Драйвер на LM2621

Тема в разделе 'Проверенные драйвера', создана пользователем CONDOR, 15 мар 2008.

1. зараза с мясом

зараза с мясом Пользователь

Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Вот ответ на вашу ссылку. (К сожалению, ресурс, который вы запросили, не найден на сервере.) (((( . Я заказал 8 штук LM2621mm, должны приехать к следующей субботе. По поводу питания, я непроч питать двумя UltraFire 18650 3.7V 2600mAh

2. torsion

torsion Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
  3. torsion

torsion Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Если будете питать от двух UltraFire 18650 3.7V то здесь вариант драйвер на LM317. Можно от одной UltraFire 18650 3.7V, но тогда нужна не эта схема, а понижающая на lm2621. Либо неплохой драйвер на NCP1529. Вот ветка форума http://lasers.org.ru/forum/threads/Драйвер-на-ncp1529.1163/

Вложения:

• lm2621_sepic.jpg
      lm2621_sepic.jpg
      Размер файла:
      37,5 КБ
      Просмотров:
      1.610
  4. torsion

torsion Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Питать стандартную схему на lm2621 даже от одной UltraFire 18650 3.7V нельзя, т.к. напряжение больше 2.5 вольт.

5. зараза с мясом

Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    :?Во блин, я в растерености уже . Заказал микрухи LM2621 на 740р , теперь понимаю, что поспешил. Так кто скажет, куда заглянуть в форуме, по питанию 22х LG лазерных диодов. ? Мне схему проверенную, надежную надо.

6. ABA

ABA Пользователь

Симпатии:
    19
    Баллы:
    18
    Простая и надёжная: http://lasers.org.ru/forum/threads/Драйвер-на-ncp1529.1163/

7. зараза с мясом

Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Хорошо, а LM2621 для питания каких Л диодов?

8. ABA

ABA Пользователь

Симпатии:
    19
    Баллы:
    18
    Если акум литий то у него максимально 4.2В.Отсюда исходим что питать можно ЛД те, у которых питание не ниже 4.2В.Ну есть недостаток что это стабилизатор напряжения, а не тока.

9. torsion

torsion Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    что то я не понял... вы имели в виду, что у самих диодов напряжение питания не ниже 4.2 В ? ))
    P.S. Отсюда исходим, что если человек собрался питать от 3.7 вольтовой батарейки то ему нужно просто схему понижающую собрать, а не искать диоды с питанием не ниже 4.2 В !
    "зараза с мясом" купили вы их не зря, собирите схему которую я прикрепил чуть выше и будет вам счастье, напряжение понизите на sepic схеме с ваших 4.2 до 3 вольт! Печатные платы для нее есть в ветке этой про lm2621. Начните с первой страницы и не пропустите!

10. зараза с мясом

Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    :?Я уже 13 штук NCP1529 заказал. Теперь только солить. А где еще можно индукцию заказать на LM2621? Вот в чем, а в расчетах индуктивных катушек я баран. Да и нет у меня осцилогрофа. Я только могу проверенное собрать.
    Хорошо, я сделаю пока пару печаток ваших схем, пока наша почта в футбол играет.
    P.S. жалко будет купить новый привод и спалить по неопытности. http://www.nix.ru/autocatalog/dvd_rw_dvd_ram/DVD_RAM_DVD_LG_GH22LS50_SATA_73425.html

11. chem_kot

chem_kot Модератор Staff Member

Симпатии:
    62
    Баллы:
    48
    Можете обратиться к пользователю Suslox, если у него остались еще дроссели, он может выслать письмом

12. ChipZanuff

ChipZanuff Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Доброго времени суток.
    Собрал драйвер на лм2621 по печатке . [​IMG]
    Не могу добиться нормальной его работы. При пуске происходит резкий скачек по току (400-500мА). Далее ток постепенно падает до 250 мА и ниже, регулирование резистором R1 ничего не дает. Ощущение что диод питается напрямую от аккумулятора. Напряжение на входе 2,4v на выходе 2,3v.
    Тестировал (по совету) на полудохлом ЛД от CD-RW, это как то могло повлиять?
    Если не трудно сможете кто проверить печатку, я ошибок сам у себя не нашел, может где то повесил "соплю", однако тоже не заметил, "короткого" по цешке нету.
    L1 взята с БП, 15 витков проводом 0.5мм.
    С1 - 0,1 мФ R1 - 100 кОм
    С2 - 100 мФ R2 - 150 кОм
    С3 - 47 мФ R3 - 150 кОм
    С4 - 40 пФ R4 - 470 Ом
    С5 - 0,1 мФ VD1 - B320B (3-ех амперный)
    Аккумы по началу брал от фонаря [​IMG]
    Скачек по току был до 200 мА. Потом взял АА аккумуляторы, скачек до 400 - 500 мА
    Если не сложно осмотрите печатку, скинул lay если кому то надо. Буду благодарен если поможете понять что творится.
    Для удобства вам : [​IMG]
    Cтоит провести действия указанные в http://lasers.org.ru/forum/threads/Драйвер-на-lm2621.11/page-11 ?

Вложения:

• laser1.rar
      Размер файла:
      7,7 КБ
      Просмотров:
      475
  13. Akela

Akela Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    не лучше бы все схемы-печатки-пояснения к лм2621(и др драйверов) разместить в первом посту темы или сделать отдельную тему или статью,а то >70 страниц кому угодно надоесть просматривать

14. NymVetamin

NymVetamin Пользователь

Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    Вот это верно

15. drakon

drakon Пользователь

Симпатии:
    19
    Баллы:
    18
    если делать драйвер для красного ЛД на LM2621 и питать от лития, то нужно делать сепик версию.

16. beliy1008

beliy1008 Пользователь

Симпатии:
    4
    Баллы:
    18
    Чтобы питать красный ЛД от лития, то нужно делать драйвер на LM2621 только по сепик схеме!

17. NymVetamin

NymVetamin Пользователь

Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    Дайте ссылочку на эту схему плиз

18. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

Симпатии:
    2.703
    Баллы:
    113
    и без сепика будет нормально работать) сойдет) потому что 3в - это уже весьма сильный разряд для лития

19. drakon

drakon Пользователь

Симпатии:
    19
    Баллы:
    18
    скачай даташит и найди там сепик схему и расчеты к ней, или в теме на форуме.
    но я бы не морочил нею голову, а сделал на ncp1529.
    сама меньше и обвеса меньше.

20. drakon

drakon Пользователь

Симпатии:
    19
    Баллы:
    18
    suslox, вы не правы.
    сепик для того, чтоб ЛМка могла понижать напряжение.
    в степ-ап она может ТОЛЬКО увеличевать, мин напряжения будет: напряжения питания (4.2)-падение на диоде шоттки(0.2)=4в.
    по этому делаем сепик.

Поделиться этой страницей