Добрый день. Собрал схему простейшего драйвера(2кондёра 1 резистор, питание от батарейки с мобильника 3.7В), лазер от 16х, ток на нем 340 mA, лазер жарит хорошо так вот вопрос, смысл собирать все остальные сложные схемы, если при этой лазер хорошо работает? перечитал весь форум ответа на свой вопрос не нашел
Re: отличие драйверов Значит или не читал или просто картинки как дети расматривал... При включении свежезаряженных акумах или батареек- ток может резко подскачить на сотые секунды-- это достаточно чтобы из ЛД стал просто светодиод...
Re: отличие драйверов СКОКА СКОКА ТЫ СКАЗАЛ 340мА??? может ты циферки перепутал??? или привод у тебя не 16х был!!! 16х Не выдержит 340мА,даже с ох...м охлаждением!!!!
Re: отличие драйверов серьезно 340, сам удивился, привод вот такой был DVD-RW ASUS DRW-1608p амперметр подрубил вот как на рисунке на черную пластмассу навожу, с расстояния метра пол, сразу дым идет
Re: отличие драйверов Еще кроме скачка тока эти схемы чем-то отличаются? Заряда аккамулятора на дольше хватает?.. Или какие еще веские причины по которым стоит собирать схему на LM2621 ?..
Re: отличие драйверов лучше попробуй на зхсц400...преимущества в более экономном расходовании батарей
Re: отличие драйверов Ну я ж писал где-то... А! http://lasers.org.ru/laser-pointers/70-laser300mw.html вот тут тоже есть, если поискать! примитивный драйвер не стабилизирует ток! он его только Ограничивает сверху! батарейки садятся-ток меньше, моща меньше. чем умнее схема, тем лучше стабильность питающего лазер тока.
Re: отличие драйверов извините парни, там не 340 мА, я просто тестер брал у друга, а он меня не предупредил что там амперметр врет
из этого асуса DRW-1608p уменя жрал 350 ма. на драйвере лм 2621. не может врать одинаково у 2 человек сразу к тому же его внесли в таблицу viewtopic.php?f=2&t=82