помогите

Тема в разделе 'Общий раздел', создана пользователем Сережа Зимин, 27 окт 2013.

1. Сережа Зимин

Сережа Зимин Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я хочь зделать боевой лазер какой мощности подойдёт ЛД: 0.8, 1.5, 1.8, 5 или 7 мВт

2. Rotgar

Rotgar Пользователь

Симпатии:
    23
    Баллы:
    18
    не чего из перечисленного. Но кому делать нефига а? Хватит тут приколы писать!

3. doc

doc Пользователь

Симпатии:
    33
    Баллы:
    28
    Очередной школьный падаван. :D

Рэм нравится это.
  4. PashaPas

PashaPas Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте! Мне сказали что существуют диодные лазеры, которые выдают поляризованное (линейно) излучение, т.е. это моноблок и там внутри стоит какой-то поляизатор уже. Ищу в интернете и не могу найти такие фирмы. Существуют-ли такие штуки и где их можно отыскать ? ( нужная длина волны лежит в диапазоне 780 - 900 нм, мощность: 3 - 10 Вт) Буду ооочень благодарен за любую помощь.

5. мирон

мирон Пользователь

Симпатии:
    43
    Баллы:
    28
    Диодные лазеры без волоконного выхода выдают линейно-поляризованное излучение без каких-либо внутренних поляризаторов. Поляризация по быстрой оси. Просто качество этой поляризации так себе. Если хочется лучше - можно почистить внешним поляризатором, никто не запрещает.
    Фигово ищете, батенька!
    http://www.jenoptik.com/cms/jenoptik.nsf/id/en_generic_productpage?open&pid=1133&ccm=010010005
    http://www.jenoptik.com/cms/jenoptik.nsf/id/en_generic_productpage?open&pid=1075&ccm=010010005
    http://www.lumics.com/products/multimode-diode-laser/
    и далее...

6. PashaPas

PashaPas Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо за ответ и предоставленные ссылки :). А что значит поляризация так себе? сколько-то процентов излучения только поляризовано? И я ищу конкретное готовое решение без внешних поляризаторов.

7. мирон

мирон Пользователь

Симпатии:
    43
    Баллы:
    28
    Это значит, что "проблемы индейцев шерифа не 2.71828...т"! Т.е., как видно из datasheet'ов, производитель не приводит данных по поляризации.
    Для себя проверял (именно проверял, а не измерял) как поляризовано излучение наших рассеянских диодов от "ПП". Линейно, как и было сказано. Но насколько линейно, не знаю.
    Для He-Ne обычно в datasheet'ах написано что-то типа "поляризация линейная 100:1". Это значит, что если взять хороший кристаллический поляризатор и настроить его на максимум пропускания и принять этот максимум за 100 у.ёв, то при повороте поляризатора в скрещенное состояние Вы намеряете не более 1 у.я.
    Повторяю, что будет для п/п диода - не мерял и говорить не буду ничего. Тем более, что степень поляризации, IMHO, разная у диодов разных производителей.

8. PashaPas

PashaPas Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    спасибо !

Поделиться этой страницей