Лазерные ЧП в небе над Ростовом

Тема в разделе 'Безопасность', создана пользователем Алексей22, 11 июн 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sky)

Sky) Поделил на ноль

Симпатии:
    103
    Баллы:
    63
    Ах, да. еще вариант. Хотите отбить интерес к лазерам? Опубликуйте везде (на школотских форумах), где только можно, статью о лазере, заведомо негодную, но такую, чтоб школота никогда этого не просекла. С таким драйвером, который гробит диод либо питалово. И для сборки проще. У части школоты это обязательно отобьет интерес, а комменты к статьям она воспринимать не умеет.

Своего рода дезинформация, исправление грехов своих.

Хотя, быть может, это чушь.

2. serrrg

serrrg Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Sky),если подытожить твой внушительный пост,то единственно верное решение в борьбе с лазерным хулиганством - внесение в УК соответствующей статьи ;)

3. Sky)

Sky) Поделил на ноль

Симпатии:
    103
    Баллы:
    63
    Нет, нет и еще раз нет. Перечитай мой пост.

4. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

Симпатии:
    2.703
    Баллы:
    113
    я не понимаю,что всем сдался драйвер на резисторе или тема для новичков?
    они вообще не при чем!!!!
    да 100%,что эти люди не имеют отношения к данному форуму и даже скорее всего о нем не слышали!тупо купили игрушку или взяли у когото (тут уже описывали случай, как чел продал комуто лазер, а тот сестре засветил!)!

5. suslox

Симпатии:
    2.703
    Баллы:
    113
    а про бесполезность обязаловки на внесение личных данных, новые поля для рега, закрытие форума и тд - я согласен со скаем! это ничего не даст!

только форум угробится:(

6. Snaky

Snaky Пользователь

Симпатии:
    3
    Баллы:
    8
    Несмотря на то что я здесь новичок, позволю себе отписаться в этой теме - никого не смутило что во всех новостях фигурирует зеленый лазер? Насколько я представляю, собрать такой девайс самому достаточно проблематично, а следовательно они все покупные. Тогда какое отношение все эти герои имеют к данному форуму? Как-то это все попахивает паранойей.

suslox нравится это.
  7. serrrg

serrrg Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Красный луч тоже есть,перечитай : http://www.pravda.ru/accidents/factor/crime/09-06-2011/1080036-lazer-0/

8. chem_kot

chem_kot Модератор Staff Member

Симпатии:
    62
    Баллы:
    48
    А синий? Он тоже мелькал в новостях...
    А ваше сообщение(to Snaky) напоминает "опережающую" реплику провинившегося "а это не я!"... это не параноя, это необходимость...

9. Sky)

Sky) Поделил на ноль

Симпатии:
    103
    Баллы:
    63
    Snaky, если проблема заключается в том, что мама не дает разбирать компьютер на лазерный диод и папа не дал 5 рублей на резистор, а сестра пожадничала батарейки от вибратора, то... печально.

10. suslox

Симпатии:
    2.703
    Баллы:
    113
    чего набросились на человека? в чемто он прав!такое чувство, что на форум уже наехали спецслубы и все дергаются ...

"Красный луч тоже есть,перечитай"
    НЕ НАШЕЛ!!!

"А синий? Он тоже мелькал в новостях..."
    вы чего ребят? журналюгам только и верить!!!еще пара материалов и они напишут,Что светили 10квт лазером, который людей как масло шинкует!

нашли изза чего паниковать..изза одной новости,которую раскрутили и перекрутили на сотню быдлоресурсов!

11. Snaky

Snaky Пользователь

Симпатии:
    3
    Баллы:
    8
    По поводу красного и синего, действительно, невнимательно прочитал, но в голове как-то осело что зеленью светили.
    Chem_kot, можно все-таки на ты?:) Ну про "опережающую реплику" no comment, а про необходимость - только что погуглил - десятки статей "лазер из двд", большая часть из которых правда является копипастой отсюда.
    Sky, к чему твой пост, можешь пояснить?

И кстати говоря, почему вы проецируете все на школоту? В 20-25 лет люди порой не намного адекватнее, сам учусь в бауманке, даже тут таких хватает. Тем более в пьяном состоянии все усугубляется. Это все к тому что эффект от каких-либо действий по закрытию информации на данном форуме будет нулевой. Я более чем уверен что 90% обладателей лазерных указок не подозревают о существовании этого форума.

