Да, но у Радикала просто есть пакостная привычка по умолчанию отправлять на показ большой фотки с кучей идиотских всплывающих окошек, а иногда и с вирями Но когда загрузка картинки пользователем завершена, там можно выбрать тип линка -- либо на страницу загрузки, либо прямо на графический файл. Последнее лучше Это так, на будущее...
С первым-пока чисто из спортивного интереса. На него всё равно пока затраты 0 рублей (всё есть на работе) . Инструкция к блоку накачки я скачал, щас почитаю. Охлаждение-просто дистиллят, налитый в резонатор. С учётом работы по 30 сек с интервалами минут по пять (пока дольше не делал, для точной юстировки хватило, а большего пока не требуется) этого хватает. Блок даёт импульсы частотой в один герц.
Мдя имелось ввиду, что воду дистиллированную залил в него, и всё тут. Я правильно понимаю, что вы имеете ввиду всякого рода пластинки, таблетки, и прочее, что светится от ик-излучения зелёным светом? Нет, не досталось при первом пуске, а теперь он и не нужен- мощи хватает для высекания искр из металла и выделения дыма из различных деревянных предметов ( в фокусе лупы), я его по максимуму эффектов юстировал.
По поводу накопителя посмотрю, а ЛТИПЧ то загенерил Очень слабо, пока только с бумаги, покрашенной маркером следы чёрного маркера испаряет, но завёлся
Всех форумчан поздравляю с Наступающим! Хочу пожелать здоровья, интересных идей и интереса продолжать заниматься любимым увлечение/работой! Принес вчера с отделения почты не бывший в эксплуатации ЛТИПЧ-8. Сам лазер неплохо сохранился, чего не скажешь про насадки-преобразователи частоты к нему. Ту в которой кристалл КТП/ниобат лития - протер спиртом сам кристалл, теперь чистый прозрачный, во второй (на первом фото с брюстер- поляризатором) под неплотно прижатое герметизирующее окно попала влага, на кдп/дкдп кристалле в нем с той стороны соответствующий дефект, но полирнуть на стекле с абразивом в керосине можно. Вопрос в том, что нету технического описания нигде. С питанием ЭОЗ все ясно по разъемам - точно такие же как у моего и3-25, больше интересует вопрос куда и через что эти насадки вкручивать...На перед, скрутив с лазера заглушку, не поставить...
Скорее всего ниобат лития или ктп, он никак не герметизирован. 266нм для них попадут в полосу поглощения.
Я имел ввиду это кристалл для получения второй гармоники? Или для четвертой? Просто у меня есть такой же, пыхал в него иагом - давал зелень.
Пока не уверен, может и не ниобат лития и не ктп, которые хорошо пригодны в йагах только для удвоения . Как узнаю напишу. В данный момент затвор в и3-25 управляется по мотивам схемы ГИНа для илти-407, четвертьволновое запирающее напряжение примерно 4кв, сигнал с задержкой примерно 150мкс подается на формирователь импульса на тиратроне тги 100/8. На формирователе напряжение 5кв. Также отлично зарекомендовала себя схема на последовательно включеных полевиках по 1кв ds каждый - тут достаточно одного hv источника. Полевики запускаются от отдельных трансформаторов тока, нагруженных на 5 ом параллельно затвору. На 3 фото внизу - формирователь задержаного импульса, в левой верхней части платы собран повышающий преобразователь до 100в по середине - нагруженный на 8 трансформаторов тока через определенное сопротивление полевик.
А что по форме там подается? Где-то писали 50МГц какие-то киловольты. Или просто импульс высокорвольтный определенной длительности, Какая полярность?
В схеме на транзисторах запирающее напряжение просто резко обрывается до нуля на несколько микросекунд. В схеме с тиратроном на запирающее напряжение +4кв накладывается отрицательный импульс амплитудой примерно 5кв через разделительный конденсатор, который встроен в лазер. Осциллограмму скину после праздников, лазер тот сейчас не дома.