Помощь новичкам. Вопросы задаем ЗДЕСЬ

Тема в разделе 'Общий раздел', создана пользователем tio, 2 сен 2008.

1. Ryazanec

Ryazanec Модератор Staff Member

Симпатии:
    40
    Баллы:
    48
    18650 но он тоньше и длиннее, хотя в фонарик простой я вместо кассеты их запихиваю нормально, у них пружины длинные - позволяют. Но это если менять кассету на аккумулятор, обратная замена невозможна.

2. NymVetamin

NymVetamin Пользователь

Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    А у меня в фонарике нет пружины(( Там просто клема внизу. Пружина только на крышке, которая закручивается. Думаю не влезет:(

3. мирон

мирон Пользователь

Симпатии:
    43
    Баллы:
    28
    Возможно, всё возможно. Но это как у АБСов: "И медведя можно выучить ездить на мотоцикле. Но будет ли медведю от этого удовольствие и польза?" Лучше найдите журнал "ФОТНОНИКА", №1, 2008. Там есть статья МГУшников из ILCа.
    В.Морозов, А.Оленин, В.Тункин, Д.Яковлев "ПИКОСЕКУНДНЫЕ ЛАЗЕРЫ С ИМПУЛЬСНОЙ ДИОДНОЙ НАКАЧКОЙ И ЭЛЕКТРООПТИЧЕСКИМ УПРАВЛЕНИЕМ ГЕНЕРАЦИЕЙ".
    На стр. 37 есть рис. 3, где и изображено то, что Вам нужно. Если задаёте такой вопрос, то весьма вероятно, что ранее пс системами Вы не заниались. Поэтому проще и дешевле купить готовое решение, несмотря на то, что стОит оно немерянных (для данного форума) денег. Делать самому - очень долго и затратно.

4. Ryazanec

Симпатии:
    40
    Баллы:
    48
    У меня фонарик простой (не лазер) так же, контакт жесткий и в крыжке пружина. Прикинуть влезет или нет легко, замерять линейкой что нибудь длинной 65 мм, и в фонарик засунуть, посмотреть на сколько торчит и сможет ли на это расстояние пружина сжаться.
    Аккумуляторы я эти с ебея заказываю себе по цене от 50 до 100 р. за штуку (зависит от необходимого мне тока, для простого фонарика светодиодного с 1 ватным диодом, беру подешевле но с максимальной емкостью, ток все равно не более 350 ма)

5. doc

doc Пользователь

Симпатии:
    33
    Баллы:
    28
    Если ток потребления не более 350мА, то можно же просто литиевый аккумулятор вставить в одну из секций, а оставшиеся 2 секции закоротить.
    У меня, например, красный лазер питается от 10450, ток на диоде 450мА, падение напряжения 3.10В. Драйвер на NCP1529. Аккумулятора хватает минут на 40.

6. NymVetamin

NymVetamin Пользователь

Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    А если питать им фиолет, на лм27313 из 6х каретки, то на сколько примерно должно хватить?

7. drakon

drakon Пользователь

Симпатии:
    19
    Баллы:
    18
    на час точно хватит.

8. Ryazanec

Симпатии:
    40
    Баллы:
    48
    Можно еще более короткий использовать, поставив с ним последовательно медную или аллюминиевую болванку для наращивания длинны :)

у меня он влез отлично, поэтому мудрить я не стал, а вот с теми куда не лезет приходится мудрить подбирая аккумулятор.

9. sokol999

sokol999 Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Подскажите пожалуйста,можно ли зеленую указку в виде ручки (вот такая http://geekfun.com.ua/products/lazery/zelenyj-lazer-200mvt-s-nastrojkoj-fokusa1/) запитать вместо аккума от БП с регулируемым напряжением, и ограничением по току?? (Я понимаю что все можно конечно, и на солнце в телескоп смотреть, но только 2 раза, вопрос конечно в том, не сгорит ли сам ЛД или драйвер) Нужна длительная стабильная работа, а в посте выше
    я уже описывал проблему. Да и работают лазеры странно - при включении оптическая мощность около 30 mW, потом за пару минут плавно падает до 10-15mW. Ток от аккума 18650 410 мА, за минуту падает до 400, дальше вроде держится на этом уровне. Есть задумка попробовать запитать от БП вместо аккумов, вот и спрашиваю совета...

10. gunjackman

gunjackman Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Может отсырела плата драйвера окислилась? Вот ток и скачет.
    Разбери посмотри на печатку, в каком она состоянии.

11. Ryazanec

Симпатии:
    40
    Баллы:
    48
    Запитать можно, драйвер сам ограничить нужный ток должен. Аккумулятор 18650 может дать больше 400 милиампер, ток падает скорее всего не из-за аккумулятора, а из-за нагрева драйвера.

12. gunjackman

gunjackman Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Отсырел, греется...

13. conte878

conte878 Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Приветствую!
    я в лазеро строении новичок, и как все начал с лазеров из приводов...из дивиди все сжёг..лана Бог с ними..подскажите точную путную схему для ИК лазера от СД резака.....есть стабилизаторы только такие: 7805А.....и 78L05..мне пожалуйста покажите схему именно с ними:)буду очень признателен! заранее спасибо!

14. drakon

drakon Пользователь

Симпатии:
    19
    Баллы:
    18
    7805А.....и 78L05 не катят, покупай LM317 и делай на ней.

15. conte878

conte878 Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    вообще никак не катят? прост онет возсожности преобрести лм пока что....какие ещё ест ьварианты??? самая простая схема не катит у меня на ней сгорел ЛД красный..( и целых два

16. jonny992

jonny992 Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ludi, est paru voprosov:
    1-Vot eti diodi ktonibut pokupal? normalnie? ssilka
    2-4em ix pitat? (V? ma?)
    3-driver na lm317 lu4she vsego po cena/ka4estwo dlia etix diodav?
    4-ix mogno sfokusirovat vot etim: ssilka ?

Spasivo :)

17. Squork

Squork Пользователь

Симпатии:
    40
    Баллы:
    28
    Shipping: Not Available to Russian Federation

18. jonny992

jonny992 Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Eto ne problema ya gzivu v ispanii ;)

19. jonny992

jonny992 Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

Nikto?

20. Squork

Squork Пользователь

Симпатии:
    40
    Баллы:
    28
    Видимо, никто. Нам их не продают.
    Питать их как обычно - током, при малой мощноси можно и напряжением.
    Нет, драйвер на LM317 лучше всего не по сотношению цена/качество. Я бы сказал, что он вобще не лучше. Разве что лучше одиноко висящего резистора.
    Насчет того, поместится ли диод в этот коллиматор, уточни у продавца. В этот колиматор входят диоды в корпусе TO56.

Поделиться этой страницей