Re: несколько вопросов, помогите новичку я торочил указку к прицелу,но есть одно но,после 2-3 выстрелов сбивается,оч хрупкая конструкция,тогда не морочился как можно усилить,но думаю что нужно всё крепить фундаментально
Re: помогите наченающему вроде всё нашёл но такая запара с полярным конденсатором на 100 мкФ. прикупил а щас не могу понять где у него "+" а где "-"
Re: Помогите с лазером вроде всё нашёл но такая запара с полярным конденсатором на 100 мкФ. прикупил а щас не могу понять где у него "+" а где "-"
Re: Помогите с лазером ИМХО, лучше сначала аккуратненько откусить бокорезами шлейф от ЛД, а затем, АККУРАТНО(!) содрать тоненькой (часовой) отвёрточкой твердый клей, с помощью которого ЛД приклеен к радиатору и подковырнуть его (ЛД) основу. Затем, обмотать тоненькой проволочкой (можно взять из обычного многожильного проводка) ножки ЛД, а уж затем приступать к пайке. 2-й вариант: можно проделать то же самое, только диод оставить в корпусе радиатора (но это только лишь только при условии не очень больших токов, которыми Вы собираетесь запитывать Ваш ЛД).... Если токи будут выше 120мА, то ищите другой более подходящий корпус для охлаждения...... Удачи!
Re: Помогите с лазером АААААА вскрыл дисковод samsung 22x.... а дальше начались чудеса... в нём только ОДИН лазер...но это ещё фигня ...я 2 часа снимал с ножек лазера плату но это тоже фигня..самое непонятное для меня это где в этом лазере "+" а где "-" ?????? там все 3 ножки находятся на одной прямой а лазер запаян в аллюминиевый охладитель и к нему не подходил ни один провод поэтому врятли его корпус является "-" !!!!!!!!!!! помогите разобраться!!!! модель DVD±RW Samsung SH-S223F, SATA
Re: Помогите с лазером вот выкладываю фоты собственно это просто фотка каретки с самой системой линз а это обратная часть каретки ... слева красной стрелкой выделен лазер который я вытащил ,а синяя стрелка указывает на какуюто хрень перед которой находится какоето стекло ,но лазером она вроде быть не может ,впрочем фотки этой "хрени" чуть ниже вот они вот лазер такой какой он был когда я его вытащил а вот какой он стал когда я с него спилил плату..... а вот собственно более понятное (ИМХО) расположение ножек диода и самого диода) помогиииите плиз......
Re: Помогите с лазером это очень похоже на тот бойан, который попался мне... я не извлекал лазеры из головки, а протосто прямо на ней собрал лазер для домашнего использования
Re: Помогите с лазером ну почему сразу в трубу? возьми мультиметр и для начала один щуп на корпус, вторым по выводам, если с одним из них замкнуто, то значит это минус, а остальные плюсы!
Re: Помогите с лазером проще было посмотреть куда была подключена проводящая лента до разбора головки...а потом уже мультиметром все легко выяснить...я так и делал