Помощь новичкам. Вопросы задаем ЗДЕСЬ

Тема в разделе 'Общий раздел', создана пользователем tio, 2 сен 2008.

1. brusyaev

brusyaev Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Доброго всем времени суток! Подскажите пожалуйста кто-нибудь собирал лазер из вот этого вот привода http://www.potroshiteli.ru/forum/1/311/?? Нечем произвести замеры, поэтому рассчитать номиналы конденсаторов не могу ((

2. Ryazanec

Ryazanec Модератор Staff Member

Симпатии:
    40
    Баллы:
    48
    А при чем здесь конденсаторы? важна только скорость записи привода, от этого отталкиваться нужно.

3. brusyaev

brusyaev Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Скорость x16.

4. Ryazanec

Симпатии:
    40
    Баллы:
    48
    ок небольшой, около 180-200 миливат с него вытянуть можно. Выжигать по дереву в перетяжке будет. ток не более 220 милиампер на него, я бы на 180 остановился.

5. brusyaev

brusyaev Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я не уверен, что правильно понял слово "перетяжка", что имеется в виду? А по наминалам кондеров и резисторов можно поподробнее?

6. NymVetamin

NymVetamin Пользователь

Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    Народ, подскажите, на скорую руку решил собрать красный лазер (не для себя). Естественно драйвер простейший, только не нашел конденсатора на 2200мкФ. Поставил 470мкФ. Это не смертельно для диода? И на сколько высок риск испортить ЛД? Если что ЛД из nec 18x

7. nERV

nERV Модератор Staff Member

Симпатии:
    663
    Баллы:
    50
    конденсатор для уменьшения риска лучше вообще выкинуть. НУ НЕ НУЖЕН ОН ТАМ!!!

8. Ryazanec

Симпатии:
    40
    Баллы:
    48
    Ёмкость конденсатора не так важна, я обычно спасался керамическим на 1-2 микрофарада, напаянного на выводы диода, либо использовал для защиты от статики резистор на 100 ом параллельно диоду, не включая конденсатор вообще в схему, и тот и тот способ работали. конденсаторы лучше не ставить в схемах которые на время, так как первые 5 диодов я убил именно благодаря им, неаккуратность + спешка сделали своё дело.

9. brusyaev

brusyaev Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Понял, спасибо, будем стараться ) Я параллельно пытаюсь спаять драйвер на NCP 1529, вот только размеры деталей меня настораживают (

10. Squork

Squork Пользователь

Симпатии:
    40
    Баллы:
    28
    я со второго раза спаял.
    до этого SMD не паял.
    паял станцией.

11. Ryazanec

Симпатии:
    40
    Баллы:
    48
    Он нормально паяется, нужно просто привыкнуть к мелким деталям, и к свойству жидкостей - поверхностное натяжение, которое само затягивает припой куда надо :)

12. radiofannat

radiofannat Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Люди подскажите где можно купить магнитик на гальво в Украине, я помню как то видел сылочки на нашем форуме на сайты производителей луганск или харьков точно не помню.

13. brusyaev

brusyaev Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Станции у меня к сожалению нет, но есть японский паяльник на 20 w с керамическим жалом, я думаю и им можно будет все аккуратно сделать.)
    Вот сколько бы я не паял (тренировался) никогда не замечал этого свойства )))

14. Ryazanec

Симпатии:
    40
    Баллы:
    48
    используй жидкий флюс на основе глицирина, я использую ТАГС - темная жидкость, но после пайки мыть плату с мылом, иначе пайки темнеют а медь окисляется. я на ночь оставил один раз, так плата потемнела вся. Так же он ток проводит, поэтому смывать надо - обычной водой из под крана, он в ней растворяется.

Я лужу плату погуще, мажу флюсом, а потом просто грею площадку у вывода, припой под ней плавится и сам затекает под площадку, если есть на паяльнике чуть чуть припоя, то его с жала стягивает и затягивает под ножку микросхемы натяжением.

brusyaev нравится это.
  15. brusyaev

brusyaev Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Огромное спасибо за советы, обязательно попробую!

16. tolisum

tolisum Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    1)Вопрос по токо ограничивающему резистору если при разной температуре скачет напряжение и взаємо звязано ток то резистор настолько ж надежно держыт ток в заданом параметре независимо от температуры так лм317 или нет. Проще говоря скачет ли ток на диоде через резистор если ничего неменяетса кроме нагрева диода?
    2)Какая микросхема индетичная и лутче ЛМ317(точная маркировка)? Купил LT1083CT в то220 из нее можна зделать драйвер запитьть лазерний диод или мощный белый диод 3-7ват?
    3)Если питать диод через 1-й драйвет Но добавить ищо по 1-му конденсатору будет ли нажежнее(рисунок2 ниже)? или могут быть проблеми и згореть диод видел когда то видео что 2-ка коденсатора(незнаю какое подключение) повышали ток.

С1,С2-електролит ,С3,С4-керамика.
    рис2.png

17. DВладимир

DВладимир Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день, помогите пожалуйста(я полный профан, в данной теме), но очень хочу сделать лазер, своими руками) 1) Проблема которая у меня возникла я не знаю, что у меня за ЛД. Знаю только то, что привод был NEC DVD-RW и возможно у меня 2 ЛД от туда)

18. Zigurat

Zigurat Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Такой вопрос как настроить гальванометр настройки сбиты.

19. doc

doc Пользователь

Симпатии:
    33
    Баллы:
    28
    Обычно в приводах бывает 2 ЛД, красный и ИК, но в NEC бывают и одно корпусные.
    Дайте больше информации

20. fantomvs

fantomvs Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Зрдавствуйте помогите пожалйста,мне нужно зделать ИК лазер,трбования должны быть такими---
    1.что бы его хорошо отличала web камера без ИК фильтра(на даный момент пользуюсь зелёной указкой результат неплохой)
    2.мне НЕ нужно что бы он что то поджигал и дырявил
    3.дистанция до стены 7 метров
    4.время непрерывной работы 10-15 мин.
    просто хочу исользовать ИК точку вместо мышки на стене где будет изображение от проектора,подскажите пожалуйста какой ЛД мне использовать и какой драйвер,и есть ли возможность использовать ИК лазерот CD-RW привода,буду очень признателен за любую помощь)))заранее спасибо:)

Поделиться этой страницей