Лазер ЛТИ-101

Тема в разделе 'Заводские, промышленные лазеры', создана пользователем sega585sega, 11 июн 2016.

1. da-nie

da-nie Активный пользователь

Я не сказал, что эти проволочки глазом почти не видно? :) Я их заметил только когда лупой рассматривать стал.

2. Андрей1982

Андрей1982 Пользователь

Жаль ЛТИ-101. Хотелось экспериментов с ним увидеть.

3. da-nie

Судя по той яркости, которую давали светодиоды накачки, он едва светит. То есть, луч 1064 вряд ли вообще мог что-то делать даже с фокусировкой.

4. Dn

Dn Пользователь

Есть очевидные вещи, которые пропускаются. Если меня спросят, как в туалете справляю нужду, то отвечу "случайно, как получится" и не ожидаю, что ответ будет искажен до "значит на бачок, ободок и пол гадит". Много вещей не знаю или не могу найти и спрашиваю здесь, но не до такой же степени. Пожалуйста, не навязывайте мне что вы сказали, а не имелось ввиду мной.

Можно, в статьях видел, но линзы и рефлекторы будут дороже, чем купить диоды накачки. А вообще, может диоды уже за столько лет деградировали из-за диффузии и не стоит на них расчитывать вообще? Генерацию регистрировали или по нулям?

5. da-nie

Диоды родные уже были частично нерабочие. Два сегмента точно не горели. Генерация там такая мелкая, что если и была (я плохо съюстировал), то фиг заметишь.

6. Optics

Optics Пользователь

Увас достаточный опыт, чтобы сразу сказать что ничего не получится. Галогенка светит в 2пи, как делать отражатель? ну в общем заведома провальная идея.
    Посмотрите как решали проблемы накачки инжернеры Coherent
    https://www.repairfaq.org/sam/laserpic/cohdpics.htm
    Правда у них АЭ ванадат. я где то видел их DPSS там АЭ накачивался с двух торцов. Излучение лазера на 808 делилось попалам и направлялось на торцы АЭ с двух сторон.
    Рекомендую к изучению книгу Solid-State Laser Engineering
    http://lasers.org.ru/forum/threads/Статьи-и-книги-по-расчёту-твердотельных-лазеров.6870/
    гл.6 системы накачки

Last edited: 10 май 2025
    SparkPower нравится это.
  7. da-nie

Я имею в виду трубчатую галогенку сверху. Ну и отражатель само собой. Другое дело, что она перегреется сразу же. Тепло-то отводить некуда. А так вроде как качали гранат мощными галогенными лампами.

8. Лисенок

Лисенок Пользователь

А на мой взгляд получилось офигенно. И теперь мы знаем
    А потому что долго не живут :lol:
    Ради прикола можно попытаться запустить с мелкой линейной лампой от фотовспышки в плотной упаковке. Этакий мини квантрон.
    Накачивать диодами смысла нет. Ибо если очень хочется такую схему, именно с диодами, то целесообразней купить БУ квантрон. Например что то типа Northrop Grumman RBAT24-1C2-CA1.

9. Optics

Optics Пользователь

ну да каких 150 тыс руб и он ваш!

10. da-nie

На авито есть за 80 тыс. квантрон с диодной накачкой. Но останавливает цена. И еще там токи 100 А при 50 В. А это как бы 5 кВт. :)

11. Optics

Optics Пользователь

12. Лисенок

Лисенок Пользователь

Совсем недавно, пару лет назад этими бэушными блоками все было завалено по цене 9-15т.р. Даже продавался здесь в барахолке. Сейчас да, цены изменились. Тут еще такой момент, из за санкций не все товары доступны, даже на алишке.

Поделиться этой страницей