Госдума одобрила закон против "лазерного хулиганства"

Тема в разделе 'Безопасность', создана пользователем Молчун, 21 окт 2011.

1. zrgzn

zrgzn Дракон

Симпатии:
    140
    Баллы:
    43
    Какие народные волнения, помилуйте. Для абсолютного большинства народонаселения лазер - это то, чем террористы и хулиганы сбивают самолёты, а их изъятие и ограничение - мудрый и справедливый процесс, который всячески необходимо поддерживать.

2. Master

Master Пользователь

Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    Да вот не скажи!
    Уж точно не для счастливых (пока что) обладателей хороших лазеров, купленных на свои трудовые, или созданных своим трудом...
    А таких людей не так уж и мало.
    А также, идти "сдаваться" придётся и счастливым обладателям домашних приводов DVD-RW, Blu-Ray, лазерных принтеров, лазерных дальномеров, лазерных станков, некоторых целеуказателей, лазерных проекторов ))) и различных небольших лазерных установок световых эффектов, для дискотек. Ну или обслуживающий инженерный персонал нанимать... :lol:
    Ведь все эти устройства, врядли впишутся в рамки такого законопроекта хотя бы потому, что разобрать, извлечь оттуда лазер, и заставить его работать, способен даже среднестатистический ребёнок!

3. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

Симпатии:
    2.703
    Баллы:
    113
    так или иначе,но zrgzn говорит верно: техническая грамотность (даже элементарная) у большинства людей минимальная или вообще нулевая! поэтому проталкивать такие законы и предложения - проще простого...

4. товарищ мышъ

товарищ мышъ Предупреждений:1

Симпатии:
    11
    Баллы:
    18
    А кем эти предложения проталкиваются, кто придумывает самые дурацкие и антинародные законы ? Думаю догадались. Конечно-же "Единой россией" - партией трусов, воров, жуликов и дебилов.
    Я думаю что нужно боротся, не со следствием, а с причиной - скоро выборы в думу и не уж то
    мы будем голосовать за этих уродов, а потом президенские и не уж то мы опять позволим нас дурачить и как быдло проголосуем за Путькина который защищает интересы жуликов,
    чиновников и буржуев и способствует разграблению страны и привращению народа в быдло.
    Россия станет по настоящему свободной только тогда когда сбросет с себя иго воров в лице медведопута и единой россии[​IMG]

Ryazanec и St2Ra3nn8ik нравится это.
  5. chem_kot

chem_kot Модератор Staff Member

Симпатии:
    62
    Баллы:
    48
    А кого выбирать? У нас выборы не призедента, а Путина ))
    За кого не голосуй, все равно ЕдРо изберут) А так да - смысл голосовать только за второе место для какой-либо оппозиционной партии..

6. товарищ мышъ

Симпатии:
    11
    Баллы:
    18
    КПРФ и Зюганова.
    На парламенстких выборах за КПРФ, ну а ежели тебе коммунисты не нравятся то голосуй за любую партию, но только не за ЕдРо ибо ежели ты на выборы не придёшь то твой голос наверняка эти ублюдки припишут в свою пользу.
    А вот на президентских ситуация сложнее тут только один вариант голосовать за кандидата от левых сил ибо центристы и правые в случае чего голоса отданные за своего кандидата не задумаваясь отдадут Путькину.
    Тут выбор не велик или ты голосуешь за левых и за свободу или остаёшся рабом буржуазно-воровского медведопутинского кубла.

ОхотниК и St2Ra3nn8ik нравится это.
  7. lexx1384

lexx1384 Пользователь

Симпатии:
    5
    Баллы:
    18
    Мышъ я всегда за свободу слова, но помоему попахаивает предвыборной агитацией...!

8. St2Ra3nn8ik

St2Ra3nn8ik Модератор Staff Member

Симпатии:
    672
    Баллы:
    113
    Рот фронт, товарищ мышъ! Ваша правда про эксплуататоров. Однако тут действительно, научно-технический, а не политический форум.

9. товарищ мышъ

Симпатии:
    11
    Баллы:
    18
    ОК, вернёмся к лазерам.

10. Vik

Vik Пользователь

Симпатии:
    17
    Баллы:
    38
    Да какая агитация... Верно всё говорит!!! Темболее что пишет чтоб голосовали за любую партию кроме ЯдрА.:mrgreen:

11. suslox

Симпатии:
    2.703
    Баллы:
    113
    1. политику буду удалять! этот форум как был без политики,так им и останется!
    2. в порядке оффтопа и последнего слова: какие нафиг коммунисты? это типичная толпа балаболов, прикрывающихся совковыми идеалами,которыми они пытаются вызвать симпатию у людей того времени...дела от них как от козла молока...

12. chem_kot

chem_kot Модератор Staff Member

Симпатии:
    62
    Баллы:
    48
    Suslox, по поводу коммунистов твои фразы ни не чем не обоснованы, хотя, возможно это и так. Дело в том, что коммунизм - утопия, он невозможен в России в принципе...менталитет, мировоззрение, ценности...причем, сознание народа даже при всем желании изменить не удастся, особенно в короткий срок...
    И вообще, прекращаем оффтоп.
    Из-за чего я не люблю политику - чтобы быть объективным, нужно располагать полнотой картины, но даже если ты ей располагаешь - повлиять все равно едва ли сможешь.

13. Ryazanec

Ryazanec Модератор Staff Member

Симпатии:
    40
    Баллы:
    48
    Про голосование за всех кроме ядра верно сказано, в думе эта партия может приянть любой закон, так как из большинство там, а это уже не демократия.
    Удивляют некоторые законы, они что, ействительно хотят Россию в каменный век загнать? Оптические приводы судя по закону тоже нужно регистрировать, я так подозреваю будет как с лазерными цветными принтерами - их регистрировали, так как поддлывать документы можно было на них. Теперь видимо приводы лазерные регистрировать, лазерные принтеры, дальномеры, лазерные линейки, линии связи (тоже оптоволокно - это провайдерам геморрой какой, интернет тоже судя по свему подорожает).
    С нами и так не хотят другие страны сотрудничать, благодаря нашим законам и нашей почты (это про ебей и прочее) а тут еще и всё в чем лазер есть под запрет попадает.

Ладно хватит лирики. Я хотел бы тем кто рассматривает эти законы взять лазер и с 800 метров попробовать засветить в самолет... да пофигу что иллюминация расположена так что попасть в кабину лучу сложно а с земли осветит разве что крышу кабины, допустим пилот поссать пошел или встал посмотреть на виды города из окна... допустим... так как компенсировать дрожание руки? лазерный проектор с лазером 1 ват с 10 метров глаза не жгет, а тут какая то поганая указа с километрового расстояния ослепила... луч же не неподвижный, рука дрожит.

теперь возьмем расстояние, ну допустим там 500 метров, ну залез хулиган на вышку в аэродроме, смелый такой... так расходимость луча такая, что диаметр через 500 метров будет уже приличный, и что бы ослепить им нужна какая мошьность? можно посчитать плотность энергии в переводе на диаметр зрачка.

Да прожектор ослепит сильнее, так давайте еще тогда фонарики с линзами под закон подведем (а хули, делов то, мозгов нету же) и автомобильные фары - они на таком расстоянии ослеплять будут не хуже, если лампу помошьнее поставить, а то что водители постоянно жалуются что есть дибилы которые с дальнего на ближний не переключаются... это так фигня... так давайте этих водил отлавливать, так как таких аварий в сотни раз больше, а самолет ни один не упал... что же вы... что не подумали?

А по поводу лазеров, да хрен с ними - не будут ввозиться диоды, так твердотел к примеру можно собрать без лазерных диодов, габариты конечно не те, но реально - давайте тогда еще по IQ народ посадим - они все опасные, они могут собрать что то опасное, хули, если есть член - надо сажать за изнасилование, и не иначе.

Валить надо из этой страны... валить... не зря все умы сваливают, так как страна эта не только не дает развиваться, она давит все начинания на корню... а раньше сколько ученых у нас было... сколько всего делалось - куда всё девается? пусть забумаются те кто пишут законы над этим хотя бы... Сажать не изобретателей надо а гопников, быдло и прочую шушеру... но данные законы как раз направлены на тех у кого есть мозг... ну вот скажите - разве пойдет человек собравший лазер светить по самолетам? если хватило мозгов научиться паять, разобратсья в схеме и собрать всё, разве не хвати мозгов понять что это опасно? давайте всех под одну гребенку. Я не против если будут придурков отлавливать, которые народ слепят... но это не относится к обитателям данного форума, всё же здесь большинство разумных людей.

Но мне кажется что первый пост это всё же фейк, ну не верю я что такой маразм может произойти... хотя... если вспомнить Фурсенко... то да... похоже на правду.

ОхотниК, chem_kot и suslox нравится это.
  14. suslox

Симпатии:
    2.703
    Баллы:
    113
    ну как же быдло и гопников сажать? власти нужно послушное стадо, у которых голубой экран вместо мозгов...

15. Ryazanec

Ryazanec Модератор Staff Member

Симпатии:
    40
    Баллы:
    48
    Ну да... движение наши... за небольшое денежное вознаграждение в москве устраивают любые акции :) им реаьно платят + бесплатные поездки в москву... зазывали народ помню они сильно :)

16. Скайдер

Скайдер Пользователь

Симпатии:
    4
    Баллы:
    8
    Да не парьтесь вы, народ. Всё равно скоро конец света, и всё такое. :eek:Не успеют они ничего провести. :lol:

17. St2Ra3nn8ik

St2Ra3nn8ik Модератор Staff Member

Симпатии:
    672
    Баллы:
    113
    Апокалипсиса не будет! Я отменяю:p:D. (Это чтобы подавились все эти безграмотные "пророки"-фанатики. Они постоянно пытаютя запугать простой люд своими "авторитетными" лженаучными приемами:lol:. И не одно тысячелетие они пытаются. Они его обещали то 21 мая, то октября:lol::lol:) И ведь кто-то до сих пор еще верит в эти сказочки (в XXI то веке).
    PS. Чего-то Артемки давно не видно на форуме, уже почти 2 месяца. Кто нибудь знает, куда он пропал-то?

товарищ мышъ нравится это.
  18. Скайдер

Скайдер Пользователь

Симпатии:
    4
    Баллы:
    8
    Не знаю-не знаю. Моя задача - обеспечить семью булкой и очагом (читай - огнём) в возможный грядущий нео-каменный век.
    Вот лазерами и запасаюсь. :cool:
    PS Никто не подскажет где продаются высокотехнологичные электрошоковые титановые дубиньи для охоты на мамонтов? :?:D

19. Squork

Squork Пользователь

Симпатии:
    40
    Баллы:
    28
    ...с генератором на ручном приводе и противорадиационным зонтиком

20. Скайдер

Скайдер Пользователь

Симпатии:
    4
    Баллы:
    8
    Нихт. Привод не ручной. Энергия с зонитка берётся. ;)

Поделиться этой страницей