Помощь новичкам. Вопросы задаем ЗДЕСЬ

Тема в разделе 'Общий раздел', создана пользователем tio, 2 сен 2008.

1. Ryazanec

Ryazanec Модератор Staff Member

Симпатии:
    40
    Баллы:
    48
    потомучто нет вреени искать, я неоднократно выкладывал схему и даже печатку и даже программу для подсчета...
    специально для тех кто в танке даже на блог свой выложил, в личке кто спрашивал, всем выслал, так как очень часто спрашивают, но раз лень искать то вот:

Если что то срочное, то проще спросить в личке, я на форум захожу и просматриваю самые кативные темы, и бывает забываю где то ответить, голова сейчас не тем забита.

Вложения:

2. radiofannat

radiofannat Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    афигеть! что за замечание????????????
    а какой тут тон "виртуальный"? форумы придумали для общения вопрос-ответ! если бы я так много знал то и не спрашивал бы, лучше бы не умничал а объяснил на пальцах если знаешь, я спрашивал как отличить купленные линзы а ты мне про фототехнику рассказываешь, всё равно не совсем понял твою писанину! вот тебе и спасибо, похоже больше на флуд а не цельный ответ...

3. radiofannat

radiofannat Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Ryazanec спасибо за долгожданный ответ, я только хотел посмотреть версию твоего драйвера, потому что ты утверждал что родной не подходит, как вышло схемы одинаковые абсолютно! только без всяких модуляций, классика на оу! и без обид ;)

4. Ryazanec

Ryazanec Модератор Staff Member

Симпатии:
    40
    Баллы:
    48
    Почти одинаковые, разница в расположении резистора, не помню зачем рисовал две схемы уже.
    Да это банальный драйвер на ОУ с выставленным током зажигания. Родной то подходит, но в чем смысл его использовать? он же тоже - на оу чаще всего, зачем лишний каскад в схеме?
    Можно вообще сделать на LM317 + ОУ и ключ транзисторный :) вариаций может быть много.

5. nERV

nERV Модератор Staff Member

Симпатии:
    663
    Баллы:
    50
    2radiofannat:"у одной синий отблеск у другой оранжево-красный, смотрел на обычную лампу накаливания..."
    Соответственно покрытия линз отражают красную и синие области спектра. Т.к ряд покрытий у конторы ограничен всего несколькими диапазонами длин волн то можно и попробовать догадаться...
    Синие отражение - для красненького всего. По аналогии с линзами от ДВД тоже можно понять.
    красное - для синего.

6. radiofannat

radiofannat Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    исправился? :p
    5 балов, спасибо всё так и выходит, одна линза для синего отблеск красно-оранжевый а другая с синим отблеском но без просветления, я искал именно для красного диода, но вчера проверил линзы и сравнил с акриловой и с выходной с привода, результаты потрясающие... но мне не понравились стеклянные линзы, тем что у них луч выходит не ровный а конкретно настраивается, а в акриле сразу узкий.... спички зажигались на расстоянии 3 метра. как теперь быть со сведением лучей, лучи блин жирные выходят а зеркала совсем маленькие :mrgreen:

7. radiofannat

radiofannat Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    ну как бы в лом что то придумывать для зелёнки, уже есть готовый) будет ему и охлаждение и стабильное питание, так что решил всю готовую схему просто включить в коллектор 829 транзистора.
    лм я не признаю для лазера почему то, с этой микрухи хорошо получаются блоки питания на разное напряжение, и пока не связался с лазерами я не думал что можно сделать с неё стабилизатор тока, конечно можно её управлять чем угодно, можно в обще купить и готовый драйвер с управлением к примеру для светодиодов и применить для лазера, у меня была конкретная задача сделать из подручных железяк, ну она почти выполнена, блин глаза уже болят... сегодня сварки нахватался... похоже надо не только для лазера очки но и на работу ходить, начальник спросит а чё ты в очках -я ему "сварка -бейби" :cool::lol: ну а кому сейчас легко....

8. DoK

DoK Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Всем доброго времени суток! Решил вчера ночью начать собирать лазер. Собрал только драйвер по простой схеме на плате от фонарика(R=4.7 Ом; C1=154 нФ; C2=100 мкФ/16 V), т.к. жду оптику с дила и нет пока привода. Питаю 3хААА батарейками Energizer 1.5 V. Суммарное напряжение показывает 4,72 V.

P1050441.JPG P1050440.JPG
    Оставил один диод, чтобы померить ток. I=120...130 мА. В связи с этим у меня вопрос...получается на ЛД такой же ток подаваться будет? Маловат же для питания???Не судите строго...тока начинаю в этом разбираться))

9. Sky)

Sky) Поделил на ноль

Симпатии:
    103
    Баллы:
    63
    У светика и лд разные вах, и светик меньше тока кушает. А вообще, делай нормальный драйвер, нефиг лазерный диод мучать.

10. DoK

DoK Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Нормальный это какой? Sky), что посоветуешь?

11. Sky)

Sky) Поделил на ноль

Симпатии:
    103
    Баллы:
    63
    ncp1529. Красный.. красный тут по дефолту.

12. DoK

DoK Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    С простым паяльником, я думаю, её сложо будет сделать??? Питание в ней от аккума?
    P.S.
    в смысле?

13. Sky)

Sky) Поделил на ноль

Симпатии:
    103
    Баллы:
    63
    от лития или трех металлгидритов. С тонким жалом - ничего сложного, паяется за полчаса.

14. Spirit.khb

Spirit.khb Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте. Зарание извеняюсь. Я тут новичёк. И не нашёл тему, куда написать, поэтому пишу здесь. У нас в г. Хабаровске невозможно купить зелень или синь (во всяком случае я не нашёл за пол года ни одного магазина), а в нете не покупал никогда ничего... А очень хочется иметь такие девайсы (красный, зелёный и синий), чтоб спичку поджигали и луч с боку видно было. Сам пытался неоднократно сделать красный, но уже 7 диодов спалил, а толку.....Может тут кто продать мне 3 вида готовых указок? И есть ли тут кто с г.Хабаровска? Помогите пожалуйста.

15. Sky)

Sky) Поделил на ноль

Симпатии:
    103
    Баллы:
    63
    По поводу покупки - в соответствующий раздел с полным описанием желаемого.
    По поводу сборки красного (что просто и интересно) - в соответствующие темы и faq. Детали - в личку suslox.
    По поводу заказа из интернета (ebay, DealExtreme) - к B.E.S.-у в личку.

16. Spirit.khb

Spirit.khb Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо. По поводу покупки написал в объявлениях.

17. radiofannat

radiofannat Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    я много покупок сделал на ебае, там всё просто) только не советую покупать у людей с малым % доверенности...

18. Spirit.khb

Spirit.khb Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Это я уже понял. Смотрю там довольно дёшево всё.

19. radiofannat

radiofannat Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    главное не попадись!!! вот почитай ebay-forum.ru

20. Spirit.khb

Spirit.khb Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы: