Включалки готовой нет. Возникает за счёт потока электронов.
Демонстрационная школьная лампа. При подаче постоянки высокого напряжения на выводы, на вертушке начинает светиться люминофор и она начинает...
Есть коробка таких ламп. Сам долго думал, зачем они такие, так и не додумался. Полагаю, что "так надо" более вероятно.
Рискну предположить, что как обычно, то есть никак. Работать по правилам лучше в какой-нибудь другой стране.
Помню, года четыре назад почему-то не купил этих няшек по 100 рублей на рынке. А теперь вот купил. [ATTACH]
Скорее всего там неон.
Могу посоветовать свою статейку про домашнюю вакуумную установку. Думаю, там будет что-то полезное. По крайней мере, медь и оксид меди ей напылить...
Охренеть. Всё же я дождался родственников своего 6МДХ4С и паспортов на них. Мой также - МЭЛЗ 88-го с личным клеймом. Вероятно, это была сильно...
Сколько ни смотрел в упор в отверстие стандартной 1-2-милливаттной китайской красной указки - никаких эффектов с длительностью более минуты не...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C#.D0.A4.D1.83.D0.BD.D0.BA.D1.86.D...
Немецкий кенотрон на 150 кВ. Под масло. Упоминаний марки сходу не нашёл. Очень интересен совершенно сумасшедшим выводом анода, представляющим...
Лампы - ИФП-1500 и 4000 и есть, без всяких модификаций. Они как раз длинные и тонкие. Кенотрон, скорее всего, КР-110.
Нет, блин, лично в Бельгию катался ради такого случая :lol: хотя, пожалуй, и скатался бы, поглядеть на музей. Бетатрон там мощный. Крайне впечатлил.
Нашёл сайт одного бельгийского коллекционера, который кое-что у меня в разное время покупал. Пожалуй, лучшая из коллекций ламп, которую я видел:...
На ебее такое же (тоже заявлено до 1вт зелени) чуть дешевле (120 c чем-то баксов):...
На ней присутствует (вверх ногами относительно обычного расположения надписей на цоколе) обозначение "110х32 I-29*".
Старая лампа, видимо, накаливания. К сожалению, один из выводов спирали отсохший. Что такое второе - не знаю, из маркировок только год и завод.
а ведь он потом ещё обидится и будет рассказывать всем, какой плохой форум этот их лазерсоргру, сожгли ему диод.
RD70HVF1, зачем лампы?
Эх, посливал наш дорогой целеустремлённый коллега мне вторсырьё. Предпоследний козырь, рентгенка 2,5-30БД29-150, мощностью от 2.5 до 30 кВт и...
Имена участников (разделяйте запятой).