Лазерное шоу и безопасность

Тема в разделе 'Безопасность', создана пользователем unworldly, 25 апр 2013.

1. unworldly

unworldly Новичок

Родилась идея создавать лазерное щоу для свадеб. Выбрал лазер skylas rgb500-30ilda, контроллер, ткань на экран и прочее. И тут столкнулся с проблемой безопастности. Лазер по классу 3b, направлять на людей нельзя, найти полноцветный проектор класса 3a не получается. Еще нашел статью о том, что все лазерные мероприятия должны согласовываться с роспотребнадзором. А это, как я понимаю для каждого помещения свое согласование, им там схемы расстановки оборудования необходимы. Собственно, у меня 2 вопроса:
    Как делают выездные лазерные шоу, если такие строгие рамки?
    Как обезопасить себя и зрителя с физической и юридической стороны?

2. zrgzn

zrgzn Дракон

Рискну предположить, что как обычно, то есть никак.
    Работать по правилам лучше в какой-нибудь другой стране.

3. Shah

Shah Пользователь

слегка оофтоп
    у нас во многих ТЦ висят проэкторы, ичсх светят они обычно сверху, т.е. в глаз лучик попадает каг нефиг делать, но всем пофигу

4. LaserPROF

LaserPROF Новичок

От таких, бл*дь, умников, потом страдают все крупные профессиональные компании.
    Не работайте на ГАВНЕ и будет вам счастье!!!

5. Shah

Shah Пользователь

дык пофигу-же, повесили девайсину где придется, она и светит куда попало, благо моща дохлая совершенно,
    лучики сходятся-расходятся (я тут года джва назад спрашивал каг такой эфект просто получить, а оно там просто, полюбому) и их много, в итоге на один луч визуально менее 3 мВт, при попадании в глаз даже не мешает

Поделиться этой страницей