Помощь новичкам. Вопросы задаем ЗДЕСЬ

Тема в разделе 'Общий раздел', создана пользователем tio, 2 сен 2008.

1. axis

axis Модератор Staff Member

Симпатии:
    10
    Баллы:
    38
    Электролит нужен для гашения небольшого шума питания, а так же для доп защиты ЛД от статики. Я не ставлю вообще их. Но сложилось общее мнение что он нужен. Ни в одном устройстве где стоял бы ЛД я не видел никогда параллельно кондёр. Вообще на холостом ходу(В режиме чтения) у обычного ДВД очень гнусное питание. Там такие скачки, что даже ЛМ317 таковых не даёт. Зато здорово кондёр убивает ЛД например в схеме на ЛМ317. Решать лично вам.
    ИМХО он вообще не нужен. так же как и проволочка на ногах если вы не в шерстеных носках и у вас не эбонитовый пол.... :)

2. encore

encore Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    вопрос новичка

хочу купить лазер,чем мощнее тем лучше, но ограничен в бюджете.....
    http://green-laser.ru/index/0-45 , эта зелень действительно 300mW или почти как китайский красный?
    и какая мощность необходима для зажигания спички на расстоянии в 10м ?

3. Vik

Vik Пользователь

Симпатии:
    17
    Баллы:
    38
    Re: вопрос новичка

Такой стоит 30$ в нормальном месте! А тут просто очередной развод лохов :lol:
    300мвт зелень будет стоить яэ..у сколько :)
    Этот лазер по ссылке скорее всего 50-100мвт. Недавно кто-то брал такой за баксов 30 вроде...

У меня вот такой вот зеленый http://www.focalprice.com/LP117B/WF501B ... Black.html
    В нем 180мвт зелени есть это точно! Стоит 1ват ИК ЛД, при покупке был ток 450ма, выставил 780ма, стал ярче заметно и лучше. :)
    Вот фото его луча рядом с синим 1,25ват
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

4. encore

encore Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    спасибо Vik

ну а тот который по ссылке как светит?
    ну в смысле режет пакет метров с 3х хотябы?

5. Vik

Vik Пользователь

Симпатии:
    17
    Баллы:
    38
    Re: спасибо Vik

Да :)

6. encore

encore Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
  7. encore

encore Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    и еще один вопрос, на этом сайте примерно в одинаковую цену зеленые,синие,красные лазеры,
    у каких х-ки лучше? или всеравно?

8. Vik

Vik Пользователь

Симпатии:
    17
    Баллы:
    38
    Цена за разные цвета и "реальные" мощностя этих цветов разная очень таки!
    Тоесть тут определиться нужно что тебе нада именно, если красный то проще купить на форуме у когонибудь, так как за такую цену будет моща выше чем покупной на сайте.

Красный видно слабо, ну если он 250мвт и выше то его всеже видно. Жгет он не слабо таки, черные обекты и дерево дербанит.

Если нужно виден луч то это зелень, ну у неё и цены на порядко выше за реальные мощностя! На 200мвт реальные нада разориться не говоря уже о 300мвт там вообще ценнег от 170$ и выше! Ну зато луч видно хорошо, по прожигаемости сам суди потратившись на 200мвь зелень ты не осбо что то полжигать будешь, зато луч виден будет хорошо издалека.

Если нужна люминисценция и красота, то тогда фиолет, он кстати ещё и жгет кожу хорошо, ну тут покупной фиолет тож трудно найти достойный и цена повыше красного будет.

Ну про синий говорить и нечего тут, пока это новьё и цена на него везде 6000р как минимум (я про 1ват 445) либо собирать самаму.

Вывод-если жечь то красный! Если заметный луч то зелень!
    Самый оптимальный вариант большой мощности лазера за меньшие деньги это красный!

9. VMA8819

VMA8819 Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно быстро проверить реальную мощность лазера 5вт или 3вт?
    Заранее спасибо =)

10. Vik

Vik Пользователь

Симпатии:
    17
    Баллы:
    38
    :confused: А есть разница?

