Помогите сделать выбор

Тема в разделе 'Сине-фиолетовые лазерные диоды', создана пользователем ZauralDevil, 23 окт 2013.

1. ZauralDevil

ZauralDevil Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    пирвет всем.
    суть моей проблемы заключается в раздумиях о выборе синего диода.
    вообще я ищу диод на 1.5-2W ( 2000mW).столь высокая мощность для меня важна. партию я буду заказывать не маленькую.. примерно 20 штук примерно мне нужно, а может и 50.
    прогореть не хочу потому задам вопрос:
    где лучше всего приобретать подобную штуку? интерисуют зарубежные магазыны где не гнут цены. ебай и амазон не предлогайте, я там разок круто обжогся. хотелось бы чтоб % брака был не более 1-3%.
    почему этот ОСРАМовский диод на 1.4 http://www.o-like.com/index.php?main_page=product_info&cPath=9&products_id=230
    стоит дороже чем на 1.6 http://www.o-like.com/index.php?main_page=product_info&cPath=9&products_id=233
    только из за бренда? жгут я думаю они плюс минус одинаково.. а за ОСРАМ вообще слышал от владельца кинотеатра, что их лампы фигня полная.

Вообщем посоветуйте где закупиться диодами синими чтобы жарили как в аду на расстоянии около 10 см. можно еще и на красные ссылочек кинуть.
    спасибо!

2. ОхотниК

ОхотниК Пользователь

Симпатии:
    77
    Баллы:
    28
    первый новый, второй бу выдранный из проектора, думаю из за этого разница

3. ZauralDevil

ZauralDevil Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    а не в курсе ли ты где приобретать такой товар? чтоб плата по каретам или пайпэлом? ну магазинчики где вообще берут такое? надо 1.5 -2W

4. ZauralDevil

ZauralDevil Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    и дабы не плодить одинаковых тем к этому 1.6-2W 445nm
    драйвер какой лучше был бы? те что на олайке подойдут?

5. Alexander47

Alexander47 Пользователь

Симпатии:
    20
    Баллы:
    18
    Диод OSRAM дает луч гораздо лучшего качества. Если вам только жечь на расстоянии 10 см, то вполне подойдет и проекторный. Напрасно не хотите с ebay взять. O-like один из самых дорогих магазинов по данной тематике.

suslox нравится это.
  6. ZauralDevil

ZauralDevil Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    по бОльшому счету цена для меня вопрос второстепенный, но я рад конструктивным предложениям со ссылками на первоисточники ( магазины)
    немогу с вами спорить ввиду отсутствия опыта испоьзования, но скажу точно что 4 ватные лампы для кинотеатров ОСРАМ быстро темнеют и начинают мерцать даже не выработав 85% от лимита.
    Хочу так же уточнить какой драйвер для диодов осрам подойде к к экплоатации

7. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

Симпатии:
    2.704
    Баллы:
    113
    мне кажется, что сравнивать лампы и лазеры - это не совсем верно.

по идее подойдет любой драйвер для синего.

8. Alexander47

Alexander47 Пользователь

Симпатии:
    20
    Баллы:
    18
    Ну у меня дома тоже лампы от Philips светят, Osram почему-то перегорают гораздо быстрее. Но вам ведь диод лазерный нужен. Недавно помогал собирать знакомому джедайскую указку на диоде Osram. Драйвер покупной для синего ЛД, без проблем работает.

Поделиться этой страницей