Так он же б/у. Можно сказать почти с помойки. ;)
Да ну. По сравнению с Западом - нищета. Смотришь, что у них любители делают, и понимаешь, насколько мы, со своими дырочками в монетках, отстали от...
Ну, такой вот любитель. ;)
Спасибо, Вам! :)
SFUR? А что это? Извините, но я любитель, профессиональных аббревиатур не знаю. :)
Этого я и сам не знаю, т.к. измерительным оборудованием не располагаю. Когда-нибудь я его приобрету. :)
Т.е. если делать неустойчивый резонатор, то можно сократить длительность импульса?
Мирон, интересно, а как добиваются 1 нс?
А фокусировать буду тем же, чем сейчас 3-ю гармонику Nd:YAG фокусирую - короткофокусной цилиндрической кварцевой линзой. Я обязательно отпишусь по...
Кстати, с возвращением Вас на форум! :)
Да азотник MNL-100 я уже купил. Теперь дождаться доставку осталось.
Ну, получается, забыл уточнить входные данные: накачка д.б. ламповой. С ламповой накачкой и пассивной модуляцией добротности неодим с...
Верно, молекулы. :) Я правда был бы рад увидеть неодим способный выдать импульс, например 3-5 нс.
Неодим менее 10 нс, хотел бы видеть, но не видел. А атомы азота в азотном лазере - способны выдавать 2-3 нс.
Грозы тоже в будущем должны стать светодиодными. :) Смотрю просто на современный рекламнооформительный "неон"... а он уже давно и не неон. Кое-где...
Так а затвор и так стоит. 10 нс - это минимум.
А что он из себя, этот DPSS-лазер, представляет? Что выдаёт?
А физика у этих лазеров разная: у азотника и у неодима с 3-й гармоникой. Самое важное отличие - длительность импульса и, как следствие, пиковая...
Вот у меня точно также себя вела 464-я. Но удлинив внешний резонатор она стабилизировалась. А на каком токе появлялись 472-я и 454-я? Мне кажется...
Очень похоже на правду.
Имена участников (разделяйте запятой).