11. B.E.S.

B.E.S. Модератор Staff Member

Симпатии:
    58
    Баллы:
    38
    К.О. и учебник физики за 8 класс подсказывают,что да.

12. Vik

Vik Пользователь

Симпатии:
    17
    Баллы:
    38
    ааа блин в шары долблюсь :( Там же не мВТ написано а ВТ :) Гоню вообщем

13. VMA8819

VMA8819 Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Ну так есть способ?

14. chem_kot

chem_kot Модератор Staff Member

Симпатии:
    62
    Баллы:
    48
    К.О. намекает, что это можно сделать измерителем мощности))
    А вообще можно попробовать взять чтото вроде калориметра с термометром, минимизировать обмен с внешней средой, засечь время, направив лазер внутрь калориметра(надо еще сделать так, чтобы он поглощался), посмотреть изменение температуры и посчитать))

15. ingul4m

ingul4m Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    подскажите простую схему плавного пуска лд в простом драйвере без конденсатора

16. Ryazanec

Ryazanec Модератор Staff Member

Симпатии:
    40
    Баллы:
    48
    плавный пуск ему не нужен, при записи диска он моргает огого как, но конденсатор там стоит для гашения шорохов кнопки.

И всё же при использовании LM ки конденсаторы не просто нужны - они просто необходимы - если схема возбудится то выкините деид, это так, читайте даташит, ну не может эта микра нормально работать без обвязки конденсаторами, я убивал диоды и об конденсатор и об возбудившуюся микру...

17. Fai

Fai Пользователь

Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Зравствуйте. Совсем недавно мне попал в руки лазер лгн-105 с блоком питания (1986г. в.), после включения долго мигал разряд в колбе, но все-таки запустился. Если верить показаниям встроенного миллиамперметра, то минимальный ток около 3.5ма. На выходе помимо основного луча есть еще 2: тусклюй и совсем тусклый. Кстати 3-й луч сначала почти небыл виден, я прогрел лазер на минимальном токе примерно день, и под вечер этот слабый луч стал намного лучше виден. Глянул на отражение разряда от болванки (в темноте для верности), там есть зеленая и ярко оранжевая линия, так что похоже, что гелия там достаточно. (разбирать не стал, видно с выходного стекла разряд.)
    В какой-то теме видел совет, что надо лазер время от времени включать. Вот у меня и вопрос: как оценить, как часто и как надолго его включать? Ведь то, что за 25 лет сохранилось столько гелия, не означает, что гелий совсем оттуда невыходит? Но если включать часто, то скоратится ресурс смеси, электродов и зеркал?
    Вопрос номер 2: этот лазер работает в одномодовом режиме? то есть его можно использовать для голографии?
    заранее спасибо
    (и извините, если немного промахнулся темой, но будем считать меня новичком:) )

18. Djeday

Djeday Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    вопрос не в тему,как можно связаться с Тёмой,у которого я заказывал 2 мес. назад 2 модуля AiXiZ,а их досих пор нет,сегодня заказал ещё стекло к модулю,скажите желательно ICQ адрес или почты,просто поитересоваться выслали заказ или как,не считайте тему за флуд или тому подобное.пишите в личку.

19. n.r.j

n.r.j Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Доброго времени суток, уже несколько недель мечтаю о лазере, сначала думал собрать сам, но немножко почитал литературу и понял что ничего не понял. Затем решил купить готовый, но хочется чего-то по-мощнее чем предлагает ринок. И у меня возник вопрос: можно ли купить вот эту указку: http://lasers.org.ru/shop.html?page=sho ... egory_id=6 и присобачить вот этот диод : http://lasers.org.ru/shop.html?page=sho ... gory_id=10 ?
    Или проще кому-то заказать? Но тут еще проблема я из Украины, я не знаю как расчитатся. Просто в украине подобного форума нет, да и диоды купить негде :(((

20. Djeday

Djeday Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    приделать то можно,но надо ещё питание правильное и оптика соответствующая,именно для этого лаз.диода,ато можно и попалить(не дешевый лаз.диод)

Поделиться этой страницей