После долго перерыва решил собрать еще один лазер. Стандартную схему с фонариком делать не хотелось (да и денег на нормальный фонарик не было), поэтому порывшись по сусекам, я извлек аккумулятор от старой мобилы, он и послужил основой девайса. Был разобран привод Sony Q30 и из него извлечен лазер (кстати красный и ИК там перепутаны местами). Драйвер- кусок нихрома, сопротивлением 3.1 Ом. КПД получился 74% (вполне неплохо). С коллиматором вышла небольшая оплошность: когда термопаста уже высохла, выяснилось что латунное основание я спилил недостаточно, и двд линзой сфокусировать не получится... Пришлось ставить линзу от указки. Луч получился довольно толстый ~3 мм. Из-за бОльшего фокусного расстояния значительная часть излучения теряется на стенках коллиматора, зато вдаль светит довольно неплохо. В дальнейшем планируется сделать нормальный драйвер и переделать коллиматор. Т.к. делалось все на скорую руку, получилось не очень аккуратно, просьба сильно не пинать.
Емкость аккумулятора 700 мАч, т.к. он старый, то можно еще сотню списать. Лазер потребляет 280ма, получаем время работы около 2-х часов. "Плата с транзистором" это устройство зарядки li-ion аккумаляторов. Микросхемка LTC4054.
извиняюсь просто похоже на транзистор с одной стороны только 2 выхода рассмотрел а сдругой не очень вот и принял за транзистор а как там с зарядкой по времени или микруха сама отрубает ? если не сложно скиньте схему а вы случайно не с телефона выдрали а вот синий смд светодиод навёл на кое какие мысли так как в том телефоне с которого был снят аккум и есть синие смд
Ток зарядки (соответственно и время) устанавливаются резистором. Даташит на микруху прилагаю. ВОт темка на VRTP http://vrtp.ru/index.php?showtopic=6751&st=0 да да, в прошлой жизни это был самсунг Х100. С этого же телефона кроме светодиодов и аккумулятора была взята сама микруха. Так же там есть готовый драйвер для светодиодов, правда максимум что с него можно выжать ~100мА.
а чё там на микрухе написано ? у меня с230 практически полутруп кнопки переодически путаются жмёш ноль он стерает жмёш верхнюю правую выходит в нет
извиняюсь за тупые вопросы вобщем наверно сделаю как на вртп только на максе 1508 паять не сложно сложнее её снять с платы будет