Ну вот могу поделиться опытом. Светодиод CREE зеленый 3Вт, 3А на пост токе. Вчера налаживал стробоскоп, чтобы было больше света сделал импульсы 1...
Я знал что с этим лазером будут проблемы, но их размер превзошел ожидания :(
Некоторое время тому , купил такой лазер, в надежде что он одномодовый. Одномодомость для п\п лазеров довольно относительное понятие, без...
Наверно как то можно, но это будет сущесьвенно сложнеее триангуляции
К сожалению этот способ не возможно реализовать. Дело в том, что центр пятна на пластинке попадает в ямку звуковой дорожки,а обратно не возвращается.
Верно, поэтому преционная система прямого рисования, минимум разв 100 лучше гальво, так что разрешение и повторяемость в микрон -миф! посморите...
Разрешение системы опредеялется не количеством пикселей в матрице а качеством оптики формирующей изображение, и с размерами в микрон, от дифракции...
Чтобы не быть совсем голословным приведу следующие соображения: Есть машины так наз. прямого лазерного рисования. Типа плоттера тллько лазер Уф и...
На мой взгляд цифры не достоверные, как китайские ватты
Использовал скотч, для устранения адгезии Как вариант клея можно попробовать клеевой пистолет
Сообщите сюда, почти уверен никаких супер энкодеров там нет. иначе стоимость улетит в небеса
Я заливал эпоксидкой, у меня была катушка толщиной 5 мм, прямоугольгная 100 х20 мм. Наматывал на алюминиевую оправку, слой фиксировал клеем и не...
Этот овердрайв только для очень коротких импульсов! менее микросекунды. Мощные лазеры выйдут из строя очень быстро, при превышении постоянного тока.
А почему вы решили что там энкодеры с заявленными вами характеристиками?
ТЗ топик стартера см Понадобилось выдумать энкодер (линейный тоже как вариант) с очень высоким разрешением (в районе 50000 импульсов на оборот)...
Что-то я поторопился с своим заявлением, не сразу смог уложить принцип.... Двигатели с большим ходом делают на кольцах (tubular motors), да...
Поверю на слово, хотя на мой взгляд конструкция не странная, эффективность тоже под вопросом
Да это я все сразу понял. А вот вы не понимаете, что поле в желязяки не попрется! негде ему замыкаться!
Мне некогда разоблачать чьи-то заблуждения. Коротко , нарисуйте где поле в вашем рисунке. В динамике кольцевой магнит верх кольца один полюс, низ...
Два магнита соединены одинаковыми полюсами, так правильно? Работать не будет Ну если меряться кто чем сколько занимается, то я 5 лет занимался...
Имена участников (разделяйте запятой).