ПНВ

Тема в разделе 'Другие интересные разработки', создана пользователем KARDAN, 25 авг 2009.

1. ViNT

ViNT Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Понимаю, что пост старый, но все же...

Уважаемый nERV, не могли бы Вы выложить схему БП для ПНВ-57е (или пояснить, в чем я ошибся)? Я читал текстовое описание на ганзе, но у меня как-то расчеты не сходятся (вероятно сказывается отсутствие опыта в разработке HV и ВЧ БП).

Рассуждаю так:
    питание 3В;
    первичная обмотка 2*4 витка, вторичная 800 витков ->
    коэффициент трансформации получается 800/4=200 (или не 200 из-за повышенной частоты?) ->
    напряжение на входе умножителя 3*200=600В;
    20 ступеней умножителя напряжения ->
    на выходе умножителя (и БП в целом) 600*20=12 000 В (хотя в описании упоминаются 20 кВ);
    по паспорту питание ЭОП - 19,5 кВ.

Соответственно, вопрос: я ошибся в расчетах, или в описании есть ошибка, или напряжение питания ЭОП намеренно занижено?

Буду благодарен, если пнете в правильном направлении.

2. nERV

nERV Модератор Staff Member

Симпатии:
    663
    Баллы:
    50
    Потыкайте осциллографом в этот приборчик в разные места, много вопросов отпадет.

3. ViNT

ViNT Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    К сожалению, потыкать нечем и пока некуда - осциллографа нет, прибора пока тоже - хочу прикинуть схему и конструктив заранее, собрать преобразователь, и только после этого брать прибор, да и пока не очень понимаю, что я там должен увидеть.
    К тому же, посмотрел аналогичные схемы - вроде бы, все сходится с моими расчетами (UII = Uпит * NII/(NI/2); Uвых = UII * Nумн), что, в общем-то, еще больше меня запутало.
    Где я все таки туплю?

4. nERV

nERV Модератор Staff Member

Симпатии:
    663
    Баллы:
    50
    К примеру, напряжение на первичной обмотке трансформатора вовсе не 3 вольта, как может показаться на первый взгляд.
    Если тыкать некуда - тут и разговоры бессмысленны. Простейшее устройство, полторы детали. Триста раз можно все собрать, посмотреть, пощупать.
    на картинке напряжения на стоках (зелен-красн) и напряжение питания(син).
    Что-то не так?

Вложения:

Last edited: 17 фев 2015
  5. Анархист

Анархист Пользователь

Симпатии:
    477
    Баллы:
    63
    Оживлю ка и я темку:) Недавно приехал мне от тов.nERV эоп по имени 3П(три пэ) в месте с бп,ручки так и зачесались запустить :D что было и сделано,оптика от видоискателя и набор разных линз:lol: в общем фото ковра и осциллографа с1-64 есть:cool: работает это добро от акума 1.2в 2700ма\ч. В общем я доволен:)
    P.S. nERVу огромное спасибо за подарок;)

Вложения:

• оптик.jpg
      оптик.jpg
      Размер файла:
      49,5 КБ
      Просмотров:
      864
    • Ковёр.jpg
      Ковёр.jpg
      Размер файла:
      19,6 КБ
      Просмотров:
      927
    • ослик.jpg
      ослик.jpg
      Размер файла:
      47,6 КБ
      Просмотров:
      872
  6. Анархист

Анархист Пользователь

Симпатии:
    477
    Баллы:
    63
    Прошу прощения за дабл пост:?
    Таки банкет продолжается!была сделанная оптика нормальная и новые фото;) ну и фото всего в сборе,осталось корпус сделать нормальный и ИК подсветку;)

Вложения:

nERV, silverray и Vanek нравится это.

Поделиться этой страницей