Изготовление платы

Тема в разделе 'Разработка новых драйверов', создана пользователем AltairNT, 14 ноя 2008.

1. AlexNVG

AlexNVG Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Да да, я пробовал этот способ, только не помню + или - к плате а второй контакт (помоему всеже +) не догадаетесь к чему.... к тампону :lol: (моя девушка очень удивилась когдяа я у ней попросил дать мне сразу 3 :lol:) через медную петельку - макаешь его в раствор и водя по плате "смываешь" медь, за отсутствием девушки )) можно просто скатать из ваты, хотя это не так надежно будет.

2. 4x4

4x4 Пользователь

Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    я весь город объехал - хлорного железа НИГДЕ не нашел((
    травлю фантой... за 2 часа 1/2 медного слоя съело))))

3. zews

zews Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Папробуй в фанту выжми лимон, думаю быстрее протравится.Ещё можно желудочным соком(кислотой),вообще на халяву будет(только на голодный желудок).

4. 4x4

4x4 Пользователь

Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    не, ну это уж слишком))))))

5. makiz

makiz Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Насчет азотной к-ты: если от руки,с маркером,дорожки получаются "третий сорт не брак",а с лазерным принтером ровные,красивые.... И очень быстро.но,нужно подобрать концентрацию,чтоб не очень бурно шла реакция,иначе маркер/тонер уйдет вместе с медным покрытием)
    у кого нет азотной кислоты,пусть смешает любую селитру(кальциевую,аммиачную,натриевую,калиевую,бариевую....) с электролитом(надеюсь,все знают что это))).

6. 4x4

4x4 Пользователь

Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    честно - не знаю((((

7. makiz

makiz Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Ну селооо....))) это 30% раствор серной кислоты,используется в автомобильных аккумуляторах,можно купить в автомаге или слить с аккума))

8. 4x4

4x4 Пользователь

Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    СРОЧНО СРОЧНО СРОЧНО!!! скока нада хлорного железа на скока воды???

9. ReaL

ReaL Модератор Staff Member

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Не важно. Чем концентрированее, тем быстрее медь растворит.

10. SanchYESS

SanchYESS Пользователь

Симпатии:
    3
    Баллы:
    18
    У мну написано на банке (500 грамм) "Растворить в 1 - 2 литрах воды"

11. Papa

Papa Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Сегодня обошел весь город и нигде не смог распечатать макет платы на лазерном принтере :cry: везде говорят что ни на фотобумаге ни на глянцевой лазерник не печатает т.к весь глянцевый слой якобы остнется на валах принтера! Внимание вопрос! Как же все остальные лазерно-утюжным способом делают платы??? Или может Я тупой или они тупые :%) :unknown:

12. GREY

GREY Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    все печатают на своих принтерах,и им пох че там остается,главное что плата делается!!! Потом при прогоне чистой бумаги(когда на журналах печаешь) остаются разводы краски от журналов, приходится 3-5раз прогонять чтоб потом нормально печатал....

13. Papa

Papa Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Есть подозрение что так можно угробить принтер?

14. GREY

GREY Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    ДА нет....не убъеш!!! говорю просто пару чистых листов прогониш и все!!! Максимум картрижд загадишь,просто тонер осыпется на дно,но эт не сильно страшно....

15. Papa

Papa Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Значит как только бакс упадет куплю себе лазерник! :D И не буду всяким тупорылым теткам разжовывать что мне надо :fool: ! З.Ы Вывели они меня сегодня :%)

16. 4x4

4x4 Пользователь

Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    а мне на работе достался халявный лазерник HP laserjet 1000))) тока его там немнога подрегулировать нада... кстати, ещё 1 вариант дорожки делать - если нет принтера, а маркером перманентным - не вариант изза качества получившихся дорожек, то подойдёт какойнить дешовый лак для ногтей... 2 дня назад попробовал - вроде норм, тока есть минус: рисовать сложновато, да и от сеструхи я второй день задолбался бегать))))

17. SviMik

SviMik Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    А я недавно фоторезистом попробовал :)
    Купил уже готовую плату с покрытием. Печатаешь на прозрачной плёнке, прикладываешь, засвечиваешь, окунаешь в проявитель и травишь :)
    Никакого брака, результат абсолютно повторяем.
    [attachment=0:uyfx6hqc]foto514.jpg[/attachment:uyfx6hqc]
    Там где царапины - это я случайно пинцетом прошёлся перед (или во время) травлением.

Вложения:

• foto514.jpg
      foto514.jpg
      Размер файла:
      25,4 КБ
      Просмотров:
      842
  18. INFERION

INFERION Пользователь

Симпатии:
    10
    Баллы:
    38
    Для тех у кого нет лазерника, а распечатать в компьютерном клубе не получается - купите пачку самой обычной фотобумаги для СТРУЙНОЙ печати. Только тёткам тамашним не говорите что это струйная бумага и всё сработает. Я и дома этой бумагой пользуюсь. От неё отлично тонер отстаёт. Кидаешь в горячую воду и бумага сама отслаивается.

19. Ryazanec

Ryazanec Модератор Staff Member

Симпатии:
    40
    Баллы:
    48
    Народ - ну я вас не понимаю, у меня дома вообще струйник, так я хожу и ксерю а ксерокопию утюгом - хоть обычная бумага но подержав в воде тёплой подольше всё нормально отстает. Если отслоилось то есть маркер с диаметром пишущей части 0,75 мм им подправляю.

20. INFERION

INFERION Пользователь

Симпатии:
    10
    Баллы:
    38
    Обычная бумага - кал. Дорожки по 0,3мм ею не сделать. А ворсу иголкой устранять одно удовольствие... Для грубых плат, под DIP компоненты ещё прокатит. Но не под SMD.

Поделиться этой страницей