Замер тока

Тема в разделе 'Общий раздел', создана пользователем Guest, 25 фев 2009.

1. Guest

Guest Гость

Питание 2ААА
    Произвожу замер мультиметром, подключая последовательно к одной из ног ЛД. Показывает 50мА, но ЛД начиает очень тускло светить.
    Убераю мультиметр - всё норм... Мне кажеться он за счёт своего тока врёт)

Мультиметр прав или надыбать старый, надёжный советский тестер?

PS:Тестер китайский просто неимоверно левый в режиме 500мА тупо зашкаливает, имхо погрешность не менье 1000%, т.к. прибор неимоверно кривой :D

2. GREY

GREY Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Ну раз знаешь что он кривой,купи другой!!! Или лучше мерием падение напряжение тобиш U и сопротивление твоё R, закон ома надеюсь знаешь!!! Более точно будет так!!

3. jab

jab Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Произвожу замер мультиметром, подключая последовательно к одной из ног ЛД. А второй конец от мультиметра куда? надо в разрыв между И.П. и Л.Д. какой шунт в твоем мульт. думаю никому не известно.И самое главное сначало потренируйся на кошках(сделай эквивалент нагрузки все промерь а уж потом на ЛД)

4. GREY

GREY Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    вот так!!!

Вложения:

• .jpg
      .jpg
      Размер файла:
      11,2 КБ
      Просмотров:
      1.405
  5. Guest

Guest Гость

Всё сделанно точно так)
    R=0.5 Om
    U=2.5 V
    Мультиметр показывает 50mA :unknown:

6. GREY

GREY Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    ну батарейки новые поставь!!! у меня с аккумуляторами и резистором 1Ом ток 350примерно!!! х.з :unknown:

7. Guest

Guest Гость

Аккумуляторы свеже-заряжнные... Просто 3ий воткну и резистр побольше подкручу, завтра отпишу, на всякий )

Теперь за ЛД можно не переживать, нашёл парня который ДВДюки по полтосу продаст, их там пол сотни)

8. EVIL_USER

EVIL_USER Модератор Staff Member

Симпатии:
    41
    Баллы:
    48
    Точно пол ома?
    Если на нём 2,5В падает и ток в цепи 50мА, то это 50 Ом.

9. Guest

Guest Гость

Точно, т.к. резистор подтроечный 10 Ом

10. GREY

GREY Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    а почему 2.5Вольта??? мало!!!

11. Guest

Guest Гость

Сыкатно... Уже 9ый привод, всё на 1ой схеме питания - горят....

12. GREY

GREY Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    фигасе!!! поставь большее сопротивление!!! поставь 22ома и питание 4.5(3.6 заряженные) 97процентов что не сгорит!!

13. EVIL_USER

EVIL_USER Модератор Staff Member

Симпатии:
    41
    Баллы:
    48
    Подожди, 2,5В это на диоде падает или на резюке?
    Я считал как на резюке.
    Тогда у тебя или 50 Ом, или 5А, одно из двух ;)

14. Old vampire

Old vampire Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Мда, при такой сапрухе с вычетом падения диода будет 5А. Мои советы - во-первых, поставь три аккума - напруга примерно 3,5В в цепи будет - этого диоду должно хватить чтобы запуститься ИМХО 2,5В - маловато красному, у него падение порядка 3В, постарайся найти дополнительный резистор - на 1 Ом и включи его в цепь последовательно с переменным. Переменник выкручивыаешь на максимум - на 10 Ом, цепляешь китайца на тот дополнительный резистор - 1 Ом и считаешь ток в цепи. Вот только китаец незнаю, вытянет или нет такое мелкое падение...

15. Sparker

Sparker Пользователь

Симпатии:
    1
    Баллы:
    16
    Раз уж тема про замер тока, то у меня вопрос:
    Кто-то (простите, не помню кто) писал, что сам мультиметр тоже оказывает сопротивление, так вот мой китайский мультиметр оказывает сопротивление около 1ом, ток, проходящий через ЛД, например 200 мА, так показывает мультиметр, а на самом деле больше, и резистор например на 3 ом. Тогда что-бы получить сопротивление, которое нужно для реальных 200 мА, нужно к 3ом прибавить 1ом(сопротивление мультиметра). Я прав? Если нет, то плз поправьте.

16. Old vampire

Old vampire Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Теоретически сопротивление мультиметра на больших пределах тока - т.е. на коротком шунте, должно быть очень малым! Меряй на пределе 10 А, там в китайцах на этом пределе шунт короткий, если есть сомнения относительно внутреннего сопротивления. А вообще правильно, в последовательной цепи сопротивления складываются. А еще лучше - собрать драйвер со стабилизацией тока - пох на все сопротивления, драйвер должен ток держать стабильный, независимо от нагрузки.

17. Sparker

Sparker Пользователь

Симпатии:
    1
    Баллы:
    16
    То есть, если измерять ток на пределе 10А, то можно вообще не бояться насчет того, что мультиметр тоже оказывает сопротивление? А насчет драйверов, то второй нереально поместить в фонарик (ибо питается от 7.2 вольт), а третий... рано еще собирать :), так что использую первый. Скоро доделаю свой лазер, выложу на форум.

18. Old vampire

Old vampire Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Ну, стаб на ЛМке если моща не шибко большая диода в принципе вытянет и 5 вольт. А насчет "китайца", да, на 10А падение на нем будет мизерное, но и точность измерения пострадает очень здорово так как вырастет погрешность во много раз!

Поделиться этой страницей