Подскажите, Где искать полностью отражающие диэлектрические плоские зеркала? Диаметр 10-20мм Интересует видимый диапазон, а если есть более узкие покрытия - в районе 600нм было бы совсем идеально Или может есть у нас (Москва/РФ) места, где продают оптические компоненты по советским ценам?
По таким ценам сейчас не купишь. Если только на барахолке с рук, но чероятность найти нужное очень мала. Попробуй поискать на ебее, там скорее всего есть. Контор по изготовлению таких зеркал есть н есколько, поищи в инете. Цены не обрадуют.
Если подойдёт 633 нм (красный переход He-Ne ), то, IMHO, проще всего будет найти б/у зеркала от старых лазеров. Наверняка есть люди, готовые поделиться.
Может лучше поместить в рубрику куплю продам, ее больше народу просматривает? Хотя это дело администрации. Зеркала то есть действительно любые , но вы видимо ограничены в бюджете, это усложняет дело, Укажите более конкретно на какой диапазон длин волн нужны зеркала, можность излучения, бюджет.
Не то чтобы я был сильно ограничен в бюджете. Просто пока дешевле всего получаются стандартные зеркала от edmundoptics/thorlabs (с широкополосным покрытием, 99%), а найденные отечественные компании в среднем получаются дороже - это мне кажется неправильным. Конкретно интересует 565нм, отражение 99.9% под углом 0 градусов. Мощность излучения - милливатты.
Точно сказать не могу, но когда прописывал на спектрофотометре резонаторное зеркало то получилось ок 100 нм. Но это конечно не всегда и не для всех зеркал будет так. Но можно надеяться что резонаторные зеркала дадут полосу 50 нм. Есть зеркало 510-640, 99% под углом 0, диаметр 40 мм. Есть еще посмотрю. Напишите мне в личные сообщения какая цена вас устроит.