Необходимо определиться с возможностью лазера

Тема в разделе 'Построение газовых лазеров', создана пользователем mag2302, 9 янв 2013.

1. mag2302

mag2302 Новичок

Вообщем вопрос такой. Есть задача раскроить материал под названием синтепон (это из которого куртки ватники шьют). Рабочее поле станка 5*1,5м, высота материала - 0,5м.
    Вопросы.
    1. Возможно ли сфокусировать лазерный луч достаточной мощности в тонкий пучок который бы не расходился на расстоянии 0,5м?
    2. Видел на ебее фокусные линзы с расстоянием до 150мм, но мне очевидно такая не подойдет так как на расстоянии 300 мм от нее пучок снова станет здоровым:) . Выход - две линзы. Но тогда у второй линцы будет малая площадь работы. Выдержит ли? не перегреется?

2. Optics

Optics Пользователь

Уважаемый mag2302 из вашего сообщения , можно сделать вывод, что у вас реальное производство, не любительские поджигалочки и пр ерундень. Если вам не все равно что и как будет резать ваш станок, обратитесь к профессионалам напрямую. Не надо "экономить", "за бутылку пива на коленке". Не знаю есть ли в вашем городе такие, но судя по вашим вопросам, не надо вам это делать самому, выйдет дороже и в конце концов все равно придется искать специалиста. Здесь на форуме можно посоветовать, что-то конкретное человеку знающему предмет занятий. Заочно строить фокусирующую систему на мой взгляд довольно бесперспективнло. Удачи.

3. mag2302

mag2302 Новичок

есть время, есть деньги, есть желание, разве этого мало?) не термоядерный реактор проектирую. Механику и резание тонкого материала я уже освоил и все работает и режет) Вот как бы сфокусировать луч газового лазера в тонкий параллельный луч... Вроде как коллиматор называется сия вещь

Поделиться этой страницей