Вообщем вопрос такой. Есть задача раскроить материал под названием синтепон (это из которого куртки ватники шьют). Рабочее поле станка 5*1,5м, высота материала - 0,5м. Вопросы. 1. Возможно ли сфокусировать лазерный луч достаточной мощности в тонкий пучок который бы не расходился на расстоянии 0,5м? 2. Видел на ебее фокусные линзы с расстоянием до 150мм, но мне очевидно такая не подойдет так как на расстоянии 300 мм от нее пучок снова станет здоровым . Выход - две линзы. Но тогда у второй линцы будет малая площадь работы. Выдержит ли? не перегреется?
Уважаемый mag2302 из вашего сообщения , можно сделать вывод, что у вас реальное производство, не любительские поджигалочки и пр ерундень. Если вам не все равно что и как будет резать ваш станок, обратитесь к профессионалам напрямую. Не надо "экономить", "за бутылку пива на коленке". Не знаю есть ли в вашем городе такие, но судя по вашим вопросам, не надо вам это делать самому, выйдет дороже и в конце концов все равно придется искать специалиста. Здесь на форуме можно посоветовать, что-то конкретное человеку знающему предмет занятий. Заочно строить фокусирующую систему на мой взгляд довольно бесперспективнло. Удачи.
есть время, есть деньги, есть желание, разве этого мало?) не термоядерный реактор проектирую. Механику и резание тонкого материала я уже освоил и все работает и режет) Вот как бы сфокусировать луч газового лазера в тонкий параллельный луч... Вроде как коллиматор называется сия вещь