Лазер красный

Тема в разделе 'Среднестатистические лазеры', создана пользователем LaserSun, 8 мар 2009.

1. LaserSun

LaserSun Пользователь

И так вот собрал лазер.. ( фото выложу чуть позже, питаеться через сеть.. стоит адаптер универсальный 3-12 вольт также схема, импульсное питание ;) схема маленькая ) на данный момент 130мА сила тока, сейчас сделаю фото, и буду эксперементировать... Когда добовляеш 4.5 вольта ставиш, луч значительно ЯРче светит! но не мерял силу, ( шас нашел мульти метр ) решил же написать... )

Ну вообщем когда водиш его по стене, то видно как тянеться не луч , а как бы вот так
    - - - - - - - - - ... :) для точки я думаю это гуд, хочу пересадить в перенасные батарейки.. но вот тока на питании отрегулирую.. пробывал сфокусировать на оптике от фото камеры, немножно геморойно было прикрутиться.. решил с указки взять.. ) вотЪ..

Луч указки (норм батарейки) от луча ДВД ЗНАЧИТЕЛЬНО разные.. от ДВД НАМНОГО ярче:) и что меня уже радует...

и так на 4.5 вольта выжал 250 мА... но потом отвлекли :) кинул его мультметром на прямую 4.5 вольта 1 А :( сдох... ( зеркала сами) ) он светит но тускло...

теперь 2 лазер буду собирать с норм оптикой ( от фотика возьму. ) так как от такой было много пыли :(

сейчас лежат ещё 2 штуки
    буду лепитЬ ;) фотки скора

2. LaserSun

LaserSun Пользователь

:( блин 1 лазер получилось хорошо сфокусировать, 2 уже не могу :((( блиН ... во руки кривые :( или можит то что уже время.... устал...

Короче пока собирал, вот подумал :) а нету уже хорошей оптики ? а то эти пластиковые указки ... ужас.. :( я уже пробывал оптику с фото камеры :( ) руки кривые ... )

3. Old vampire

Old vampire Новичок

ДЖИН, хорошая оптика стоит в приводе, только ее использовать гиморно т.к. мелкая очень. Люди выходной линзой хорошо фокусируют, но я так понял нужен коллиматор с толковой резьбой, руками сфокусировать и приклеить не получится. Сам ищу или указку с латунным коллиматором или иную фигню...

4. LaserSun

LaserSun Пользователь

так в чем прикол) что я 1 собрал , изолентой, приклеил :) к пластмасовой указки... :) и все гуд было ) пока не отвлекли, проверил силу тока, тыкнул напрямую через блок на лазер.. и лазер сел :( теперь пробую на тот же колиматор, НЕХИРА:( на другой .. тоже не получаеться.. может то что уже ночь.. а там хз.. ладно утром буду разбираться..

РАБОТАЕТ НА 3.5 вольта = 90мА .. я так чтобы не спалить..

буду какието подставки лепить..

5. Old vampire

Old vampire Новичок

Щас фотку тебе скину как я указочный коллиматор использовал.

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      25 КБ
      Просмотров:
      1.228
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      7,7 КБ
      Просмотров:
      1.205
    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      41,9 КБ
      Просмотров:
      1.215
    • 4.jpg
      4.jpg
      Размер файла:
      44,3 КБ
      Просмотров:
      1.201
  6. LaserSun

LaserSun Пользователь

оо.. утром попробую.. спасиба...

принцыпи колиматор пиля я то :) но мне понравилось с ИК...

7. LaserSun

LaserSun Пользователь

Что то плата тупит или диод.. вообщем блок питание 3-12 вольт 1200мА, и так ставлю на 3 вольта, силу регулирую = 90мА, потом ставлю 4.5 вольта, сила тока 160мА, но при этой силы диод начинает тухнуть.. неочень быстро.. напряжение импульсное... с чем это связано ? диод слабый ? .. пробывал добовлять аж до 6 вольт, направив на пакет... он светиться ОЧЕНЬ ярко по сравнению с 3 вольт.. но не жгет :(.....

Поделиться этой страницей