Генерация изображений с помощью нейросетей

Тема в разделе 'Обо всем', создана пользователем V. Frankenstein, 20 янв 2026.

1. V. Frankenstein

V. Frankenstein Пользователь

Так ведь суть в том, что любители писать стаьи ради написания статей, как например кетайцы и индусы, которые своим мусором заваливают все журналы теперь получат инструмент, с помощью которого можно этот вал мусорных статей увеличить раз в 100 и во столько же увеличить цитируемость.

2. Optics

Optics Пользователь

не все так просто, приличные журналы, рецензируются людьми, и просто так публиковать абы что не просто. Но конечно опасность такая есть, уже был скандал, со статьей ни о чем. Но это более характерно для гуманитариев...

3. AlexDark

AlexDark Пользователь

В физике такого полным-полно, от китайцев и индусов, но не только. Вместо принципиальных схем картинки в стиле "радиоэлектроника - детям", статьи из серии "мы получили какой-то график на чем-то, но кроме графика мы ничего не покажем" и тп - и это топовые журналы, а не мусорные. Если сравнить журналы 50-х-70-х с современными - то по статьям в старых можно было если не повторить эксперимент и установку, то хотя бы понять, куда и как двигаться, по современным - одна болтология и "результаты", полученные неизвестно на чем и как. Я бы просто перестал печатать статьи, если из них непонятно, как именно ставился эксперимент, и установка должна быть либо описана (если она самопальная), либо должны быть описаны параметры (скажем если это газовый лазер - состав газа, параметры питания, параметры зеркал и тп)

4. Optics

Optics Пользователь

хотелось бы увидеть ссылку...

5. AlexDark

AlexDark Пользователь

Прикрепил файл со схемами, название журнала там указано.

Вложения:

6. Optics

Optics Пользователь

Согласен схемы не в лучшем виде, но я бы сделал скидку на 97 год, тогда такого рода рисунки считались приемлемыми, журнал в 99 году имел квартиль Q2, сейчас Q3, не топ конечно, но в 97 году приличный уровень

7. St2Ra3nn8ik

St2Ra3nn8ik Модератор Staff Member

Я не это имел в виду, а применение нейронок для обработки больших массивов данных, поиска закономерностей и редких событий в них, как например, в данных с LHC по столкновениям частиц (их там уже петабайты и количество всё растёт), или данных астрономических наблюдений. Вот это правильное применение ИскИдов, а статьи писать обязаны сами учёные, иначе это и есть профанация, потеря навыков и гибель науки.

8. V. Frankenstein

V. Frankenstein Пользователь

Там, ЕМНИП в этих схемах ещё и ошибки. И возможность неоднозначной трактовки.

Ну да ладно. Пока что это лучшее что у меня получилось -- сюжет об испытании ультрафиолетового лазерного испепелятора против вампиров. Исполняет всё тот же Seedream 4.5

Test fire!

Поделиться этой страницей