2 REKREATOR "Взять железную трубу, нарезать. Выточить на токарке заглушки в трубу с отверстиями под подшипники." Только наверно не надо железа....
Лазербой может только конвертировать (ну если очень исхитрится, в нем можно что нить нарисовать) - а выводить вроде никак.Ну а полученную вавку...
Да, наверно надо сделать стабилизированный БП, или импульсный БП, по типу чановского, только для 220 вольт. Просто я лепил из того, что есть в...
снимал фотиком, но потом дико пожал, а то на ютуб не влезет :) БП сделан на базе транса от убитого музцентра, там среди тучи обмоток нашлась 2х16...
Вот и я домастерил таки проектор. Почему в "строящиеся проекторы"? - возможно, когда нибудь добавится зеленый цвет, ну и магниты наверно поменяю...
не, эти детали я не ставил (как указал автор схемы, они приводят к неустойчивой работе выходной микросхемы), и даже на печатке под них дорожки не...
Схему использовал в оригинале, печатную плату совсем немного изменил. Переменники Дамп и Гаин - лучше многооборотные (на однооборотных трудно -...
Наконец то удалось настроить гальво. Оказалось, настройка очень тонкая, да и находится в пределах четверти оборота переменников около минимума....
Спасибо за полезную картинку :) Из-за проблем с пространственным воображением гальванометр был собран неверно :) Пересобрал как на рисунке....
Доделал таки сегодня конструевину. При первом запуске с одного гальво пошел дым (ну без этого ведь никак... магнит вроде выжил) Потом отключил...
Наконец то собрал механику - муторное это дело. Заодно приложу печатку под ЛУТ в формате lay. Драйвер вот отсюда...
не, я к тому, что катушки то намотаны лакированным (изолированным) проводом. Хотя если где то проконтачит катушка на корпус, то да...
катушки то вроде как изолированы от корпуса, подшипников и вала.
Вот как раз, если сдваивать их вдоль вала, они не ложаться как надо. Надо склеивать против силы отталкивания.
Здравствуйте. Тоже вот решил заморочиться сделать проектор, ну и начал с самого трудоемкого - валов гальванометров. Как утверждается создателями...
Имена участников (разделяйте запятой).