Re: Самодельный мощный электрошокер

Тема в разделе 'Другие интересные разработки', создана пользователем Aleksandr, 30 дек 2008.

1. Gvozd

Gvozd Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
  2. silverray

silverray Активный пользователь

Симпатии:
    206
    Баллы:
    113
    Поставить-то можно, только вот кормиться от двух Крон вряд ли получится. Там минимальный ток потребления, при указанных nERV'ом моточных, будет ломовым.
    Какова цель вообще? Может, лучше не париться и поискать что-то готовое? Силовые преобразователи -- это не та область, где все работает на палочно-веревочных материалах и без хотя бы примерной прикидки.

3. Gvozd

Gvozd Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да я и не собираюсь кормить от 9 или максимум 12 вольт от аккумов пока их не купил. Цель сделать нормальный шокер.

4. silverray

silverray Активный пользователь

Симпатии:
    206
    Баллы:
    113
    А что есть "нормальный" ?

5. Gvozd

Gvozd Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Цель вырубить человека, ну или парализовать на некоторое время. Хотя я просто хочу собрать мощный шокер применять его не собираюсь )))).

6. SpiderXT

SpiderXT Пользователь

Симпатии:
    5
    Баллы:
    5
    Кто то здесь вроде бы просил транс ?
    изготовил 2 боевых транса, один многослойный, небольшой, примерно 2 * 4см, со вторичкой 1500 витков, другой здоровый, секционный. Многослойный полностью уже залит, вместе с первичкой, можно сразу использовать. Вот его как раз могу продать, а со вторым буду экспериментировать.

7. nERV

nERV Модератор Staff Member

Симпатии:
    663
    Баллы:
    50
    Из тебя гм... как бы помягче, "продавец" так и прет.
    А по ушам? За торговлю в неположенном месте.

8. SpiderXT

SpiderXT Пользователь

Симпатии:
    5
    Баллы:
    5
    Нерв, вобщет на какой то странице здесь просили сильно, так что это не продажа, а отклик :). Специально продавать мне нафиг не сдалось.

Ок. Раз такое дело, пускай лежит про запас

9. nERV

Симпатии:
    663
    Баллы:
    50
  10. Gvozd

Gvozd Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Значит вашу попробую собрать

11. novokainum

novokainum Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    продал я уже страдальцу транс. По божеской цене. Тот отписался что все пашет и пропал. Надеюсь не на себе пробовал...

12. Romik$

Romik$ Пользователь

Симпатии:
    5
    Баллы:
    18
    Если нужны мощные полевики, то ищи бесперебойники для компов, можно и нерабочие, там по 4 - 8 мощных полевика. Например в двух мною безжалостно разобранных стояли IRF540 в одном IRFZ46N во втором, причем в одном палёном были живы 4 из 8 IRF540.

13. Shalun1995

Shalun1995 Пользователь

Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    какие аккумы само классно использовать для ЗШ? я юзал аккумы от телефона 4 шт одинаковых включены последовательно-парралельно злость отличная но здыхают быстро, кушает схема 10-15 А. Кто может посоветовать что нибудь компактное и мощное??И желательно без проблем с зарядкой как у литиев

14. ОхотниК

ОхотниК Пользователь

Симпатии:
    77
    Баллы:
    28
    Авиамодельный литий? Токи зверские могут отдавать.

15. nERV

Симпатии:
    663
    Баллы:
    50
    Из компактых и мощных только геморройные. Ли-по либо Ли-фе батареи. Да собсно проблем с зарядкой нет, есть только проблема в отсутствии нормального зарядника. Решается покупкой оного.

16. капекс

капекс Предупреждений:1

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    здарова всем!
    давненька тут не был:cool:
    ребят хочу ЗШ замутить уже аш сколько дней. вот всё детальки покупаю. естественно эпокс и разрядник не нашол. ну китайцы в помаш))) кондерам замену нашол а вод разрядник не как((( а по сути что уж там парится ведь разряднок можно и самому сделать до еще и надёжнее. только вот не знаю как это повлеяет на работу ЗШ. кто знает про разрядник???? подскажите плиз.

17. chem_kot

chem_kot Модератор Staff Member

Симпатии:
    62
    Баллы:
    48
    капекс, вы русский язык сначала выучите, потом уже задавайте такие вопросы.
    А по делу - сделать самому можно, только осторожно, но опять же надежности никакой. (люди из предохранителя делали, напряжение пробоя зависит от влажности влздуха, атмосферного давления, пятен на солнце, фазы луны)
    Возьмите да закажите в ЧипИДипе с доставкой почтой, или религия не позволяет? Там же можно найти и хорошие неговнокитайские капы

18. капекс

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    2 chem_kot нет христианство позволяет просто это для меня пока не доступно. а про граматику в правописании прашу извените стараюс выучить)))
    нащёт разрядника я знаю один метод очень надёжный , гибкий и прастой. скоро фотки выложу.

ребят кароче такое дело. я делал из строчника 2000HM стержень с помашю тачило и у меня осталось много злобной пыли феррита и вот решил запресовать его в 3мл шприце. как думойте генерация пойдёт?
    прозба не пинать за тупой вопрос ибо тупых вопросов не бывает:arrow:

19. nERV

Симпатии:
    663
    Баллы:
    50

Генерация чего и куда? Если хочешь заставить это работать как магнитопровод - будет работать, но очень хреново.

20. капекс

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    да думал использувать как вв транс для зш т.к получился стержень 6мм. но если заработает плохо то лудше делать из нормального. кстати nErv как не парился а из строчника вышла не очень ровный стержень. это тоже повлияет на качество?

Поделиться этой страницей