Вот такое кто-нибудь видел? Кто знает, что это?
ProViewer, это очень старая картинка, сейчас такие схемы лазеров не актуальны. Дело в том, что компоновка со спиральной лампой имеет минимальный...
Отлично, значит теперь есть альтернатива бесселевым пучкам, которые тоже не имеют дифракционного расхождения. Даже принципы генерации кривых и...
suslox, если вопрос о квантронах как об устройствах, то область их применения - все равно что поле деятельности твердотельных лазеров с оптической...
В том то и дело. Мне например, не придется юзать дежурную дугу из-за применения ламп не предназначенных для этого. По этой причине мне необходимы...
При большой частоте энергия импульсов соответственно уменьшается понижением напруги (например), сохраняя среднюю мощность в паспортных пределах....
Возьми попробуй стальное ярмо от силового транса и на него намотай. Тоже должно получиться :)
tvv385, в импульсных лампах накачки лазеров разряд не тлеющий, а дуговой (хоть и импульсный). Он протекает только за счет пятен. Поэтому такие...
Пробовал на стержне магнитной антенны приемника, феррит 600НН, диаметр 10 мм, длина 150 мм. Для себя лично я пока не определился окончательно на...
Импульс поджига? Будет, еще как. Ему вообще пофиг температура катода, ибо напруга, трудящаяся над вырыванием электронов, достаточно большая. Но...
От фотовспышки прекрасно качается? Дык можно и от лампы накаливания накачать, но каким выйдет кпд. Попробуй жидкостное охлаждение, тогда посмотрим...
Вот зверь девайс! Такого не прокормить так запросто ))
Re: фотозагадка Теперь фон исчез, выглядит совсем по-другому :D
Хорошо, откроем даже старенькую книжку Зветло "Принципы лазеров". Книга была выпущена 20 лет назад, тогда стекло тем более было не таким...
На практике оказалось не все так просто. Как-то давно я начинал эксперименты с запуском ламп непосредственной генерацией импульса в самой лампе...
Из прошлого века, зато надежная и без отказов, в отличие от полупроводников )) Подключение через диоды - параллельный поджиг. Прошлая версия моего...
Транзистор - не лампа, перегрузок не любит и не восстанавливается после теплового пробоя. Найти высокочастотный транзистор на напряжение, большее...
Re: фотозагадка :) Может, стеклянный стол, на поверхности стекла крошки, под стеклом на полу виднеется ковер, а фокус камеры на крошках
Вода что ли? Ну ты жжешь :good: INVORON правильно говорит, когерентное излучение хорошо раздражает акупунктурные точки. Знаю одного врача,...
Из нержи не стоит делать отражатель, у нее коэффициент отражения 80%. Причем такой квантрон будет весить немеряно. В крайнем случае - из алюминия...
Имена участников (разделяйте запятой).