Помощь новичкам. Вопросы задаем ЗДЕСЬ

Тема в разделе 'Общий раздел', создана пользователем tio, 2 сен 2008.

1. Optics

Optics Пользователь

длина волны при увеличени температуры смещается в сторону увеличения.
    https://ntv.ifmo.ru/file/article/17759.pdf
    так что ....

2. Михаил2207

Михаил2207 Новичок

Указка необходима для презентации СИЗ, а именно очков с маркировкой UV 400, это защита от УФ 400 нм., есть ещё очки UV 420, с защитой от УФ 420 нм.
    Так вот на UV 420 луч указки не проникает сквозь стекло, а на UV 400, проникает и оказывает вредное действие (в теории).
    Поэтому задались вопросом где найти указку с длинной волны до 400 нм.

3. Optics

Optics Пользователь

Михаил2207 уважаемый без обид, с этого надо было начать! с объяснения задачи.
    Так вот не надо вам никаких лазеров! вам нужен Источник УФ (лампа не ртутная). Выделяете спектрометром нужную длину волны, ставите ваши очки и смотрите сколько они пропускают. Теперь по сути оптической.
    Полная х..я! как я говорил в другой ветке где вы задали тот же вопрос, спеуиально разаработанный расчитаный и изготовленный по технологии напыления слоев интерфернционный фильтр имеет полосу 5-10 нм. Это устройство дорогое так как обк=еспечивает узкую полосу пропускания. Никакие очки таким свойством не обладают, поскольку там используется стеклос добавками, которые плогллощают свет в большом дипазоне длинн волн не менее 100 нм!!!!!!!
    Понимаете оразницу 5 и 100 !
    В вашем случае надо ис точник непрерыного спектра в УФ 9обычно это лампа ( некоторые лампы имеют лиенйчатый спектр состоящий из отдельный линий) Спектрометром сканируете длину волны на выходе и прописываете пропускание очков в некотором диапазоне длинн волн напр 350 -450. Вот это будет реальный показатель что там очки пропускают. А лазером вы тыкаете в одно место не понимая что твороится на несколько нм рядом.
    Это полная ерунда по причинам указанным выше. Можно сказать что ваши очки UV 400 гавно, сделаны мошенниками
    чтобы не городить огород, такой прибор называетсмя спектрофотометром, найдите у кого такой есть и просто пропишите там свои очки работы на пол часа

4. Лисенок

Лисенок Пользователь

Так в чем проблема? Если это масштаб предприятия, то покупаете лазерный модуль на 400nm и презентуйте сколько угодно.
    А если это единичный экземпляр для себя любимого, то находите контору где есть спектрофотометр, там снимут график пропускания этих очков. Серьезные производители так и делают, к своим изделиям прикладывают такой график. И это называется выпускной аттестат, который гарантирует заявленные характеристики изделия.

5. AlexDark

AlexDark Пользователь

Очки должны задерживать широкий спектр, до 400нм - поэтому UV400 и называют, а лучше бы еще ниже, типа UV380, если они задерживают только 400 узкой полосой- напишите марку, чтоб я это говнище обходил стороной. Вы б хоть стандарт по UV400 прочли что ли.

6. da-nie

da-nie Активный пользователь

:)

7. SparkPower

SparkPower Пользователь

Померил я свою указку маркированную на 405нм и купленную на Авито.
    Но для начала я ее охладил на подоконнике, за окном, до уличной температуры. Это где-то -6...-8 градусов.
    При этом, пик пришелся ровно на 400нм! Разрешение спектрометра 0.1нм.
    Позже посмотрю что генерируется при нормальных условиях.

Поделиться этой страницей