А диод спалил недавно, по глупости. Проводок подпаивал и нечаянно конденсатор отпаял и не заметил. Врезультате диод загнулся, от паяльника...
Давно меня тут не было..... ЛМ в г.Томске заказывал - http://www.elgrad.net/ , забирать из магазина "Вольтмастер".
Всем привет!Диаметр линзы какой, незамерял?
Аккумы NI-MH (металлгидридные) они без памяти, можно заряжать хоть когда и при этом емкость непадает! :)
Всё работает и радиатор еле тёплый, а потух лазер через ~ 3 часа из-за разряженных аккумуляторов.
Artemka, катушка как на твоем лазере. Взял из сгоревшего блока питания и намотал 15 витков 0.5мм. Как думаеш, есть смысл намотать больше витков и...
Первый раз возился сним часа 3-4 и конечно же аккумуляторы сели. LM справляется хорошо, диод светил стабильно ярко и затем в раз потускнел. Кстати...
Спасибо! :) Надымил я конечно не лазером, а паяльником, просто неуточнил! :)
Привет всем! Вот и мой лазер! Для корпуса я взял китайский фонарик на светодиодах, с торцевой кнопкой, а в качестве радиатора для LD как по...
Привет! Ктонибудь пробовал фокусировать оптикой от сотового телефона? Какие линзы из нутри незнаю - разобрать пока нерешился, можно несобрать...
Пока несобрал, детали ещё непришли из "Чип и Дип". Artemka, а пружина которую я припаял поцентру платы на "+" аккумуляторов, не будет вызывать...
Artemka, спасибо за совет! Вот немного подправил платку! Разомкнул круг, теперь минус питания пойдёт сначала на микруху, ток ведь идёт по наименее...
Народ! Будьте бдительны, при использовании в качестве держателя лазера башку от лазерной указки, она невсегда бывает латунной!!! Сегодня обнаружил...
Я немного сообщение подредактировал, посмотри пожалуйста рисунки, заранее спасибо! :)
Это второй L D, наверно для CD. Он встроен в алюминиевый корпус и линза плоско выпуклая стоит. Я ещё ничего непробовал запитывать. Красный LD в...
Какую линзу из родных лучше использовать? Ну самая большая отпадает. С сидюшного диода или которая уже на диск луч подаёт? Просто лишний раз их...
Подскажите пожалуйста, что означает эта маркировка. Это 0,1мф? Взял его из телефона, рядом был 100мф 16V диодный мост. Пойдет?...
Вот и я про то подумал. В 3540 всё как на твоих фото , а в 4570 лезть нехотца ему всего полгода и темболее он рабочий. :D
В глаза лучше не свети больше, вдруг это инфракрасник окажется и будешь потом всю жизнь с собакой поводырём ходить! Тоже самое касается и красных...
Вот фото: http://slil.ru/25722799
Имена участников (разделяйте запятой).