Вопрос безопасности и сертификации прибора с лазером

Тема в разделе 'Безопасность', создана пользователем oleamm, 4 июн 2013.

1. oleamm

oleamm Новичок

Есть идея сделать прибор, наподобии лазерного дальномера, дешевый на массовую продажу. Опыт массового выпуска есть, вопрос не в том. Предже чем начать копать в данном направлении, хочу обратиться к спецам, для выяснения элементарных вопросов.
    1. Начитался страшных историй, потому хочу применять лазер мощностью 1 мВт и менее. Хотя возникает вопрос, будет ли видна точка от лазера на расстоянии хотя бы до 10 метров (особенно в солнечную погоду) от такого маломощного лазера?
    2. Возможно ли использования лазера более мощного (до 1-2 мВт) с учетом возможности случайного попадания в глаза людям? Специфика прибора такова, что возможно будут и в глаза светить, надпись "не светить" не поможет. Мой прибор необходим для измерения в вертикальном направлении (ямы), есть мысль поставить гироскоп/акселерометр, для отключения лазера в случае принятия прибором горизонтального положения, а значит возможности ослепления людей. Все эти мысли для прохождения сертификации.

Да, про то что я изобретаю "велосипед" просьба не намекать (или намекать, но с конкретными характеристиками других "велосипедов"). Буду рад слышать именно ответы по теме. Спасибо!

2. bzdynk

bzdynk Пользователь

А какие у Вас предпосылки взяться за это вполне "обсосанное" дело? Может "хау ноу" какое-нибудь?

3. Romik$

Romik$ Пользователь

Неужели прибор окажется дешевле, чем у китайских братьев?

Поделиться этой страницей