2 недели собирал одноватник в ИК спектре. в итоге вот что получилось: дырку в подобных пластмассочках прожигает примерно за 10-15 секунд, а про спички вообще молчу он их поджигает с другой стороны Выражаю огромную благодарность Сергею который прислал мне этот диод, сейчас жду от него же нормальную оптику что бы увеличить расстояние фокуса.... у меня щас установлена какая то не понятная не просветленная стекляшка, даже не знаю от чего.... Драйвер использовал тот что был в фонарике, он просто идеально подошел для этого диода, единственное с чем пришлось помучаться это с тем что у фоноря на корпусе был "-" а для данного диода нужен "+" на выходе у него стабильно 1.27A 1.8В это при подключенном диоде. работает он от одного аккумулятора 18650 типа, который имеется на фотках.
ЗАЧЕТНАЯ КОНСТРУКЦИЯ! ВОт это я опнимаю! Будет тебе отика! Глянь раздел драйвер на ОУ я там выдложил фотки как линзочка фокусирует
т.е. фонарик был на одну АА батарейку с преобразователем? А теперь там тот же преобразователь, но питается от 3.6В и выдаёт при этом такие бешеные токи? Или это злой фонарик, который изначально от такого аккума питался?
Ага, это злой фонарик там по умолчанию ставилось либо 2 CR123A элемента либо 18650 аккумулятор... кстати вот ссылка на сайт где я его приобрел и конкретно на эту модель http://superfonarik.ru/Fonari/Huntlight ... m--89.html
Уважуха!!!! А каким образом у тебя точка на выходе??? У тебя расхождение 2 на 10рад же??? Поидее полоской фигачить должен!!!! Схему драйвера не мешалобы!!! Я вот лично свой (4А примерно надо) не знаю чем раскачать,переносным в смысле!!! Я его от блока питания (5А) разогнать ток могу...где коллиматор такой надыбал???сам вытачил?? Рассказывай!!! Прям руки зачесались)))Говори быстрее пока я на свой диод со скуки 6А не подал!!! Бля...вот это он стоит.....а ты из этого магаза покупал??? Ему в реале красная цена 600-900Р!!! Остальное накрутка магаза!!!
Унего ЛД 1Вт и полосок у него 100микрон... там проще точку получить... Более того 2х10 это самый худший случай... Но как правило углы лучше, и не исключено, что у него этоти уголи например 1.8 на 6... ибо говоря по секрету 1вт и 2вт получаются очень даже не плохие... как-никак на войну идут...
со схемой драйвера я не смогу помочь так как я использовал уже готовый драйвер стоявший в этом фонаре! когда заказывал даже не подозревал что он выдает какраз те токи что мне нужны... а что касается коллиматора он сделан из алюминивой ручки для измерения рентген излучения тоже валялось вот это барахло и пригодилось наконец то. кстати там верхняя часть головы крутится и меняется фокусировка
Наконец то что-то стоящее да конструктивное на форуме !!! А то последнее время народ со скуки погряз в спорах да переделке сайта. А тут такой монстр. Побольше бы людей которые под общий шум вот так что-то варганят в тихаря. Конструкция хорошая, сколько фонарь такой стоит даже спрашивать не берусь. Молодец одним словом.
а диод в каком корпусе и за сколько взял у сергея? далеко ли идет узкий луч? зы: конструкция улет!респект!
пока что максимальный фокус на 20 см но на этих 20 см он творит чудеса, сегодня испытывал этот чудо девайс на TFT мониторе одного нехорошего человека, огромное кол-лво битых пикселей за 15 сек жду хорошую оптику от Сергея... диод помоему за 3 брал новый (неполутруп) фонарь мне в 1800 обошелся + 80 р доставка
Тёма, так что лучше линзу с того, что придет не снимай! Короткофокусной и так метров на 5-7 нормально фокусирует!
Вот тут глянь: viewtopic.php?f=30&t=562&start=45 это я сегодня изврашался лд выдавал 1.2-1.5вт... с микролинзой на модре + короткофокусная...
Оффтопимся конечно, но думаю будет полезно.. линза какая? асферика, где выпокло/плоско/вогнуто, фокусное расстояние?
блин класно 1 ватт в фонарике :good: :good: :good: Эх скорей бы у Сергея полутруп для меня появился как будет полутруп буду делать ик в фонаре но с возможностью крипления крисов для зелени (Автор сообщения в суматохе напыляет зеркала на окна) :ROFL: :ROFL: :ROFL: