как бы на выходе сразу такие теневые полоски, оптику проверил - чистая, ну значит диод и подох..
    Интересно, есть смысл с ними списываться, чтобы поменяли, всётки не хотелось бы с таким "корытом" оставаться?

10. Vik

Vik Пользователь

Симпатии:
    17
    Баллы:
    38
    Х.з. решать вам. Диод стоит 300р такой, стоит в каретке PHR нужно купить диод, поменять и выставить ток 120-130ма.

11. Alex99

Alex99 Пользователь

Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Не плохой вариант, если не получится послать им на обмен, так и сделаю.Или на крайняк туда запихну другой диод, красный например 16х посмотрел по токам, 216мА получилось выкрутить

12. B.E.S.

B.E.S. Модератор Staff Member

Симпатии:
    58
    Баллы:
    38
    Не обязательно обмен, можно попросить частичный возврат, около 10$(стоимость каретки)

13. Vik

Vik Пользователь

Симпатии:
    17
    Баллы:
    38
    а если там не стаб тока, то когда ты вставишь диод красный будет не такой ток а другой, выше намного, т.к. падение напряжения у красных 3в а не как у фиолета 5в вроде или 4.

14. Alex99

Alex99 Пользователь

Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Точно, тогда буду им писать

15. Keeper

Симпатии:
    2
    Баллы:
    18
    120 ровно, полёт нормальный

16. Alex99

Alex99 Пользователь

Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Хм..странные всё таки свойства у фиолета, диод сдох, а луч в тёмной комнате виден... там же сейчас на выходе не больше 4мВт

17. Dim4ikk

Dim4ikk Пользователь

Симпатии:
    7
    Баллы:
    18
    Я поступил именно также. Однако после всех плясок с заказом каретки, выковыриванием из нее диода, выпрессовыванием старого, впрессовыванием нового и припаиванием (убил целый вечер) я получил точно такой же деградированный диод, который светил как 5мВт. Заказывал на х о б б и. Когда ковырялся с диодом соблюдал все меры предосторожности кстати.
    Так что совет Alex99 - забей, на пересылку больше потратишь. Лучше напиши на форуме DX (внизу страницы где лазер описывается) кляузу, а потом купи на другом нормальном сайте. Правда уже за другие деньги.

18. Alex99

Alex99 Пользователь

Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Да, самому не очень хочется маратьс со всем этим, но чтож получается больше штуки на ветер пустил...нее это метод не мой, за свои деньги я буду бороться, если б знал, что так подставят китайцы то лучше б купил на олайке или на викед, но у меня ещё SD-300 в Москве на таможне, если уж и с ним не всё хорошо будет, тогда пощлю ДХ куда по дальше...

19. Vik

Vik Пользователь

Симпатии:
    17
    Баллы:
    38
    Дак ток то выставлять нада было маленький сначало:) Ну с фиолетом нада быть оч осторожным, капризный очень.

20. sergen

sergen Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    а вот у меня этот лазер светит теперь как светодиод синий, поработав минут десять в общей сложности (ток как был, так и остался 120mA). неповезло видимо. посоветуйте какой диод можно поставить вместо этого синего?

Поделиться этой страницей