Одна из особенностей луча Эйри в том, что луч Эйри не имеет дифракционной расходимости. То есть с расстоянием диаметр луча Эйри не увеличивается. Насколько понял луч лазера пропускается через типа медиапроектор, в котором накладывается пространственная структура. Тоесть вокруг главного луча образуются кольца из лучей с задержкой по длине волны. Эта свита не дает главному лучу расползаться. Подобрав эту свиту определенным образом заставили луч поворачивать луч сам собой на большие углы. Интересует устройство этого преобразователя луча лазера в луч Эйри. Насколько понял он управляется от компьютер. Было сообщение, что ученные получили световые пули, которые не расширяются с расстоянием (насколько понял это лучи Эйри для импульсного лазера).
Только не пули, я вас умоляю. Вообще -то пучки без дифракционой расходимости известны были и до этого. есть несколько работ кто осилит может познакомиться из первых рук "Creation of diffraction-limited non-Airy multifocal arrays using a spatially shifted vortex beam" https://www.google.ru/url?sa=t&rct=...1kkZjaRKrhmLJLg&bvm=bv.80185997,d.ZWU&cad=rjt "Airy beam induced optical routing" https://www.google.ru/url?sa=t&rct=...=65r8mOtu1ZCtVKY3bLA7dQ&bvm=bv.80185997,d.ZWU Мне вот что -то не понятно с какой стати авторы второй статьи решаую ур-е Шредингера, которое не подходит для описания электромагнитных волн, хотя бы потому , что в отличие от уоний максвелла релятивистки не инвариантно.
В Comsol Myltiphysics 4.4 есть модуль для решения задач оптики методом конечных элементов. Можно было бы ввести ур-е Шредингера и решить методом конечных элементов. Сам в начале освоения метода конечных элементов и Comsol Myltiphysics 4.4. Возможно можно будет подобрать условия в Comsol Myltiphysics 4.4 и получить луч Эйри.
Понятно. Сам преобразователь в луч Эйри, похож на медиапроектор, только матрица пикселей изменяет не только интенсивность, но изменяют коэффициент преломления. Обычный медиапроектор меняет только интенсивность пикселей.
Поднимаю тему! Всем хай! Недавно прочитал опять про ту тему и кое что заинтересовало. Нашёл я такой момент как данный поток не расходится, при условии бесконечного количества боковых лучей. Опа так что он теряет мощу вместо расходимости? Получить большую плотность не получится я так понимаю? Данный поток потеряет больше мощности даже чем обычный луч расширяясь? То есть чуда не случилось?