Обсуждение лазеров для накачки волокна

Тема в разделе 'Оптика, линзы, фокусировка лазерного излучения', создана пользователем arthuru, 1 ноя 2025.

1. worm

worm Новичок

Да,штука удобная, но мне нужно к выходу сумматора подключить такой кабель. https://aliexpress.ru/item/1005009413132423.html?sku_id=12000049021214163

2. Dn

Dn Пользователь

Не рекомендую связываться со сваркой за такие деньги, все равно будете разочарованы, когда модуль окажется слабоват или выйдет из строя. Купить бушное или арендовать проще. А если уж очень хочется самодельное, то купите киловаттный модуль накачки, получите все те же недостатки с расхождением луча, зато сваривать не надо. Или объедините луч линзами (для сварки металлов вполне вариант), все равно качество не будет таким же хорошим, как у нормального волоконника с его низким расхождением. А если не металлы резать, то и подавно не нужно заморачиваться, одного модуля на пару сотен ватт хватит с головой. Все же обсуждаемые тут варианты не от хорошей жизни, а из-за каких-либо ограничений, вроде цены или габаритов готового оборудования.

3. worm

worm Новичок

тоже склоняюсь к тому, что лучше взять для работы нормальный аппарат, пистолет (sup21) продать. А эту самоделку раз уже есть комплектуха пустить на опыты и в результате поставить к примеру на мой гравер,где сейчас 20Вт от "лазерного дерева". Думаю даже 80-100 Ватт будут заметно бодрее и глубже грызть фанеру и дерево :) осталось протестировать бюджетную сварку волокна при помощи дешевого сварочника. Я так понял тут никто этим вопросом не занимался...

Last edited: 17 мар 2026 в 11:37

Поделиться этой страницей