И так вот собрал лазер.. ( фото выложу чуть позже, питаеться через сеть.. стоит адаптер универсальный 3-12 вольт также схема, импульсное питание схема маленькая ) на данный момент 130мА сила тока, сейчас сделаю фото, и буду эксперементировать... Когда добовляеш 4.5 вольта ставиш, луч значительно ЯРче светит! но не мерял силу, ( шас нашел мульти метр ) решил же написать... ) Ну вообщем когда водиш его по стене, то видно как тянеться не луч , а как бы вот так - - - - - - - - - ... для точки я думаю это гуд, хочу пересадить в перенасные батарейки.. но вот тока на питании отрегулирую.. пробывал сфокусировать на оптике от фото камеры, немножно геморойно было прикрутиться.. решил с указки взять.. ) вотЪ.. Луч указки (норм батарейки) от луча ДВД ЗНАЧИТЕЛЬНО разные.. от ДВД НАМНОГО ярче и что меня уже радует... и так на 4.5 вольта выжал 250 мА... но потом отвлекли кинул его мультметром на прямую 4.5 вольта 1 А сдох... ( зеркала сами) ) он светит но тускло... теперь 2 лазер буду собирать с норм оптикой ( от фотика возьму. ) так как от такой было много пыли сейчас лежат ещё 2 штуки буду лепитЬ фотки скора
блин 1 лазер получилось хорошо сфокусировать, 2 уже не могу (( блиН ... во руки кривые или можит то что уже время.... устал... Короче пока собирал, вот подумал а нету уже хорошей оптики ? а то эти пластиковые указки ... ужас.. я уже пробывал оптику с фото камеры ) руки кривые ... )
ДЖИН, хорошая оптика стоит в приводе, только ее использовать гиморно т.к. мелкая очень. Люди выходной линзой хорошо фокусируют, но я так понял нужен коллиматор с толковой резьбой, руками сфокусировать и приклеить не получится. Сам ищу или указку с латунным коллиматором или иную фигню...
так в чем прикол) что я 1 собрал , изолентой, приклеил к пластмасовой указки... и все гуд было ) пока не отвлекли, проверил силу тока, тыкнул напрямую через блок на лазер.. и лазер сел теперь пробую на тот же колиматор, НЕХИРА на другой .. тоже не получаеться.. может то что уже ночь.. а там хз.. ладно утром буду разбираться.. РАБОТАЕТ НА 3.5 вольта = 90мА .. я так чтобы не спалить.. буду какието подставки лепить..
Что то плата тупит или диод.. вообщем блок питание 3-12 вольт 1200мА, и так ставлю на 3 вольта, силу регулирую = 90мА, потом ставлю 4.5 вольта, сила тока 160мА, но при этой силы диод начинает тухнуть.. неочень быстро.. напряжение импульсное... с чем это связано ? диод слабый ? .. пробывал добовлять аж до 6 вольт, направив на пакет... он светиться ОЧЕНЬ ярко по сравнению с 3 вольт.. но не жгет .....