UPD. suslox, есть и про красный

12. dimento

dimento Пользователь

Симпатии:
    2
    Баллы:
    8
    Насчёт ужесточения правил регистрации и испытательного срока на форуме (минимум 1 месяц без возможности постить, только чтение ) это только за. Сам на днях видел как пару малолетних дибилоидов зеленью светила в глаза прохожим.Закончилось плачевно для них - указка была отобрана и сломана. На данный момент купить зелёный лазер гораздо проще и доступнее для неадекватов чем собрать самому красный. Для того чтоб его собрать нужно прежде всего иметь ненужный привод, не спалить диод статикой и перегревом при пайке. В 80% случаев для быдла это гемор. Зачем паять обычное красное ,если можно купить яркое необычное зелёное? Зелень сейчас продаются практически везде. Засветку самолётов делают именно зеленью. Редко - красным, ещё реже синим. На форуме присутствует "быдло" но ситуация не настолько плоха как вы её раздуваете. Как правило это единичные случаи.

13. B.E.S.

B.E.S. Модератор Staff Member

Симпатии:
    58
    Баллы:
    38
    Я не понял- какого х** наезжаешь на человека? он просто высказался про сложность самодельной сборки зеленой указки, что вообще правда...
    Считать предупреждением.

14. B.E.S.

B.E.S. Модератор Staff Member

Симпатии:
    58
    Баллы:
    38
    dimento, что даст ограничение писать на форуме? Кто захочет, соберет лазер и без форума. А регистрируется тут не только школота, желающая собрать лазер "чтоб луч пиу-пиу", но и серьезные люди, которые с первых дней на форуме могут помочь кому-то. А вот насчет покупки зеленых указок- согласен. И если появится закон, запрещающий продавать их(на тех же рынках), то это будет хорошо.

15. dimento

dimento Пользователь

Симпатии:
    2
    Баллы:
    8
    B.E.S к сожалению ты прав. Не знаю как насчёт России, но в Украине насчет этого закона торопиться не будут пока это не станет причиной авиакатастрофы или серьёзной аварии.

16. Ryazanec

Ryazanec Модератор Staff Member

Симпатии:
    40
    Баллы:
    48
    Не вижу смысла вводить ограничение в 1 месяц, многие и не пишут, протитают и уйдут, другие же может что посоветовать могут или спросить (неадекватов среди таких не очень много, а если такие и есть то выглядит это почти стандартно - создается новая тема с вопроом - собрал по первой схеме, и не работает, резистор выдрал от туда на нем написано 5 мегаом и 2 конденсатора на ёмкость.. эм незнаю даже какие были такие и выдернул но на них почему то провод намотан, может это катушки? в общем ничего не работает, что мне делать...) поэтому желательно убрать упоминание о этом драйвере... о нем больше всего вопросов... хотя если он не заработал у человека, то можно сразу в бан пихать, я к примеру на LM317 сразу собирал, тогда я стационар делал, указка мне не нужна была, а нужны были стабильные параметры.

17. suslox

Симпатии:
    2.703
    Баллы:
    113
    я тоже сразу собирал на лм317 и не все было гладко) без этого форума я бы НЕ додумался наверное)

18. Sky)

Sky) Поделил на ноль

Симпатии:
    103
    Баллы:
    63
    B.E.S., ололо, вообще-то я к нему не обращался. Я в общем писал. В моем сообщении нет слов "ты", "тебе"...
    А суть - про сложность сборки лазера среднестатистическим школьником.

Да и вообще.. не лучше ли оставить все как есть? Все равно уже ничего не изменим, инфа по всей сети тоннами лежит.

19. Armer

Armer Пользователь

Симпатии:
    10
    Баллы:
    18
    "...Все равно уже ничего не изменим, инфа по всей сети тоннами лежит."
    Эти разговоры схожи с призывами сделать город чище: "Ну и что, что я тут насру? Все равно город чище не станет..." :)
    Предлагаю взглянуть на это с дугой стороны: не пытаться наладить ситуацию в стране, а поддержать культуру хотя бы в пределах форума.

dimento, suslox и B.E.S. нравится это.
  20. Ryazanec

Ryazanec Модератор Staff Member

Симпатии:
    40
    Баллы:
    48
    Ну хотя бы как раньше вывесить везде предупреждения об опасности лазера, кто предупрежден, тот вооружен.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей